Fixed Gear Club - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 2560 ПерваяПервая ... 331332332833033233283313323333343353383433633834335336338331333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 25592

Тема: Fixed Gear Club

А новомодные велокомпьютеры (strava, runtastic) это фикция, или из них можно что нибудь подчеркнуть?

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Ещё есть мнение, что растягивающее ногу усилие очень нефизиологично и чревато преждевременным износом суставов. А именно такое только и возможно при фиксации ноги и тянущем вверх усилии.
    Дисбаланс между мышцами агонистами и антагонистами чреват травмами. Без подтягивающего движения с каждой поездкой качаете квадрицепс и забиваете на бицепс бедра.

Muscle Imbalance

Most people tend to use one side of the body more when performing physical activities such as cycling. A muscle imbalance occurs when the muscles on opposite sides of a joint have unequal length/tension relationships. An imbalance between your anterior (front) and posterior (back) leg muscles can cause your pelvis to twist or move forward while cycling, which can eventually result in hip or lower back pain. This occurs when the quadriceps of one leg begins to increase in muscle tension or tone this reflexively inhibits the hamstrings. The quadriceps is much stronger than the hamstrings and over time makes them weak.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Добавлю, что катающиеся зимой на фиксах, как правило, ставят топталки
    Все отлично в контактах зимой катается. Ни одна топталка такого контроля на скользкой поверхности не даст, имхо.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Дисбаланс между мышцами агонистами и антагонистами чреват травмами. Без подтягивающего движения с каждой поездкой качаете квадрицепс и забиваете на бицепс бедра.
    Muscle imbalances can also lead to injuries while cycling and impair your performance. Treatment options for cycling injuries include massage therapy, stretching and corrective exercises.

Our therapists are trained to analyze musculoskeletel dysfunction and limited joint range of motion.
    Допускаю, что такое возможно у спортсменов. Но у меня, например, за полтора года езды на фиксах всё пропорционально окрепло. Вплоть до пресса и спины. Впрочем, процитированное выглядит, как развод клиентов на платные услуги. Эта публика (платные физиотерапевты и массажёры) горазда на выдумки и трюки.

Нога ни разу не соскочила за всё время. Я даже специально снимаю ноги с педалей и ловлю их на скорости 30 км.ч. (Для тренировки исключительно.)

Клип когда-то видел. Эффектно, но фикс и привязки ног необязательны для таких съёмок. Зимнюю езду всецело одобряю и поддерживаю.

Топталки зимой используют, когда важны десятые доли секунды при соскальзывании переднего колеса. Топталки - это свобода! Это живительные истоки велосипедизма. Наряду с фиксами. Припадём же. Аминь. (Но не упадём!)
    Everything is fixed and you can't change it.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Про дисбаланс ты прав, но при этом пишешь полную фигню.
    А. Никто ногу ВВЕРХ и не подтягивает. Это легенда, ноги "протаскивают"! И в этом очень прекрасно задействован бицепс бедра, а не при "подтягивании". Работа идёт сгибанием колена, функцию этого и выполняет бицепс бедра!

Б. Сгибают же бедро вот эти мышцы:
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...human_body#Hip

Они относительно слабые, а их гипертрофия может привести к пережатию бедренных артерий, читал статью.
    И, ЧСХ, прямая мышца бедра, которая входит в состав КВАДрицепса .

Ну вы блин, даете)))

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Про дисбаланс ты прав, но при этом пишешь полную фигню.
    Balor, Вы производите впечатление умного человека и к Вашему мнению всегда прислушиваюсь, где оно всречается.
    Но уровень общения у Вас как у гопника или школьника.
    Неужели не могли сделать скидку на то, что человек (как и Вы, думаю) не профессиональный медицинский работник, а такой же любитель и объясняет суть вопроса своими упрощенными понятиями и формулировками (при которых, как Вы сказали, суть остается верной).

При таком подходе (строго академически-научном) к Вам самим вопросы:

1. "ноги "протаскивают"" - что значит "протаскивают", поясните пожалуйста механику движения Вашего "протаскивания", иначе она остается такой же фигней, как и мое "подтягивание".
    2. "Сгибают же бедро вот эти мышцы" - у Вас стало быть погнутое бедро?
    3. "Они относительно слабые" - слабые относительно чего, относительно мышц вашего языка?
    4. "читал статью" - будет очень интересно почитать ссылку.
    Последний раз редактировалось GlobalHawk; 18.07.2016 в 00:34.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.08.2016 в 00:54.

Катать на топталках хоть сколько-нибудь активно в городском трафике невозможно, зимой вдвойне. Это касается и узких междурядий, и поворотов, и скользкой дороги.
    Например на очень многих развязках и на съездах с мостов имеются повороты 180 градусов, я и летом часто прохожу их в скиде чтобы не тормозить едущий сзади поток, а зимой в них колесо срывается на любой скорости. Трамвайные пути зимой без контактов преодолеть проблематично. В гололед иногда в танце заднее колесо елозит туда-сюда по всей полосе, так что вообще в душе не знаю, как вы катаетесь на топталках..
    Гоняю только по просторам интернета

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Да, когда тока купил фикс, 100 км проехал в топталках. На скорости 35 забыл что нет свободного хода Нога соскочила и чуть не улетела в переднее колесо. Да и круговой педоляж полезнее ногам, ИМХО.

Хотя вот я думаю, полезен ли фикс для моих коленок в моей среде катания. На маршруте есть два пупыря с подъемом в 25 метров на 500-600 метров. Карданю там стоя со скоростью 18-20 км/ч. То есть каденс 50-55. Это угнетает

Вот думаю сейчас собрать заднее колесо со втулкой фикс-фикс и под этот маршрут колесо переворачивать. Посоветуют кто какую втулку?

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)