Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 1005 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431531631831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 10046

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    вот же
    Это не похоже на любой автомагазин)

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Это не похоже на любой автомагазин)
    я хз какой диаметр в магазинах, не измерял.
    купил, отрезал, кинул в сумочку, 2 года ездят...наверно уже высохли, кстате.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Вот так примерно.
    Вы хирург?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Вы хирург?
    Почему сразу на "Вы"? Мы знакомы в реале. )
    Нет, куда мне. Ничего сложного в этом нет, нужно немного терпения... когда альтернатива бежать в магазин за новой, сразу аккуратность появляется.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Почему сразу на "Вы"?
    Видя такой шов и заплатку, хочется только на "Вы" обращаться!

Байк
    Записей в дневнике
    19

Докладываю в продолжение темы.

Внезапно сделал сегодня заднее колесо, хотя времени было в обрез и планировал только подготовиться.

Итак, потер обод спиртом и заклеил внутренние отверстия обода бандажной лентой Folsen. Подрезал несимметричное отверстие под вентиль в ленте, чтобы торчащая лента не мешала вентилю и вентиль не сбивал центровку ленты в ободе.

Затем вдумчиво поисследовал вопрос, поднятый камрадом noxerr — подавил на ленту с голым вентилем и смотрел, что происходит с контактом конус-лента. Как я и говорил раньше, вдавливание ленты в просечки пальцами создает видимые щели между сплющенным резиновым конусом вентиля и лентой. Считаю для себя лично этот вопрос закрытым, очевидно, так работать не будет или будет, но крайне ненадежно.

Поэтому вернулся к варианту с шайбой на конусе. Приложил купленные кузовные шайбы М5, понажимал на ленту — смысла с БР-710 в них нет, никакого видимого и умозрительного выигрыша относительно М6. Взял снова шайбу М6, покрутил ее в руках и понял, что, во-первых, М6, будучи по диаметру как площадка под вентиль у БР-710, тут оптимальна, во-вторых, ее нужно ставить непосредственно на ленту без дополнительного силикона, и, в-третьих, ее нужно ставить острой стороной к ленте. Тогда она кромками впивается в достаточно мягкий и толстый ПВХ и создает отличное уплотнение в этой зоне. Это так же означает, что и зенковать шайбы не нужно, что тоже приятно.

По поводу вопроса подтекания под ленту, покрутил-повертел, но ни к чему конкретному не пришел. Второй экземпляр ленты был без больших ступенек на склейке и в зоне склейки был несколько шире остальной части — даже слегка заходил на оба борта. Решил ничего не делать, ибо отверстия заклеены и даже если будет дуть под ленту, то никуда не денется, заделается герметиком.

С этими мыслями, усадил камерой покрышку на обод, разбортовал один борт, вытащил камеру, поставил вентиль с шайбой, затянул его как следует, расправил борт. Дальше накачал бутылку до 70 псов и дунул, борт встал на место и почти защелкнулся, не вщелкнулось лишь сантиметров 20. Пережал трубку, оперативно докачал бутылку с остаточного давления в 10 псов до 70 псов и дунул второй раз — этого хватило, чтобы защелкнулся борт. Влил 80 мл герметика, накачал до 20 псов, в этот раз травило всего в одном месте из под борта и от силы секунд пять.

Собственно и все, колесо загерметилось с полпинка, нажатия на ленту в районе ниппеля к шипению не привело. Лента, кстати, достаточно скользкая с внутренней стороны и мыло в первый раз я использовал зря. Без него все хорошо. Утащил на балкон, буду наблюдать.

Вот теперь оказался доволен и технологией и результатом и трудозатратами, жаль, что первое колесо придется переделывать. Посмотрю в выходные, что с ним происходит и жив ли герметик в нем. У него было аж три варианта сдохнуть — утечь в обод, свернуться от мыла или свернуться от постоянного травления.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 17.03.2017 в 22:12.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    мыло в первый раз я использовал зря
    Мажь герметиком для скользкости

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Мажь герметиком для скользкости
    Да оно не надо, все на сухую ставится прекрасно, как показало второе колесо. Просто качать бутылку в моих условиях нужно было до 70-80 псов, а я в первый раз очковал и качал до 50-60 отсилы. А мысль про мазать герметиком мне пришла сильно позже, да.

Ну и качать для герметизации нужно сразу на максимальное планируемое давление. Я в первый раз поленился и закончил на 10 псах, этого не хватило, чтоб качественно все заделать, а потом герметик куда-то сдулся)

---------- Добавлено 18.03.2017 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 17.03.2017 было в 23:59 ----------

Кстати, взвесил штатные норко-камеры. 1400 грамм пара

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Vorchuh, мои поздравления! Сам только к концу сезона получил положительный результат на заднем колесе. На переднем - чуть хуже, но сезон доезжу так. Моя камера не такая брутальная, её вес - 550 грамм, что тоже, конечно, много. Камера - Chao Yang, обода - алю восьмидесятки от BikesGate, лента - Авиора, герметик Multi sealant (бывший Tyre Doctor), герметик борта Rosswik, вентиля - самопальные из старых камер Шреддер. Устанавливал с бутылкой, не отсоединяя насоса (подкачивал в процессе), борта покрышки и обода смазывал жидким герметиком (Мульти).

Байк
    Записей в дневнике
    19

Ну и завершение истории.

Сегодня занялся передним колесом, которое, как первый блин, было комом. Целью было заклеить отверстия в полости и разобраться с сифоном. Решил делать последовательным отщелкиванием бортов, нежели снятием покрыхи и повторным вкорячиванием ее обратно с камерой.

Скинул один борт, проверил герметик — плещется. Сразу же стала понятна причина сифона из под вентиля — ленту просто вытащило давлением из под силиконовой шайбы и получилась нифиговая щель. Но теперь-то я знал, что с этим делать: силиконовую шайбу в помойку, а шайбу М6 перевернуть острой кромкой к ленте.

Вентиль вытащил, отогнул ленту, заклеил отверстие в ободе, заправил ленту обратно. Тут же обозначилась проблема, что лента съехала с отверстия на пару мм при предыдущей установке. Натянул ленту на отверстие насильно (защелкнутый борт-то держит) и затянул вентилем с шайбой, что зафиксировало ее от смещения. Вщелкнул борт с двух пшиков по 80 псов.

Скинул другой борт, снял вентиль, отогнул ленту, заклеил отверстие вернул ленту обратно. Посмотрел на результат затяжки вентиля с шайбой — острыми кромками шайбы на ленте вдавило четкую окружность. Заодно, за счет насильной натяжки на прошлом шаге, лента почти отцентровалась относительно отверстия. Подтянул ее как мог аккуратно и зажал вентилем. Затянул вентиль как следует, вщелкнул борт с нескольких пшиков, подлил 30 мл герметика, накачал колесо до 20 псов. На этот раз лишь в одном месте еле-еле дуло, я даже искать не стал откуда, потряс, все загерметилось с полпинка, подтянул вентиль, пожамкал ленту, вроде все ОК. Отправил на балкон. Заднее колесо, кстати, по ощущениям давление не потеряло с пятницы

Итого, весь секрет был в шайбе М6, поставленной острой кромкой к ленте
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 19.03.2017 в 20:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)