Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 1045 ПерваяПервая ... 33133233283303323328331332333334335338343363383433533633833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Если бы термос чуть поуже то войдет в https://topeak-shop.ru/product/topea...-stakana-kofe/
    Термос диаметром 9 см. Снизу войдет, а вот резинка там тянется до 78 мм только. Учитывая, что резинки у Топика пипец тугие и даже до заявленной длины тянутся с трудом - не очень хороший вариант.
    Ну и я их бутылкодержатели не очень люблю.
    У меня их держатель под 1-1.5 л, и он дурацкий: тугая резинка, дребезжит об раму, фиговый диапазон настройки длины бутылки (его не хватает на большинство полторашек, продающихся у нас)

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Поллитровый в таком вожу и места еще полно.
    Поллитровый у меня входит в стандартный декатлоновский держатель, и его даже чуть поуже подгибать приходится, т.к. он рассчитан на литровую бутылку.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А я ушёл от рюкзака. Даже брать с собой не хочется.
    Лучше багажник, чем спина.
    Та ж самая фигня. Долго катал с рюкзаком, но когда наконец от него отказался - стал чувствовать себя намного лучше. Особенно летом в жару и на дальних прогонах.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я теперь вообще не хочу снимат ьрюкзак на веле
    То есть ты думаешь, что если ты упадешь на рюкзак с термосом внутри - будет легче?
    Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    правда если подумать о том- что вот позвоночник, вот ты падаешь и прочный термос если попадается
    Вот-вот...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Нам не надо твой велосипед. Нам надо тубус.
    Я так понимаю он очень широкий, раз там столько умещается.
    Без понимания как стоит смысл тубуса немного теряется...но если уж очень надо...
    Вот так выглядит его донор...

Картинку пришлось подрезать, там реклама

Добавил только отверстия, крепеж и тот самый ремешок пришил.
    Диаметр внутренний 110мм из расчета основного ассортимента бутылок\термосов\банок\пач к
    Материал как на сумках, но внутри прорезиненый(условно непромокаемый). Сверху ручка для переноски(обычно тубус снимаем для сборки ягод) она же липучка для доп пристегивания к подседелу или еще куда.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 04.12.2019 в 13:54.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Поллитровый у меня входит в стандартный декатлоновский держатель, и его даже чуть поуже подгибать приходится, т.к. он рассчитан на литровую бутылку.
    Так может всё же лучше термос купить? Цена у них 600 рублей у нас была.
    Или ты не доверяешь дешёвых термосов?

Сейчас посмотрел и перемерил.
    У меня термос оказывается 0.75, а не литр.
    Но диаметр снизу 77, сверху 71 и крышка 67.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

SPIRITUS 2X2, спасибо. Интересно было как устроен верх.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Интересно было как устроен верх.
    в рыболовной тематике нигде разве не встречал подобного?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит его донор...
    чехол-тубус от объектива?

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Это не только рыболовное...оружие, баллоны, просто упаковка брендовых вещей. У меня от рекламных конструкций(рулончиков с пленками, и гибкими панелями картинок). Они почти все либо в жестких кейсах идут либо в таких тубусах.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    чехол-тубус от объектива?
    Не, это безумно дорого, хотя есть менее дорогие от штативов...у меня от упаковки...бесплатные))) Так сказать для беспроблемного восполнения павших и для сохранения нервов когда приятели вместе с вещами забирают тубус и не возвращают...редиски)))

Вобщем рекомендую что то подобное, полужесткое тубусообразное для зимы и слякоти, когда просто резиночки или сетки не позволяют сохранить чистоту.
    Летом будет востребовано для перевозки мелочи, которую трудно зацепить и конечно всяких дождевиков, бахил, перчаток и т.п.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Так может всё же лучше термос купить?
    Ну если не найду держатель на этот - может и куплю другой. Но навряд ли литровики сильно уже есть.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну если не найду держатель на этот - может и куплю другой. Но навряд ли литровики сильно уже есть.
    Посмотрите Double 1000 Там порядка 8см, но высота 34+...чудес не бывает

Да, забыл...помимо малого диаметра, там 2 крышки-кружки. Если одна запачкана, то вторая чище заметно
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 04.12.2019 в 15:12.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Нет, в рыболовной тематике тубусов на велосипед не придумали ещё.

Смысл вопроса был озвучен в первом вопросе:
    - интересовало удобство использования на ходу (доставать и вставлять)
    - как держаться будет, чтобы не болталось и не катапультировалось.
    То есть без крышки вылететь всё же может, а вот как сделать удобную крышку - было под вопросом.
    В целом я увидел что хотел. Буду обдумывать как сделать похожий тубус, удобный для меня.

Из чего сделать - не думаю что большая проблема: ПЭТ бутылка или канализационная труба подойдут. Если большая - всегда можно вдоль распилить, лишние отрезать и обратно соединить (канализационную даже запаять).
    Как только озвучили идею, я сразу понял для себя, что это надо также фиксировать в флягодержатель его и в него вставлять термос.
    Оставался вопрос и не до конца ещё обдуман - как доставать.
    Крышку на липучке не проблема сделать...даже крышка по сути не нужна, а лишь ремешок.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Нет, в рыболовной тематике тубусов на велосипед не придумали ещё.
    Интересно было как устроен верх.
    попробую разжевать..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)