Всё о RockShox - Страница 3366
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    Два чёрненьких, один красненький и один зелёненький

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    У меня получалось. Очень аккуратно надо. Но это без гарантии, надежнее конечно разобрать.
    Или погоди, я вроде стяжку совал и рядом с ней иглу...
    В GMBN показывали такой способ, засовывали стяжку и по ней шприцом без иглы заливали

Ага, и на практике дальше поролонки масло не течет. Бушинг плотно прилегает. На фоксе тоже не торопится, прорези не шибко помогают. Раньше наружу полезет, чем что-то внутрь попадет в кол-вах, больших 0.5 мл.
    _tg_vk_

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Здоровая поролонка всасывает в себя 5мл.
    У меня старая реба с здоровым верхним башем без прорезей, не протекает масло там вообще нифига - на ночь ставиш верх ногами, утром разбираешь, а поролонка сухая. Хз как так, масло всегда сочится где не надо, а тут надо и болт.
    Уже думал сверлить штаны и штуцеры под пресс-масленку ставить, чтобы в поролон масла накачивать. Ибо перебираю вилку исключительно для смачивания поролона, внутри постоянно девственная чистота. Чаще раза в год снимать штаны нах не надо.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    перебираю вилку исключительно для смачивания поролона, внутри постоянно девственная чистота. Чаще раза в год снимать штаны нах не надо.
    вот кстати есть такой момент, 300 км и все, плюша нет, но поролон не сухой. Не понимаю, с чем связано.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Не понимаю, с чем связано.
    Воздух в штанах?

не с нами
    Байк

Ну утечка воздуха сразу заметна будет.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

вот кстати есть такой момент, 300 км и все, плюша нет, но поролон не сухой. Не понимаю, с чем связано.
    Ну он не то, чтобы сухой у меня - просто не пропитаный под завязочку.

300км, плюша нет - дальше что? Замена масла и все оки?

300км, плюша нет - дальше что? Замена масла и все оки?
    Подозреваю что да (у меня также просто...)

дальше что? Замена масла и все оки?
    разобрать, смазать сальники -- полет нормальный. Если погода была сухая, то и масло можно не менять.
    Закладывать разные консистенты пробовал, с маслами баловался, грешил на тугие пружинки сальников -- помогает слабо. Таки тоже на геометрию штанов грешу, больше не на что.
    _tg_vk_

Таки тоже на геометрию штанов грешу, больше не на что.
    куча вариантов , тугие баши, или чего то в потрохах. Методом исключения выявляй. А геометрия просто определяется, если по отдельности ноги легко ходят, а вместе тупят, то это видимо оно.

не с нами
    Байк

Пыльники снял и подвигал телескоп без них - и все сразу ясно.

Кстати, у меня пыльники многолетние убивали плюш сильно. Было это на моей первой нормальной вилке - ребе. До этого только макеты были, так что был не в теме. Пыльники были абсолютно целые - и грязевая кромка, и сальник чудесно держал масло. Но потом у меня появилась вторая нормальная вилка и я заметил, что ее пыльники скользят на порядок лучше. Без преувеличения на порядок. Но то была фокса и я списал все на "хорошие" фоксовские пыльники. Но потом у меня повилась третья нормальная вилка, тоже фокса, ванилла старая, еще с двумя пружинами, нульцевая, но пыльники от старости были потрескаными. Так как человек я рациональный, жлоб по-простому, то купил я на замену рокчпоковские пыльники ибо они более, чем в 2 раза дешевле фоксовских. И о чудо - они чудесно скользят. А те на ребе на ощупь намного более дубовые, хоть и целые - от времени короче задубели и нефиговое трение давали. Поменял и все стало намного лучше.
    И, кстати, был с ними еще такой эффект - выезжаешь и все пашет четко, через час плюша нет. Потом постоит вел, опять норм, через час та ж фигня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)