С чего начать? - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 607 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 6067

Тема: С чего начать?

Разделка 13.7 км, апрель, ср скорость 37.1. Холодно, ветренно
    Разделка 29 км, июль, ср скорость 38.8. Жарко, почти без ветра
    С разворотом, надеюсь? Вообще ветер в любую сторону среднюю снижает (если с разворотом, конечно).

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    С разворотом, надеюсь? Вообще ветер в любую сторону среднюю снижает (если с разворотом, конечно).
    Рязанка оба раза.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Рязанка оба раза.
    Там трасса специфичная, иногда после разворота лесок от ветра закрывает, а иногда наоборот.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Разделка 13.7 км, апрель, ср скорость 37.1. Холодно, ветренно
    Разделка 29 км, июль, ср скорость 38.8. Жарко, почти без ветра

думаете тока в погоде дело?
    Грубая оценка с помощью bikecalculator.com

Для шоссейника 9 кг с райдером 70 кг, в нижнем хвате:
    1. 255w@37.1 км/ч при температуре 10 градусов.
    2. 271w@38.8 км/ч при температуре 30 градусов.

При этом ветренная погода потребует в первом случае добавить еще с десяток ватт. В прохладную погоду еще теплая одежда несколько увеличивает Cx, либо езда в легкой форме может не дать мышцам нормально разогреться, отчего они не совсем хорошо сработают. Итого что остается? Статистическая погрешность, не более того...

Т.е. вы мне рассказываете, что у меня был нулевой прогресс и все дело только в погоде? Можно я вам не поверю?
    Многолетние записи в дневниках говорят об обратном.

И конечно на различие в длине дистанций тоже никто не обратил внимания.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 21.04.2014 в 10:03.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Добрыи Посмотреть сообщение
    все увидел.
    не знаю не проверял, т.е. на равнине набираю максималку и таким макаром 3-4 раза?
    ну да, примерно так)

катишься спокойно 20-25 кмч потом включаешь что-нибудь типа 53 на 15..17 хватаешься за низа и мочишь изо всех сил, вцепившись зубами в руль. ускорение секунд 12-15, не более. я обычно считаю обороты, 40-50 нажатий на педали, т.е. 20-25 оборотов достаточно, дальше мощность уже падает. в конце желательно раскрутить каденс до 110+ и скорость до 50+

учитывая наши схожие габариты я тебе даже могу сказать, что 50 кмч максималки будет означает пиковую мощность где-то между 800 и 850 Вт (учитывая что ты тяжелее, скорее ближе к 850), т.е. весьма дохлый для спринта результат, а вот если выжмешь 55, тогда есть задатки хорошего финишёра

3-4 раза надо потому, что самое первое ускорение на свежую ногу всегда будет резче и быстрее, надо понять каков "стабильный" уровень такого спринта.

и вообще само по себе это очень полезное упражнение на мышечную координацию и развитие мощности, если делать таких 8-10 штук, с отдыхом минуты по полторы-две.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Т.е. вы мне рассказываете, что у меня был нулевой прогресс и все дело только в погоде? Можно я вам не поверю?
    Да легко. Мне как бы пофиг.

Для меня прогресс - это ватт 50 хотя бы. Если сравнивать начало сезона, когда мясо все непроработанное, и нормальную гоночную форму, когда организм полностью отстроен и работает идеально.

Для меня прогресс - это ватт 50 хотя бы.
    приводя к вышеназванным цифрам - 50 это 20%. Не сильный ли замах, так чтоб 20% прибавить за 3 месяца? Это дай бог только Доброму получится и не за 3 мес, а больше. Просто потому что начинающий. Ему как раз надо добавить ~40 вт, чуть меньше 20%.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    ну да, примерно так)

катишься спокойно 20-25 кмч потом включаешь что-нибудь типа 53 на 15..17 хватаешься за низа и мочишь изо всех сил, вцепившись зубами в руль. ускорение секунд 12-15, не более. я обычно считаю обороты, 40-50 нажатий на педали, т.е. 20-25 оборотов достаточно, дальше мощность уже падает. в конце желательно раскрутить каденс до 110+ и скорость до 50+

учитывая наши схожие габариты я тебе даже могу сказать, что 50 кмч максималки будет означает пиковую мощность где-то между 800 и 850 Вт (учитывая что ты тяжелее, скорее ближе к 850), т.е. весьма дохлый для спринта результат, а вот если выжмешь 55, тогда есть задатки хорошего финишёра

3-4 раза надо потому, что самое первое ускорение на свежую ногу всегда будет резче и быстрее, надо понять каков "стабильный" уровень такого спринта.

и вообще само по себе это очень полезное упражнение на мышечную координацию и развитие мощности, если делать таких 8-10 штук, с отдыхом минуты по полторы-две.
    а 55км/ч это уже какая мощность? Когда по городу езжу люблю иногда стартовать со светофора 50+
    вел с сумками и барахлом небось за 9.5 перевалит. собственный вес 82. верхний хват
    Последний раз редактировалось apachik; 21.04.2014 в 10:11.

А почему тему обратно переименовали?
    Добрый не хочет прибавить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)