А новомодные велокомпьютеры (strava, runtastic) это фикция, или из них можно что нибудь подчеркнуть?
А новомодные велокомпьютеры (strava, runtastic) это фикция, или из них можно что нибудь подчеркнуть?
Дисбаланс между мышцами агонистами и антагонистами чреват травмами. Без подтягивающего движения с каждой поездкой качаете квадрицепс и забиваете на бицепс бедра.
Все отлично в контактах зимой катается. Ни одна топталка такого контроля на скользкой поверхности не даст, имхо.
Допускаю, что такое возможно у спортсменов. Но у меня, например, за полтора года езды на фиксах всё пропорционально окрепло. Вплоть до пресса и спины. Впрочем, процитированное выглядит, как развод клиентов на платные услуги. Эта публика (платные физиотерапевты и массажёры) горазда на выдумки и трюки.
Нога ни разу не соскочила за всё время. Я даже специально снимаю ноги с педалей и ловлю их на скорости 30 км.ч. (Для тренировки исключительно.)
Клип когда-то видел.Эффектно, но фикс и привязки ног необязательны для таких съёмок. Зимнюю езду всецело одобряю и поддерживаю.
Топталки зимой используют, когда важны десятые доли секунды при соскальзывании переднего колеса. Топталки - это свобода! Это живительные истоки велосипедизма. Наряду с фиксами. Припадём же. Аминь. (Но не упадём!)![]()
Everything is fixed and you can't change it.
Про дисбаланс ты прав, но при этом пишешь полную фигню.
А. Никто ногу ВВЕРХ и не подтягивает. Это легенда, ноги "протаскивают"! И в этом очень прекрасно задействован бицепс бедра, а не при "подтягивании". Работа идёт сгибанием колена, функцию этого и выполняет бицепс бедра!
Б. Сгибают же бедро вот эти мышцы:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...human_body#Hip
Они относительно слабые, а их гипертрофия может привести к пережатию бедренных артерий, читал статью.
И, ЧСХ, прямая мышца бедра, которая входит в состав КВАДрицепса.
Последний раз редактировалось GlobalHawk; 18.07.2016 в 00:34.
.....
Последний раз редактировалось Babak; 11.08.2016 в 00:54.
Катать на топталках хоть сколько-нибудь активно в городском трафике невозможно, зимой вдвойне. Это касается и узких междурядий, и поворотов, и скользкой дороги.
Например на очень многих развязках и на съездах с мостов имеются повороты 180 градусов, я и летом часто прохожу их в скиде чтобы не тормозить едущий сзади поток, а зимой в них колесо срывается на любой скорости. Трамвайные пути зимой без контактов преодолеть проблематично. В гололед иногда в танце заднее колесо елозит туда-сюда по всей полосе, так что вообще в душе не знаю, как вы катаетесь на топталках..
Гоняю только по просторам интернета
Да, когда тока купил фикс, 100 км проехал в топталках. На скорости 35 забыл что нет свободного ходаНога соскочила и чуть не улетела в переднее колесо. Да и круговой педоляж полезнее ногам, ИМХО.
Хотя вот я думаю, полезен ли фикс для моих коленок в моей среде катания. На маршруте есть два пупыря с подъемом в 25 метров на 500-600 метров. Карданю там стоя со скоростью 18-20 км/ч. То есть каденс 50-55. Это угнетает
Вот думаю сейчас собрать заднее колесо со втулкой фикс-фикс и под этот маршрут колесо переворачивать. Посоветуют кто какую втулку?
.....
Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:41.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)