Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Чтд. Из курса физики мы помним, что сила трения не завит от площади, за исключением много больших со сравниваемой велечин. А на малое пятно контакта даже увеличивается оказываемой давление.
И про колодки - 4 пары разных типов за прошлый и этот сезон под одними только формулами пойдет?
Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!
Alegro, Про шайбы понял, спасибо за ответ! Но вот на счёт непринципиальности полного охвата ротора колодками, сомнения очень сильно терзают
Вынужден согласится. Замеры формуловских колодок показали толщину 5.11мм новая и 3.28 изношенная. То бишь 1.83мм толщина рабочей части 1й колодки. Толщина моего самого изношенного ротора hayes v6 - 1.76мм, таким образом колодки сомкнутся друг с другом, правда в одном единственном случае - если выступать он будут за пределы ротора, а не внутрь, ибо там есть спицы, которые компенсируют износ, и максимум, что мы получим - перекос
Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!
Там много допущений, в этом курсе физики твоем.
Трение колодок о ротор не совсем сухое, трущиеся поверхности
не абсолютно твердые, короче - зависимость от площади таки есть,
причем совершенно непрямая. Был у меня опыт формул с колодками
маленькой площади и кружевных ашим... такому сочетанию отказать.
Про выступ smol правильно написал, кстати.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
более того, если выступ достаточно большой, то поршни перекашиваются и заклиниваются.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Раз уж про роторы начался разговор - вот в чём принципиальная разница обычных стальных роторов? Цены на них от 7 до 25$ - дешёвые будут кривые или из мягкого железа? Стоит ли того трёхкратная разница в цене?
И вот ещё что интересно - на разных роторах разная площадь отверстий, некоторые зубцы имеют по краю. Это как то тоже выбирается или больше для красоты?
Перехожу с вибров на 785-ые, стиль - любительское КК.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)