Вопрос был - какова индикация зон. Товарищ выше указал зону 4 (4.2). На его фото нет зоны 0 (мои показания в покое ~0.7).
Инфа из нета сообщает, что зон только 5. Так на что ориентироваться?
И про сарказм у вас странные представления.
В принципе, более-менее ясно. Представление зон у всех разное (кто бы мог сомневаться).
Осталось на практике отследить какие зоны показывает 310.
Последний раз редактировалось ShyWorm; 22.03.2019 в 17:51.
На фото нет зоны 0 потому, что она не интересна тем, кто тренируется. Если брать инфу из нета, то 5 зона имеет большой шаг, как и остальные зона. Здесь, как и в некоторых других устройствах 5 зона далится на 3 зоны имеющих меньший шаг для более точной нагрузки. Так же зоны пульса считаются и, соответственно, обзываются по разному. Тот же mhr отличается от lthr. 310 показывает те же зоны, что и 530, т.е. 7.
Вот эта инфа полезная для меня. Спасибо.
https://alexonbike.ru/bike-health/ka...sa-trenirovok/
Из разных источников калькуляторы разнятся на приличные значения. У Bryton 1 Zone = 1+2 Zone из материала по ссылке. )))
В общем, получается так (в % от МЧСС):
Ср. по инету <> Bryton
1 + 2 <> 1
3 <> 2+3
4 <> 4
5 <> 5+6+7
Пока не знаю на что ориентироваться. Для новичка 1, 2, 3 зоны как бы основные должны быть.
Последний раз редактировалось ShyWorm; 22.03.2019 в 18:36.
Все прям помешались на этих зонах...ИМХО зоны придуманы для спортсменов. Для физкультурников главное к максимуму ЧСС не стремиться при покатушке. И ограничение обычно срабатывает когда анаэроб начинается...в просторечии "дыхалки не хватает".)))
Все бы здорово, только мне матрасить не интересно (хоть 25 крайних лет ничем не занимался). А не следя за показаниями "приборов" как раз легко к этому МЧСС приблизится - не такой он и далекий, как оказалось. Поэтому, лучше я буду придерживаться хоть каких-то методик в тренировке сердца, чем тупо насиловать свой организм.
Удивителен другой момент. Спортсменов по пальцам пересчитать, а владельцы полу-про велокомпьютеров - каждый второй.
А посмотришь другие темы - половина катальцев использует топовый обвес.
Последний раз редактировалось ShyWorm; 22.03.2019 в 21:32.
Полу-про велокомпы очень удобны в велофитнесс жизни)) Кроме спидометра и контроля сердца еще и позволяют как минимум суммировать то чего накатал)) Брайтон кстати для этого очень не плох...еще бы функцию усталость-форма-нагрузка сделали в приложении, чтобы не выгружать треки в бесплатный софт по шнурку, совсем бы было хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)