глянул несколько позиций по железкам из Шимано на Озоне, которые покупал 1-2 месяца назад. цены не изменились +-.
На этих выходных вероятно будет последнее выгодное окно закупиться железками.
Может еще на распродажах али, но там с их промиками, купонами и антифродом весь мозг сломаешь.
Вчера вечером разбирал вел, больно уж засрался, ещё и зацеп в барабане закончился и меня товарищ буксировал километра 4 по ровному. Подъёмы шёл пешком, спуски ехал сам, а вот по плоскачу пёрся на буксире..
Но суть не в этом
Раз уж вел мыл и разбирал, снял и шатуны.
Вал только салфеткой протёр, шлицы не мыл ещё. Выглядит так:
IMG_20250302_174632_718.jpgIMG_20250302_174636_117.jpgIMG_20250302_174638_636.jpgIMG_20250302_174641_877.jpg
Пока всё не так уж и плохо.
Хотя снимал шатуны не впервые, имею дурацкую привычку вел частями в ванной мыть иногда, особенно в грязный мокрый осенне-зимний сезон.
ща старенькое МТБ колесо переделывал, алюниппель лопнул на слабой стороне, всю сторону поменял на латунь.
заодно глянул что там в собачках, а там чистенько, смазка лишь частично почернела. В основном под собачками где об стальной барабан трутся. Новатек 042. Зацеп еще долго не пропадет
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
ага, он во всех темах отметился как у него все хорошо и как у других все не так![]()
Кто-нибудь недавно пользовался алишным бесплатным возвратом (ессесно при условии такой опции у товара)? там ничего в процессе не поменялось? какую-то странную хрень пишут в споре типа "отправьте почтой, сфоткайте чек, с чате выберите "компенсировать стоимость возврата" и приложите фото чека и номер карты".
Странно как-то, раньше было "получил трек - упаковал - отправил" без всяких этих чеков и номеров карт...
PS
Оххх...расскажу вам "приятного" о продолжающем пробивать дно алиэкспрессе.
1) На заметку тем, кто, по каким-либо причинам, поменял паспорт.
Итак, поменяли вы паспорт и решили пойти прикупить барахла на Али.
И тут, в процессе оформления заказа, вылезает "проверьте паспортные данные".
Ок, вы идете в личные данные и меняете данные паспорта, которые отправляются на "проверку".
Далее у меня прокатило оформить 2 заказа. А потом началось... вылезает "паспорт не прошел проверку". Долго не буду расписывать все прелести общения с техподдержкой алиэкспресс во Вконтакет, просто скажу - это полнейший, тотальнейший ноль. Все, что они могут, это "проверьте, не ошиблись ли вы и попробуйте еще раз. Или оформите посылку с доставкой почтой России". Как попуга. Ах, да, фишка в том, что вы не сможете оформить заказ в постомат, просто не даст и все. Только на почту.
У меня уже прошло уже почти 20 дней с момента начала этой проблемы, паспорт так и не проходит проверку на Али (у них не только руки из жопы, они целиком из нее), за это время я получил: 1 посылку через почту вообще без каких-либо вопросов со стороны таможни или самой почты; 1 посылку через брокера gbs в постомат cainao тоже без каких-либо вопросов от таможни; 1 посылку через брокера танаис, который попросил в личном кабинете уточнить паспортные данные. А алиэкспресс все так же копипастит свой глупый ответ (причем вопрос они явно не читают) и паспорт все так же не проходит проверку.
2)Вы решили купить что-то (например велошмот) в такой удобной (ранее) услугой бесплатного возврата по любой причине в течении 15 дней. СТОЙТЕ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Эти своличи поменяли условия. Если раньше это было действительно просто и удобно: не подошла вещь, товарный вид сохранен, просто фоткаешь, создаешь диспут на бесплатный возврат, получаешь трек номер (товар отправляется в Москву), относишь на почту, немножко ждешь и получаешь обратно свои денежки. Теперь это какая-то ж.о.п.а. Они присылают тебе адрес продавца, на который ты должен сам отправить посылочку, а им предоставить трек номер и фотографию чека, обещая возместить стоимость отправки. Дадада. Верим. Самое смешное было, когда ПР выдала мне стоимость обратной отправки велотруселей в размере почти 3500р (при стоимости товара 2300). Прямо вот так и представил, как я отправляю вникуда свои 5800...
Такая вот фигня.
Последний раз редактировалось DrMad; 04.03.2025 в 17:01.
Заказал колеса в Али.
Сегодня поехали. Продавец написал простыню информацию про уплату таможенного сбора.
Ни разу не платил таможенный сбор. Как вообще это происходит?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Через 800 км и две цепи снял и выкинул к дьяблу этот Goldix. Потому что на второй цепи проскоки пошли почти сразу, а когда поставил третью цепь (ZTTO) - не смог даже до ближнего магазина нормально доехать: скакало всё, кроме 1 (вообще не пользованной) и 8 (почти непользованной) звезды. Воткнул найденную в загашнике кассету Shimano, тут же зарядил (с этой же цепью ZTTO) 130 км - ни единого проскока. Причём визуально этот голдикс даже не так и убит, но вот что с ним не так, кроме люфтов во всех направлениях - я хз.
Вот оно. Не связывайтесь.
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 10.03.2025 в 23:43.