Folding society - Страница 331
Закрытая тема
Страница 331 из 454 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Два месяца эксплуатации моего Шульца. Правда, почти весь май я проболел, но в это время на нем каталась дочка. Еща одна положительная черта фолдинга - в большинстве случаев, без проблем можно дать погонять ребенку (лет эдак с 8). Вчера, проезжая мимо соколей, решил заехать в контору, где покупал велик на профилактику (все равно бесплатно), поскольку начал прослушиваться легкий стрекот при педалировании. Оказалось, что просто слегка растянулась цепь. Заодно подтянули слегка разболтавшуюся рулевую. А в целом - все отлично.

Ну ладно, не совсем все. Остается проблема с динамикой при движении в гору. Правда, острота проблемы несколько спала. Видимо, каждодневные поездки слегка привели меня в форму и теперь ехать немного легче. И я даже начал изредка использовать третью на прямых участках. Но все еще не совсем комфортно. Пока получается, что первая - для любых подъемов вверх, вторая - для разгона, и третья - для прямых участков, когда есть возможность сохранять каденс.
    седло на нормальную высоту поднято?
    кстати, цепь конечно растягивается, но и колесо в горизонтальных дропах надо время от времени поправлять, особенно после активного скалолазания
    и да - о том что это пора делать говорит стрекот цепи, как и о том, что ее пора смазать
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    как и о том, что ее пора смазать
    Кстати, да, надо будет смазать. Почитал тут ветку про смазки, машинки и зубные щетки с керосином и сдался. Чувствую, что проблема выбора решится одномоментно, просто походом в веломагазин. Что там будет в наличии, то и возьму...

Кстати, да, надо будет смазать. Почитал тут ветку про смазки, машинки и зубные щетки с керосином и сдался. Чувствую, что проблема выбора решится одномоментно, просто походом в веломагазин. Что там будет в наличии, то и возьму...
    а машины нет в семье или у знакомых? просто мне сказали что подойдет любое моторное масло. или может от АКПП - чуть погуще. Главное перед смазкой всю грязь с цепи получше удалить - вот тут наверно всё равно в веломагазин!?
    п.с.: 20 лет назад смазывал литолом или типа того, а да было ещё какое-то жидкое масло - в основном им.
    подскажите и мне чем лучше смазывать чтоб потом меньше пачкалась одежда/руки от случайного прикосновения?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    чем лучше смазывать чтоб потом меньше пачкалась одежда/руки
    Спреем Liqui Molly для смазки цепи

Лучше всего специальная велосмазка, с попиновой смазкойцепи. Мотосмазку не пробовал, говорят тоже неплохо. Пробовал и моторным маслом (жидкость АКПП жиже моторного масла, а вот для некоторых МКПП и гипоидных передач гуще) и литиевой в спрее, загустевающей. Всё колесо было в разводах грязной смазки. Всё равно она вымывается в дождь и пачкает колесо. На мойку уходит 1,5 л бензина, 3 пластиковых бутылки. Цепь с замком. Снимаю цепь, протираю снаружи от грязи, кидаю в бутылку с 0,5 л бензина, трясу. Разрезаю бутылку, вынимаю цепь,отряхиваю-протираю, кидаю в следующую. Так три раза. Вынимаю из последней, протираю, сушу например феном, смазываю. Цепь как новая. Работы на 20 мин. с перекуром. Бензин в ёмкость, до след. раза отстоится. Конечно делать не дома.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    с перекуром. Бензин
    Опасное сочетание ))))

А я электронную

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    А я электронную
    в духе последних событий, надо бросать, тем более, что активно катаетесь, я бросил 3 года назад-красота

в большинстве случаев, без проблем можно дать погонять ребенку (лет эдак с 8)
    А руль ребёнку не высоковат?

И я даже начал изредка использовать третью на прямых участках. Но все еще не совсем комфортно.
    Хм.... Я почти всё время по Питеру на 3-й гоняю. Без проблем. А я особой физ. подготовкой похвастать не могу...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cnila
    Байк
    Bickerton Junсtion MK I

Друзья, а подскажите пожалуйста крылья для моего Bickertona. Советовали выше от Dahon. В Российских интернет-магазинах их можно найти? Или еще какие-нибудь аналоги? Буду очень благодарна!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)