Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3326
+ Ответить
Страница 3326 из 3336 ПерваяПервая ... 232628263026312632263276329633163321332433253326332733283331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,251 по 33,260 из 33353

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Alex Fly Посмотреть сообщение
    Ставил обычный 30,9 с офсетом 20 мм от ElitaOne. Флексил он не существенно. Но подо мной (100 кг) треснул вдоль в районе хомута подседельного трещина сантиметра 1,5. Если бы не стал менять, то может бы и не заметил - проявлялась только иногда (где то 1 раз в неделю, катаю почти каждый день) были щелчки под седлом. Посмотрел инструкцию - подседельный хомут нужно ставить так, чтобы прорезь в хомуте не совпадала с прорезью в подседельной трубе. Если три прорези - то хомут разворачивать в четвертую сторону. Я наслушался советчиков и развернул хомут прорезью вперед, чтобы грязь меньше в подседельную трубу попадала. А у меня правильное положение - только прорезью хомута назад. Сейчас стоит тоже ElitaOne, только без офсета, откатал километров 600, все нормально, но на дропах стараюсь вставать на педали. А этот, с кольцом, ставил человек килограмм на 85 - вроде не жаловался.
    какието левые советчики были. Острых граней не должно быть, зазора большего не должно быть, штырь плотно в раму вставляться должен а не проваливатся. Затягивать надо в разумных пределах а не со всей дури. А какой стороной хомут ставить это дело эстетики.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

писал уже тут, элитаван безофсетовый 27.2 треснул вдоль в раёне хомута, но он у меня был прослабленный и прошлось обернуть листом от пивной банки, только не на весь периметр, гдето 5мм зазор был между торцами листа, но иначе как его было приладить хз. не трещал не щелкал, просто при замене защитной резинки из велокамеры на трубе заметил.
    куипл офсетный, ходит вроде норм и пришёл который внтяг влазит, у китайцев с этим вечно лотерея.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    какието левые советчики были. Острых граней не должно быть, зазора большего не должно быть, штырь плотно в раму вставляться должен а не проваливатся. Затягивать надо в разумных пределах а не со всей дури. А какой стороной хомут ставить это дело эстетики.
    Вам конечно виднее, чем производителю. И один конкретный эпизод, подтверждающий правоту инструкции, конечно же ничего не значит. Подседел от ElitaOne в карбоновую раму Мериды входит очень плотно, плотнее штатного. У них разница примерно в сотку. Все винты затягиваю динамометрическим ключом.

Дропы обычные для тротуарного кросскантри - с бордюра 20-30 см. В день раз 10 не больше. Первый раз подседел начал трещать, когда пытался по глубокому песку вкрутить сидя в седле. Тогда он похоже и треснул.
    Имел дело с тремя подседелами от ElitaOne. Они практически не флексят. А вот руль от BXT немного флексит. И мне это нравится после жесткого алюминиевого руля, потому что реально гасит мелкие вибрации. Для спорта такой руль скорее всего не подойдет, но для клумбокатства вполне.

-5364181026630397473_121.jpg-5364181026630397471_121.jpg-5364181026630397472_121.jpg
    Последний раз редактировалось Alex Fly; 23.04.2025 в 10:15.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Хомут лучше ставить прорезью в противоположную сторону от прорези подседельной трубы.
    В основном у трубы прорезь сзади, поэтому хомут приходится ставить болтом вперед, не особо эстетично.
    Прорезь сзади лучше дополнительно закрыть изолентой, меньше мокрой грязи будет залетать.
    По крайней мере у меня никогда не было проблем извлечь подседел из рамы на моих велосипедах.
    Когда хомут затягивается, то есть тенденция концентрации усилия на краях прорези.
    Если труба подседела вставляется не очень плотно, то есть риск передавить краями прорези карбоновую трубу. Тем более что часто затягивают в таком случае сильнее обычного.
    Если хомут развернуть чтобы прорези не совпадали, то труба обжимается более равномерно.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Если хомут развернуть чтобы прорези не совпадали, то труба обжимается более равномерно.
    Это любому маленькому ребенку на вм известно? или можно как-то аргументировать?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    флексит просто дико - его можно немного отогнуть назад просто рукой надавив на седло. комфорта ощутимо добавляет.
    У меня такой был ездить неприятно давишь на педали а штырь гуляет туда сюда под нагрузкой. Ну и в конечном итоге он перетёрся в районе хомута и сломался. Заменил на алюминиевый и теперь кайфую отличные ощущения монолитного качественного штыря, а не карбоновой дрисни.

Веломаньяк
    Байк

Чтобы карбоновый подседел заметно флексил, нужно чтобы он хорошо торчал из рамы, на 20см.
    Диаметр трубы тоже сильно влияет, 31.6 и 27.2 по разному флексят.
    А также оффсет подседела влияет, прямой подседел менее склонен флексить.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это любому маленькому ребенку на вм известно? или можно как-то аргументировать?
    мне лень искать пруфы, поэтому "я так вижу"

китайская инструкция, которую мало кто видел (ни раз не положили эту бумажку в те, что я ставил на велосипеды), не является серьезным источником.
    _tg_vk_

Веломаньяк
    Байк

консенсус был таков:
    для алю прорезь можно совмещать, подседел лучше держится.
    для карбона лучше разворачивать наоборот, чтобы края прорези не так сильно вжимались в трубу.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

rrust, из мешка с вредными советами эти ваши предрасудки. Еще раз, если у тебя посдедел люфтит, грани прорези или трубы острые, хоть ты внутрь хомутом запихай, он у тебя сломается. Абсолютно паралельно с какой стороны ты разместишь экцентрик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)