С разворотом, надеюсь? Вообще ветер в любую сторону среднюю снижает (если с разворотом, конечно).
С разворотом, надеюсь? Вообще ветер в любую сторону среднюю снижает (если с разворотом, конечно).
Грубая оценка с помощью bikecalculator.com
Для шоссейника 9 кг с райдером 70 кг, в нижнем хвате:
1. 255w@37.1 км/ч при температуре 10 градусов.
2. 271w@38.8 км/ч при температуре 30 градусов.
При этом ветренная погода потребует в первом случае добавить еще с десяток ватт. В прохладную погоду еще теплая одежда несколько увеличивает Cx, либо езда в легкой форме может не дать мышцам нормально разогреться, отчего они не совсем хорошо сработают. Итого что остается? Статистическая погрешность, не более того...
Т.е. вы мне рассказываете, что у меня был нулевой прогресс и все дело только в погоде? Можно я вам не поверю?![]()
Многолетние записи в дневниках говорят об обратном.
И конечно на различие в длине дистанций тоже никто не обратил внимания.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 21.04.2014 в 10:03.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
ну да, примерно так)
катишься спокойно 20-25 кмч потом включаешь что-нибудь типа 53 на 15..17 хватаешься за низа и мочишь изо всех сил, вцепившись зубами в руль. ускорение секунд 12-15, не более. я обычно считаю обороты, 40-50 нажатий на педали, т.е. 20-25 оборотов достаточно, дальше мощность уже падает. в конце желательно раскрутить каденс до 110+ и скорость до 50+
учитывая наши схожие габариты я тебе даже могу сказать, что 50 кмч максималки будет означает пиковую мощность где-то между 800 и 850 Вт (учитывая что ты тяжелее, скорее ближе к 850), т.е. весьма дохлый для спринта результат, а вот если выжмешь 55, тогда есть задатки хорошего финишёра
3-4 раза надо потому, что самое первое ускорение на свежую ногу всегда будет резче и быстрее, надо понять каков "стабильный" уровень такого спринта.
и вообще само по себе это очень полезное упражнение на мышечную координацию и развитие мощности, если делать таких 8-10 штук, с отдыхом минуты по полторы-две.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
приводя к вышеназванным цифрам - 50 это 20%. Не сильный ли замах, так чтоб 20% прибавить за 3 месяца? Это дай бог только Доброму получится и не за 3 мес, а больше. Просто потому что начинающий. Ему как раз надо добавить ~40 вт, чуть меньше 20%.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)