Всё о RockShox - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 4012 ПерваяПервая ... 311312312813013213263293303313323333363413613814315316318311331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 40115

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Несовместимость есть несовместимость.
    Ну так я и спрашиваю: в чём она заключается? Вопрос и стоит, есть она или нет

А я кажется понял, почему новый МС короче: в новых сидах же ноги снизу полые, "рабочего" пространства внутри соответственно меньше, поэтому чтобы было место для работы картриджа отскока, нужно было укоротить картридж компрессии. Ну а с Ребой (и ревелейшном) картриджы унифицированы просто.
    Ну а в Ребе штаны нормальные, так что можно и обычный поставить, как я сделал.

ЗЫ: Ещё раз сдул и проверил (при установке я, впрочем, линейкой мерял, так что сюрпризов и должно было быть) - всё ок, ходит на 120 никуда не утыкаясь.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Ещё раз сдул и проверил (при установке я, впрочем, линейкой мерял, так что сюрпризов и должно было быть) - всё ок, ходит на 120 никуда не утыкаясь.
    так у тебя от старой ребы только мс.

Скажите навскидку, если в Ребе ставишь ход 115мм, то масло в демпфер доливать надо? Вроде нет же?

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Скажите навскидку, если в Ребе ставишь ход 115мм, то масло в демпфер доливать надо? Вроде нет же?
    От изменения максимального хода количество масла в демфере практически не зависит. Ну выдвинется слегка шток или задвинется. Какая разница?
    Все равно масла должно быть налито до МС.
    Если даже за счет выхода штока из демпфера на эти 10-15мм уровень и упадет, то на какие-то копейки.

Я вот прикинул. Если при ходе 115мм залить больше масла, потом прожать вилку до 100мм, то в этом состоянии масла окажется слишком много. А сервис-инструкция предостерегает от перелива масла.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

И еще такой момент: Ребы бывают с ходами 100мм и 80мм, также в сервис-инструкции оговаривается возможность увеличения хода до 115мм, однако объем масла указан четко, без оговорок на ход.

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    оговаривается возможность увеличения хода до 115мм, однако объем масла указан четко, без оговорок на ход.
    вот и я тоже это понмю.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    От изменения максимального хода количество масла в демфере практически не зависит. Ну выдвинется слегка шток или задвинется. Какая разница?
    разница в том, что если уровень этого масла будет ровно под 100мм (то есть, когда в максимально расжатом состоянии масло только чуть выше нижней стенки демпфера, чтобы включалась блокировка), то при 115мм уже будет большой "зазор" свободного хода, если ты ты залочишь вилку.

разница в том, что если уровень этого масла будет ровно под 100мм (то есть, когда в максимально расжатом состоянии масло только чуть выше нижней стенки демпфера, чтобы включалась блокировка), то при 115мм уже будет большой "зазор" свободного хода, если ты ты залочишь вилку.
    Откуда большой зазор то возьмется?
    Изменится положение поршня с клапанами. Масло как было залито в трубе так и останется. Оно же не от поршня льется, а от дна и доверху.
    Уровень масла меняется только на величину объема штока. Точный диаметр не помню, но что-то на уровне 8-10мм. 15мм штока такой толщины имеют объем в районе одного кубика.
    Это много что-ли? Менее одного процента от количества масла залитого в демпфер.
    Ну можешь этот кубик долить.

SVKan,
    Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Откуда большой зазор то возьмется?
    да, действительно Что-то я...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

SVKan,

да, действительно Что-то я...

релакс, все уже привыкли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)