Вода вообще вредна для лисапеда. Хоть какие там сальники стоять будут, но лишний раз лучше подвижные части не заливать водой.
Я кстати под пыльники специально набиваю смазку, дабы дополнительно защититься от воды.
Вода вообще вредна для лисапеда. Хоть какие там сальники стоять будут, но лишний раз лучше подвижные части не заливать водой.
Я кстати под пыльники специально набиваю смазку, дабы дополнительно защититься от воды.
Пользовался когда с горы это всегда, а на ровняке от ветра зависело. Сейчас то у мну Ролофф, 14 скоростей. Кстати как правило у всех планетарок прямая не последняя, на ролоффе это 11ая передача. Но соглашусь с тем что на тех скоростях что ездишь надо подгадывать что бы звезды сошлись на прямую передачу. Сейчас у мну 46/16, подбираю запчасти для 48/16.
Я тут летом в Сокольниках и от нечего делать взял в прокате велик покататься. Такой Стелс стальной, 28, односкоростной. Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5120&hid=91529 И ничего, одной скорости хватило, весь парк и лес объездил, и даже удовольствие получил.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Вовчег, ну наверное конечно и вредна. Но я свой стелс мыл каждую субботу, и три зимы он у меня отстоял на открытом балконе, только смазывал его баллончиком с тефлоновой смазкой и все. Но ничего с ним не стало, не скрипел, не заржавел, не умер одним словом.
Я не считал, но думаю что у 27 реальных немного больше, чем 11. иногда бывает лезешь в подъем, ну допустим 1-4, бац, уклон уменьшился стало крутить слишком легко. втыкаешь 2-4 - нормально, едешь 10-20 метров, опять подъем становится круче, но не намного... почему бы не включить 2-3???
Ну хорошо хоть, что они догадались сдвинуть прямую в верхнюю половину. То есть прямая - основная, и ещё 3 передачи ненадолго на всякий случай, если с горки. Это разумно. А вот у шимано - либо основная - не прямая, что даёт перерасход сил, либо верхняя почти бесполезна.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
А что, есть отличие от 1-4?
Ну по шимане 8ке можно сказать это сити планетарка, особо на ней не вкрутишь из за неравномерного шага передаточных. Альфинку 11 скоростную не пробовал хотя там вроде как с этим получше.
Ролофф тут расписали как 14 получается :http://www.rohloff.de/fileadmin/rohl...4_facts.ru.pdf 3я страница
Последний раз редактировалось Ounce; 17.11.2011 в 16:27.
Да, скажем если шаг равномерен как на ролоффе (~13%) то разгон легче (такой шаг примерно равен 10каденса при каденсе 80), а вот когда вы с 15% на 20% разницы включаетесь, да еще и на повышаюшую, то это уже много, особенно для такого дохляка как я. Реально я на своем стал быстрее ездить в силу как раз равномерного разгона. Да и все таки шимановские нексусы туговатые сами по себе, трение внутреннее большое. Альфины в этом плане гораздо веселее.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
Не буду вдаваться в подробности, они сами все нарисовали http://www.rohloff.de/en/technology/...eps/index.html
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)