Здоровая поролонка всасывает в себя 5мл.
У меня старая реба с здоровым верхним башем без прорезей, не протекает масло там вообще нифига - на ночь ставиш верх ногами, утром разбираешь, а поролонка сухая. Хз как так, масло всегда сочится где не надо, а тут надо и болт.
Уже думал сверлить штаны и штуцеры под пресс-масленку ставить, чтобы в поролон масла накачивать. Ибо перебираю вилку исключительно для смачивания поролона, внутри постоянно девственная чистота. Чаще раза в год снимать штаны нах не надо.
Пыльники снял и подвигал телескоп без них - и все сразу ясно.
Кстати, у меня пыльники многолетние убивали плюш сильно. Было это на моей первой нормальной вилке - ребе. До этого только макеты были, так что был не в теме. Пыльники были абсолютно целые - и грязевая кромка, и сальник чудесно держал масло. Но потом у меня появилась вторая нормальная вилка и я заметил, что ее пыльники скользят на порядок лучше. Без преувеличения на порядок. Но то была фокса и я списал все на "хорошие" фоксовские пыльники. Но потом у меня повилась третья нормальная вилка, тоже фокса, ванилла старая, еще с двумя пружинами, нульцевая, но пыльники от старости были потрескаными. Так как человек я рациональный, жлоб по-простому, то купил я на замену рокчпоковские пыльники ибо они более, чем в 2 раза дешевле фоксовских. И о чудо - они чудесно скользят. А те на ребе на ощупь намного более дубовые, хоть и целые - от времени короче задубели и нефиговое трение давали. Поменял и все стало намного лучше.
И, кстати, был с ними еще такой эффект - выезжаешь и все пашет четко, через час плюша нет. Потом постоит вел, опять норм, через час та ж фигня.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)