Палатки! - Страница 336
+ Ответить
Страница 336 из 1529 ПерваяПервая ... 361362362863063263313343353363373383413463663864365366368361336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,360 из 15282

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Живой пример сетчатой хаба хабы, по совместительству - конденсатосборника, говорит, что таки нет. Я видел как палатки с сетчатой внутрянкой, собирающие конденсат, так и с преобладанием ткани, оной проблемы не имеющие.
    И что вас смущает? Конденсат собирается на внешнем тенте и стекает по тенту вниз. Собственно на то и расчет. Ни разу даже ни одна капля не упала.
    Данил

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    И что вас смущает? Конденсат собирается на внешнем тенте и стекает по тенту вниз. Собственно на то и расчет. Ни разу даже ни одна капля не упала.
    Меня совершенно ничего не смущает. Речь лишь о том, что наличие/отсутствие конденсата с фактом наличия/отсутствия сетки связано очень опосредовано.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Меня совершенно ничего не смущает. Речь лишь о том, что наличие/отсутствие конденсата с фактом наличия/отсутствия сетки связано очень опосредовано.
    Как раз напрямую, если внутренняя палатка без сетки и не паропроницаема
    Данил

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вопрос не по походам, но про палатку
    тут соседу подарили немецкую палатку Фрилуфтс, полусфера с вытянутым тамбуром
    заглянули через инет в зубы дареному коню - палатка дешевая, 170 евро, похоже, самый низкий сегмент - но не такой низкий что из супермаркета, как High Peak.

материал стандарт - полиэстер с ПУ
    тяжелая если не думать, если думать головой и высчитывть удельный вес (4-местка, на рыло 1,85 кг) то канает более-менее
    но это все так себе, соответствует стоимости

дуги у нее из фибергласа 11 мм

на радостях катнули мы вчетвером вчера на ночь в лесок что то типа первого теста.

ну вот и результат

у меня первая палатка была с дугами из фибергласа
    уже много времени прошло но в памяти осталось что было без проблем, все ПВД или не больше 3-4 дней при умеренных условиях без погодных закосов. это уже потом я перешел на длительные походы и частично тоже зимой- тогда уже и запросы были другие

но в памяти осталось такое: для простых условий без очень сильного ветра или мощных ливней и на короткое время типа ПВД под кустом у речки, фиберглас вполне канает. конечно, если лопнет, то острые щепы могут порвать тент и тому подобное, но с таким не встречались.

а тут все оказалось немного иначе.
    ну мы конечно там расслабились и при этом решил один товарищ покачать палатку, типа тестируем ведь надо все проверить.

и тюк! - сломал дугу в месте соединения сегментов причем ещё и наружную соединительную гильзу. перекантовались в целом хоть и кое-как но без особых проблем- накрутили на стык консервную банку в два слоя, замотали ее жутким количеством изоляционной ленты

но вот что мне показалось странным: старая моя палатка жива до сих пор, и она служила много лет и на дуги ее (тоже 11 мм) даже белогорячие не раз сверху падали, но они не сломались

а тут новая палатка, первая ночь и совсем не большая нагрузка (я за человеком наблюдал и не ощутил волнения за палатку).

теперь думаю может нынче фиберглас какой другой?

так что подумайте ещё раз
    конечно судя по вашему описанию условия у вас не критические и типа тех что у меня были в начале моей биографии с фибергласом. правда вы пишете что ветер там сильный. если это действительно так и не преувеличение и ветер действительно может длительно качать каркас, то наверное лучше бы не фиберглас.
    Последний раз редактировалось Игмар; 08.06.2016 в 21:46.

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Как раз напрямую, если внутренняя палатка без сетки и не паропроницаема
    В смысле, если внутрянка из ПУ-таффеты или силнейлона? Да, пожалуй, но я таких палаток еще ни разу не видел ))

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    http://www.gearbest.com/camping/pp_184913.html

45 баксов за приличный китай, кто там хотел дешево?
    я вот что не понимаю - зачем брать олицетворение минимализма в лёгкий поход?
    для серьёзных походов 3+ она не годится, а для простых ПВД у неё мало жизненных удобств
    по-моему на пикник лучше взять палатку с возможностью разместить велики в тамбуре, а не экономить килограмм на багажнике

У меня обратное. В пвд я могу сгонять с тентиком, склеенным скотчем из двух спасательных одеял, с пеножопкой вместо коврика и мешком из сетки на голову поверх спальника, чтобы не съели комары.
    А в нормальные походы надо нормальную снарягу.
    А велоштаны вообще не люблю.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А велоштаны вообще не люблю.
    Вложение 386500
    А туда ли ты их вешаешь?
    У меня фиберглассовые дуги на ФриТайм Исис 2 десять лет отходили.
    На соединение типа "Y" надо накладывать крышку с бортиками типа тарелки фрисби - разнесёшь нагрузку
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    а не экономить килограмм на багажнике
    это если есть багажник. а на горбу ой как неохота лишний килограмм везти.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы