Кто понял жизнь - тот не спешит.
а машины нет в семье или у знакомых? просто мне сказали что подойдет любое моторное масло. или может от АКПП - чуть погуще. Главное перед смазкой всю грязь с цепи получше удалить - вот тут наверно всё равно в веломагазин!?
п.с.: 20 лет назад смазывал литолом или типа того, а да было ещё какое-то жидкое масло - в основном им.
подскажите и мне чем лучше смазывать чтоб потом меньше пачкалась одежда/руки от случайного прикосновения?
Лучше всего специальная велосмазка, с попиновой смазкойцепи. Мотосмазку не пробовал, говорят тоже неплохо. Пробовал и моторным маслом (жидкость АКПП жиже моторного масла, а вот для некоторых МКПП и гипоидных передач гуще) и литиевой в спрее, загустевающей. Всё колесо было в разводах грязной смазки. Всё равно она вымывается в дождь и пачкает колесо. На мойку уходит 1,5 л бензина, 3 пластиковых бутылки. Цепь с замком. Снимаю цепь, протираю снаружи от грязи, кидаю в бутылку с 0,5 л бензина, трясу. Разрезаю бутылку, вынимаю цепь,отряхиваю-протираю, кидаю в следующую. Так три раза. Вынимаю из последней, протираю, сушу например феном, смазываю. Цепь как новая. Работы на 20 мин. с перекуром. Бензин в ёмкость, до след. раза отстоится. Конечно делать не дома.
Друзья, а подскажите пожалуйста крылья для моего Bickertona. Советовали выше от Dahon. В Российских интернет-магазинах их можно найти? Или еще какие-нибудь аналоги? Буду очень благодарна!![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)