писал уже тут, элитаван безофсетовый 27.2 треснул вдоль в раёне хомута, но он у меня был прослабленный и прошлось обернуть листом от пивной банки, только не на весь периметр, гдето 5мм зазор был между торцами листа, но иначе как его было приладить хз. не трещал не щелкал, просто при замене защитной резинки из велокамеры на трубе заметил.
куипл офсетный, ходит вроде норм и пришёл который внтяг влазит, у китайцев с этим вечно лотерея.
Вам конечно виднее, чем производителю. И один конкретный эпизод, подтверждающий правоту инструкции, конечно же ничего не значит. Подседел от ElitaOne в карбоновую раму Мериды входит очень плотно, плотнее штатного. У них разница примерно в сотку. Все винты затягиваю динамометрическим ключом.
Дропы обычные для тротуарного кросскантри - с бордюра 20-30 см. В день раз 10 не больше. Первый раз подседел начал трещать, когда пытался по глубокому песку вкрутить сидя в седле. Тогда он похоже и треснул.
Имел дело с тремя подседелами от ElitaOne. Они практически не флексят. А вот руль от BXT немного флексит. И мне это нравится после жесткого алюминиевого руля, потому что реально гасит мелкие вибрации. Для спорта такой руль скорее всего не подойдет, но для клумбокатства вполне.
-5364181026630397473_121.jpg-5364181026630397471_121.jpg-5364181026630397472_121.jpg
Последний раз редактировалось Alex Fly; 23.04.2025 в 10:15.
Хомут лучше ставить прорезью в противоположную сторону от прорези подседельной трубы.
В основном у трубы прорезь сзади, поэтому хомут приходится ставить болтом вперед, не особо эстетично.
Прорезь сзади лучше дополнительно закрыть изолентой, меньше мокрой грязи будет залетать.
По крайней мере у меня никогда не было проблем извлечь подседел из рамы на моих велосипедах.
Когда хомут затягивается, то есть тенденция концентрации усилия на краях прорези.
Если труба подседела вставляется не очень плотно, то есть риск передавить краями прорези карбоновую трубу. Тем более что часто затягивают в таком случае сильнее обычного.
Если хомут развернуть чтобы прорези не совпадали, то труба обжимается более равномерно.
Чтобы карбоновый подседел заметно флексил, нужно чтобы он хорошо торчал из рамы, на 20см.
Диаметр трубы тоже сильно влияет, 31.6 и 27.2 по разному флексят.
А также оффсет подседела влияет, прямой подседел менее склонен флексить.
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
мне лень искать пруфы, поэтому "я так вижу"![]()
консенсус был таков:
для алю прорезь можно совмещать, подседел лучше держится.
для карбона лучше разворачивать наоборот, чтобы края прорези не так сильно вжимались в трубу.
rrust, из мешка с вредными советами эти ваши предрасудки. Еще раз, если у тебя посдедел люфтит, грани прорези или трубы острые, хоть ты внутрь хомутом запихай, он у тебя сломается. Абсолютно паралельно с какой стороны ты разместишь экцентрик
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)