na4bike, сколько раз лично ты прегревал тормоза так, что ручка проваливалась?
na4bike, сколько раз лично ты прегревал тормоза так, что ручка проваливалась?
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Вот вам правильный ответ: проблемой №1 с дисками на шоссере станут уборки от срыва переднего колеса при торможении, причем они всегда будут нежданчиком. Там где вы 100500 раз остановились с обычными клещами внезапно из под вас, на почти чистом асвальте/разметке и тд вылетит велик. С таким, чисто символическим пятном контакта, в общем это задумка маркетологов а не здравого смысла.
failman, не спорь, сказали вылетит, значит вылетит)))
только ка это связано с гидро-дисками я не в курсе... Андрюх, ты ж на механике...
бл, как бы вам объяснить. В общем когда ставишь диски то оттормаживаться начинаешь совсем по-другому. Они дают большую мощность и начинаешь этим постоянно пользоваться уже как-бы несознательно, в общем привыкаешь останавливаться очень резко, как на байке, пока резина держит...
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
В общем ставь, сам все поймешь.
Я два года уже на дисковой механике - не вылетает у меня ничего![]()
На байке, правда, я ездил чень давно, может уже лет 5 назад, потом только эпизодически "дайпокатать" у знакомых - просто из интереса к гидравлике и чтобы не забыть, что амортизация - для девочек или очень слабых духом мальчиков.
Соответственно, торможу я до сих пор как тормозил на шоссере с ободными тормозами, просто теперь это можно делать позже и лучше контролировать процесс. На велокроссовой резине, безусловно, тормозить можно ещё позже, но в этой теме я про 25 мм слики говорю.
Последний раз редактировалось failman; 09.06.2014 в 00:21.
Андрей Соколов, скорее это не проблема тормозов))) ну а если ездить начинаешь более агрессивно и нагло, то и шансы "уборок" растут))) но, опять же, это скорее не проблема тормозов)))
Продаю алю раму 56 размер http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=244618
и вынос Ritchey 110 +-6гр. 31,8 карбон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)