Какой средний вес колеса 20 inch ?
Pomestnik, насколько я помню, 2.5 мм, совпадает с болтом крепления крышки регулировки на ног демпфера.
привет! помогите пожалуйста,не могу настроить переключение.
перед стартами в спешке перекидывал со стального штерна колеса и обвес на раму Автор вижн 06года. заднее колесо не встало-между дропами на штерне 128мм а на авторе 135мм, ось под эсцентрик оказалась мала. поставил запаску с осью 170мм под гайки. Лишние милиметры убрал шайбами,на фото видно. Собрал с новым петухом(старый гнутый был) и новыми тросами-оболочками. Настроил вроде бы. Поехал-на малых звездах сзади хруст. поменял цепь на новую,настроил еще раз. На 3-й задней звезде начинает скакать,остальное норм. Времени не было,поехал на гонку,отьездил,вернулся. Решил что проблема в трещотке,поменял местами оси на втулках,поставил свое колесо,настроил. без нагрузки-все отлично. при езде в натяг-скачет на всех уже звездах кроме крайних. тросик пробовал подтягивать-ослаблять-без толку.
проверил петух(вкрутил ось в отверстие и положил вторую в дропы-все вроде паралельно)
поаробовал подвести ролик ближе к звездам-винт что на фотке нифига не двигает ролик почему-то. переклюк почти новый,на штерне работал как часики.
показалось что оболочка на переключатель коротковата и отгибает его,сделал подлиннее.
где-то затупил похоже,решил спросить
1. из-за шайб трещотка дальше от дропа-может это быть проблемой?
2.раму брал б.у. ,боюсь не кривая ли-как проверить перья? крокодиловодский способ со шнурком через рулевой стакан подойдет? и 135мм на этой раме-норма?
3. и главное наверное-колесо нормальное нужно ставить- какую ширину втулки выбирать?
4. возможно ли что переключатель с этой рамой несовместим (турней)?
спасибо!IMG_2078.JPG
Последний раз редактировалось gmoh; 02.08.2016 в 19:23.
Подскажите, пожалуйста! Допустим ли микро-люфт штока вилки в рулевой? Если подтягиваю якорь сильнее, люфт проходит, но руль крутится туго.
Скачет - в смысле цепь скачет или переключатель не закидывает цепь?
Втулка с осью 10х135, это стандарт. 128 мм на Штерне - это нифига не стандарт, это очень странное исключение
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
Если не удается поймать оптимальное положение - рулевая сдохла. Можно смириться, имхо, это только на ощущения от езды влияет.
Неправильно собрал, всем спасибо.
[QUOTE=Chromov113;5917664]Скачет - в смысле цепь скачет или переключатель не закидывает цепь?
Втулка с осью 10х135, это стандарт. 128 мм на Штерне - это нифига не стандарт, это очень странное исключение[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
не ОСЬ 135 мм,а МЕЖДУ дропами 135мм на авторе.при снятом колесе.на штерне то же 128мм.
на штерновском колесе длина всей оси 140мм.когда колесо зажмешь-между дропами на штерне 125мм получается. не знаю-можно ли это колесо просто установить в автора и затянуть-боюсь чтобы не повело перья. поэтому проставил шайбы. я не очень пока в теме-поэтому такие тупые вопросы и действия(
а цепь скачет-со звезды на звезду похоже,т.е. заезжаешь на горку-а педали как бы рывками прокучиваться начинают.ну и слышно как цепь по звездам хрустит.
если я правильно понимаю-нет узких и широких втулок? т.е. с рамы на раму должно без проблем переставляться колесо?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)