Stels Club - Страница 3357
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Вот-вот именно так, для начала нужно покататься на чем-то более менее стандартном что бы выработать предпочтения, потренироваться в обслуживании и ремонте, а уже потом, если будет желание покупать что-то более приличное.
    В таком случае 2 дельных совета.
    1. Купи то, что понравится по цвету. Потратишь много денег, сил, нервов, но получишь удовольствие от того, что купил и выбрал сам и сам-же будешь ответственен за решение.
    2. Купи что-то на авите, подешевле, в более-менее пристойном состоянии. Откатай сезон, вымой, смажь и запусти обратно на авиту. За сезон активного катания вполне осознаешь свои потребности. Ну и правильные вопросы на форуме сможешь задать. И понять ответы на них.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Купи то, что понравится по цвету.
    +100500 Сам так покупал себе первый вел, ни разу не пожалел. Второй уже брал под конкретные цели вполне осмысленно.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Могу только поддержать - и шёпотом добавить - с учётом роста всё-таки.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    это весьма специфический фетиш, лично я предпочитаю грязь под крыльями, а не на своей харе...
    Ну, я этого тоже не понимаю, но все спорцмэны так катают. И те, кто под них косят - тоже.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    мож там получше с защитой
    Определенно получше должно быть, у тебя ж не сталюга за 15 рублей, я так понимаю.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Весом в 40кг с ездой по ровному асфальту?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

либо сразу заклинит и в неподвижном виде проживет весь срок службы рамы (как у Джунипера)
    А чёйта "сразу"? Не сразу, а через 3500 км. А если сейчас с разбегу накатить на бордюр или стену, то даже есть шанс, что она прожмётся))))))))) хотя последние 35500 км она исполняет только функцию держания колеса.

Рулевая - 15 000 км
    а что ей будет потом?
    У меня где-то году в тринадцатом у руля появилось фиксированное положение. Ясен пень, что дорожки, видимо, прогрызлись шариками.лезть мне было лениво - не люфтит, не клинит, а через квартиру с балкона таскать даже сподручнее, когда колесо не вихляется во все стороны. Так вот, оно, видимо, укаталось дальше, и последние года два с половиной-три никаких неадекватностей в работе рулевой у меня нет, и точка фиксации положения колеса тоже пропала. При том, что я туда с 2011 года не лазил. Рулевой, как и стелсу в целом, 38000 км.
    Перпер, если не шимано - хз, как себя может вести. У меня стоковый турней работает... практически как часы.

Цитата Сообщение от S_Hartman Посмотреть сообщение
    7 лет активно езжу на трещотках. Проблем - ноль.
    Так это потому что семь лет. Ось 2010 года у меня прослужила верой и правдой 15300 км - до осени 2013 г. А вот все остальные, более новые, жили не больше трёх тысяч.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Не надо брать вел с 21 передачей. Это плохо всегда, даже когда кассета. Трещотка годится только в качестве детского или для очень лёгких девушек с вокругклумбовым катанием. Кассета на 8 звёзд и сингл спереди - уже лучше, чем 21 передача.

Это очень странное утверждение.
    Я имею в виду, про то, что кассета с 7 передачами - это почему то сильно плохо.
    Интересно было бы послушать какое никакое логическое обоснование.
    То, что трещотка - это плохо, в современных условиях - это понятно, почему кассета на 7 это плохо?

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Цитата Сообщение от S_Hartman Посмотреть сообщение
    Польза от такой вилки - только на дорожных ямах. В остальном - пользы ноль.
    У меня, на планируемых маршрутах, есть участки грунтовых дорог местами засыпанных гравием. Как в таких условиях работает вилка V 500?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    То, что трещотка - это плохо, в современных условиях - это понятно, почему кассета на 7 это плохо?
    1) Если вел изначально идёт с кассетой на 7ск, которая короче 8/9/10/11-скоростных, есть реальная возможность наткнуться на укороченный барабан, вместо стандартного барабана со спейсером.
    2) Манетки и переклюки на 7 ск уже давно вообще полный шлак.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вел изначально идет с укороченным на 3,5 мм барабаном - и... чем это плохо для семискоростной трансмиссии.
    Так то наоборот, несколько уменьшается разница в нагрузке между короткими и длинными спицами.
    Манетки Рапид-Файры на 7 имеют принципиально такую конструкцию же как Рапид-Файры на 8 или Рапид-Файры для Альфин.
    У меня есть древняя манетка на 7, вообще потрясающего качества конструкции и исполнения.
    Переклюки на 7, это вообще нонсенс, Турней, который будет установлен на 8 скоростную трансмиссию, так и будет Турнеем, а Деор, поставленный на 7- скоростную, останется Деором...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы