Stels Club - Страница 3341
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да чтоб корректно отличить разницу - надо старую виль обратно поставить. Вот если и тогда разницу не почувствуешь - тогда и "..зачем платить больше".
    Человек такая скотина - плохое чувствует куда более остро и долго, нежели хорошее.
    Согласен. Но старую ставить желания нет

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну я чуток другое имел - появилась в хозяйстве Приблуда - ну вроде хорошо, но и только. Куда-то просралась - "А как без неё жить???"
    Вот когда я в доисторические времена приобрёл Старт- дык Спутник год стоял, до продажи. Потом собрал вел на раме Диаманта - и уже Старт стоял в углу. Ну а когда доделал Ч-Ширский - то уже Диамант встал на прикол. Правда, к разнонаправленным велам это не относится, и Суслик, и Монстрик не дерутся с Ч-Ширским, и если ездию на нём реже - то потому, что с тормозами долгая непонятка, хреново тормозят. Тут модно Стартоновские ругать - а мне, когда подарили старые Стартоновские колодки, дык сезон с тормозами в кайф прошёл. Но выпуск ещё Союза, хоть и хранились правильно -всё равно потом заэбонитились.

Кардан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    А если при езде нет разницы- зачем платить больше?
    А я, так всегда говорил, что прокаченный вел для клумбоката - понты. Уровень у ездока, нарезающего вокруг клумбы со средней 17, не тот, чтоб ощутить хоть мало-мальски ништяки этого продвинутого обвеса Это типа тоже самое, как купить Патриот и ездить на штатной шоссейной "изоленте" по асфальту да укатанным грунтовкам, рассказывая, какой это крутой жип Типа, распробовал ...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ок, согласен. Правда, надо еще и толщину стенок учитывать, и их материал. Но в целом я когда пересел с RockShox J2 с 28 мм стальными ногами на Рекон с 32 мм алюминиевыми разницы в жесткости не почувствовал. В работе - да, в жесткости - нет. Правда, не сказать, чтоб я ее спецом искал, но и в глаза она мне не кинулась.
    Когда-то у меня была вилочка с 28мм алюногами. И мне было не понятно, то ли она так гнулась под раму, то ли работала. Потом была замена на фокса с 32мм ногами - разница огромна, просто пропасть.
    Но тут зависит от использования. Если ездить по асфальту и в парках кататься небыстро - разницы никакой. Под такое использование или пружину-масло брать, или вообще жесткую.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню тёрмех, то там не квадрат, а четвёртая степень.

Да, я думаю, что при нашем с тобой профиле катания этого не почувствовать. Вообще, полагаю, что там, где нужны ноги 32 мм, лучше ось 15мм, а не qr9.
    Совершенно верно. С эксцентриками вилки весьма неплохо подклинивают на поворотах и тряске. Тут уже лучше ось.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Но тут зависит от использования. Если ездить по асфальту и в парках кататься небыстро - разницы никакой. Под такое использование или пружину-масло брать, или вообще жесткую.
    Чем пружина не угодила, вернее почему она тебе не подходит?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А на виггле дешёвая универсальная шваль под 26" в разной ширине с центральной дорожкой и, вроде, довольно зубастым протектором, ещё и с допзащитой от проколов.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Чем пружина не угодила, вернее почему она тебе не подходит?
    Пружину сложно отстроить под конкретный вес или трассу, она слишком плюшевая в начале хода, прогрессия не подходяща для кк использования (воздух сложнее пробить). Плюс у современных пружинок нет верхних классов (под кк), потому все тяжелое и без настроек. Фокс ванилла стала легендой, а качественной замены нет.

Внизсхолмщикам больше везет, их двухкоронки с пружинами как нельзя к месту по своим параметрам. Но им не крутить.

Подскажите - какая каретка в Stels Navigator 500 2011 модельного года?

На свой городской Jamis думаю новую систему с кареткой поставить, а старые (но годные - шимано M311 и шимано BB-UN26 68 * 122.5) на деревенский Stels перекинуть. Получится?
    Последний раз редактировалось Fenomen; 04.03.2017 в 18:20.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да, я думаю, что при нашем с тобой профиле катания этого не почувствовать.
    Дык, мы вроде в теме, где у 99% участников такой же профиль
    Понятно, что гонцам я бы двухкилограммовые вилки с начальным демпфером не стал бы предлагать.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Кстати, этой зимой ощутил.
    Ну слава богу, а то я уж подумал, мало ли, вдруг ты до сих пор думаешь, что я тебе фигню какую-то насоветовал

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Когда-то у меня была вилочка с 28мм алюногами. И мне было не понятно, то ли она так гнулась под раму, то ли работала. Потом была замена на фокса с 32мм ногами - разница огромна, просто пропасть.
    Не СИД старый часом? Который еще 1300-1400 весил? Если он - тогда да, про него все говорили, что он хлипкий, и гражданам тяжелее 70 кило строго не рекомендован.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
    Подскажите - какая каретка в Stels Navigator 500 2011 модельного года?

На свой городской Jamis думаю новую систему с кареткой поставить, а старые (но годные - шимано M311 и шимано BB-UN26 68 * 122.5) на деревенский Stels перекинуть. Получится?
    В навигатор 500 (только год может быть и 12) ставил каретку neco 910 68*(не помню точно). Думаю 90% что подойдет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы