Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3320
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Направленные цепи есть. Так на бумажке, внутри упаковочной коробки, написано.. Не покупай цепи без упаковочных коробочек, читай внимательно бумажки .
    Читай что хочешь . Любую многоскоростную цепь можно ставить в обоих направлениях.
    Но каждые три месяца в этой теме появляется умник и несет ахинею про направленность.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Janicezemaitis Посмотреть сообщение
    amk, люфт действительно выбирается при затянутом якоре (насколько позволяет шток вилки), проблем в эксплуатации нет. За совет спасибо, жаль, соколя в тыще км. Но подшипники про запас приобрету, у немцев есть)
    Причем тут шток вилки .?!

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Это не нужно, они практически вечные.

Я бы тогда в сторону шоссера смотрел.
    А систему можно поставить трекинговую с большой звездой 48Т.
    Типа FC-T4010 или FC-T4060

И вообще каденс лучше стараться держать ~90.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

да вряд ли
    средний 75 тоже нормальный
    А вот твой каден средний явно не 90 никак

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от ВаЛаР Посмотреть сообщение
    На шоссере убьюсь) Перечисленные системы имеют самую большую звезду 44 и заточены под 3*9 скоростей. Придется еще и кассету менять?
    Подумываю относительно тривиальной замены самой крупной звезды, но есть сомнение в возможности настройки переключателя.
    С другой стороны, я только на этой звезде и езжу, так что вариант вполне рабочий.
    В части каденса - посмотрим. В прошлом ездил только на топталках, в этом году перейду на контакты, каденс, думаю, подрастёт.
    Бред при чем тут кассета

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

И есть желание сменить систему на что-нибудь вроде 30-42-53.
    большой вопрос, встанет ли как 42 средняя. Вполне вероятно упираться будет в раму. Ну и да, 53 на МТБ это какой то адофф трэш
    (хотя и 42 тоже)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

На шоссере убьюсь) Перечисленные системы имеют самую большую звезду 44 и заточены под 3*9 скоростей. Придется еще и кассету менять?
    Подумываю относительно тривиальной замены самой крупной звезды, но есть сомнение в возможности настройки переключателя.
    С другой стороны, я только на этой звезде и езжу, так что вариант вполне рабочий.
    В части каденса - посмотрим. В прошлом ездил только на топталках, в этом году перейду на контакты, каденс, думаю, подрастёт.
    Если на одной то ставь сингл спереди и переклюк тебе не нужен

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А вот твой каден средний явно не 90 никак
    стараюсь всегда держать 90-95, это самый комфортный для меня.
    средний по компу ясен фиг меньше, ибо естественные паузы при педалировании он не исключает из подсчета.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Даже на фиксе средний меньше

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Janicezemaitis Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть интегрированная рулевая Cane Creek 40-series. Подшипники оба крутятся идеально гладко, заеданий руля на собранном узле не наблюдается. Но, если попытаться "пошатать" внутреннюю обойму относительно наружной, это удается, то есть, имеется заметный осевой люфт. Как оно было на новом велосипеде, я не знаю, пробег рулевой около 15000, из них треть - с ригидом. Требуется ли замена подшипников, скорее всего, или все в порядке? Спасибо.
    Мои извинения - но это вроде то, что "радиальным люХтом" зовётся.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

При замене только большой звезды - возможны сложности. У меня на Монстрике без проблем ставился гибрид - 48-36-26, но база для Монстрика - ригид года так 92, тогда и "воттка была крепче, и бабы толще".
    Если марафоны не по великой грязи - можно подумать о покрыхе с центральным беговым буртом, я вот такую люблю: и на грунте неплохо, и на шоссе лучше слика.http://kenda.pro/goods/210
    Кроме Шоссика - есть такой славный зубастый зверь Суслик, шоссиковые колёса - считай шоссик, родные - по грунтовым дорогам очень даже в кайф: https://www.google.ru/search?newwind...31.kMwXQYII5qs

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Гуру! Вопрос возник? Троса переключения и тормозов имеют разный диаметр. А рубашки тоже с разным внутренним диаметром?
    Крайне желательно - они разные по устройству: у тормозных "витушка", а у переключательных поВовлочки лишь чуть завиты, под нагрузкой от тормоза могут из торцов вылезать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    у переключательных поВовлочки лишь чуть завиты, под нагрузкой от тормоза могут из торцов вылезать.
    Тормозной трос может переключательную оплётку и прорвать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    они разные по устройству: у тормозных "витушка", а у переключательных поВовлочки
    "Витушки" на дешевых рубашках, бывают тормозные рубашки и с продольными линками.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Читай что хочешь . Любую многоскоростную цепь можно ставить в обоих направлениях.
    Но каждые три месяца в этой теме появляется умник и несет ахинею про направленность.
    Только не предлагай цепь руками перекидывать. Вот здесь написано, что ты больше пишешь, чем читаешь. Вложение 532377
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 27.02.2019 в 16:17.

Антон 2011, к тебе 2 вопроса.

1. Ссылку дай. А то мало ли что пишут.

2. Как так может быть, что цепь мою, ХТ 95 довольно долго выпускают уже, но в начале выпуска не писали об этом?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Поролон