Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 2268 ПерваяПервая ... 301302302803003203253283293303313323353403603804305306308301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 22675

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А ты ручки белые замарать не поленись и попробуй цепь после покатушки по грунтам (хоть в пару км) в руках посгибать туда-сюда. То, что её не слышно - еще не значит, что она изнутри не "хрустящая" вся.
    Переодически сгибаю и протираю до катания и после.
    В конце-концов, всё можно заменить - и цепь, и звёзды. На то он и велосипед - поле для изысканий, ремонта, усовершенствований и перфекционизма).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Отто Посмотреть сообщение
    В конце-концов, всё можно заменить - и цепь, и звёзды. На то он и велосипед - поле для изысканий, ремонта, усовершенствований и перфекционизма).
    Ну да, вопрос в цене. В этом плане нобигающий периодически тролль Павлинух хотя бы последователен - катает на одной цепи, мажет чем попало или не мажет вообще а потом менят велосипед целиком
    Но попытки как-то продлять срок службы цепи и трансмиссии на жидкой смазке - мытьё, протиранием, подбром смазки - это совершеннейший мартышкин труд, если ты только не катаешь исключительно на шоссере в пределах МКАДа.
    Единственный, кто смог катать грунты и получать приличные пробеги на одной цепи - это Евгений Ник. Но мыть после КАЖДОЙ катушки цепь в "трёх водах" и затем начисто пересмазывать - это, не в рамках опыта, даже самым задротам слабо .
    Парафин (точнее, восковая смазка вроде моей, парафин служит порядоно меньше и порядочно менее водо-грязе стойчив, а так примерно то же самое) же позволяет иметь и чистую цепь, и огромные пробеги на одной смазке (пока что на моём составе рекод 550, причем не до скрипа, а до "профилактической пересмазки" - один из моих тестеров).

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну да, вопрос в цене. В этом плане нобигающий периодически тролль Павлинух хотя бы последователен - катает на одной цепи, мажет чем попало или не мажет вообще а потом менят велосипед целиком
    Но попытки как-то продлять срок службы цепи и трансмиссии на жидкой смазке - мытьё, протиранием, подбром смазки - это совершеннейший мартышкин труд, если ты только не катаешь исключительно на шоссере в пределах МКАДа.

Парафин (точнее, восковая смазка вроде моей, парафин служит порядоно меньше и порядочно менее водо-грязе стойчив, а так примерно то же самое) же позволяет иметь и чистую цепь, и огромные пробеги на одной смазке.
    Для кого то это не мартышкин труд, а удовольствие.
    А как потом парафин вымывать? Я вчера бросил кусок в уайт-спирит....Лежит и растворяется очень медленно.

Байк

Для кого то это не мартышкин труд, а удовольствие.
    А как потом парафин вымывать? Я вчера бросил кусок в уайт-спирит....Лежит и растворяется очень медленно.
    Возиться с грязной цепью удовольствие? Ну да кто-то и мои шаманства с банками и смешивание ингридиентов как у Шекспира совершенно не понимает, так что jedem das seine .
    Т.к. остаётся после проварки и стекание слой очень тонкий - вымывается он быстро. Да и зачем, собственно? Просто бросай в расплав и "переваривай". Отработку можно магнитиком пылесосить. Разве что очень грязная от катания по пыли/грязи цепь, тогда надо будет иногда парафин "осаживать" и счищать нижний слой с осадком. Делать это надо нечасто, т.к. я этим особо не заморачивался и всё равно имел в разы (фактически, на порядок) больший срок службы цепи всё равно сравнительно с жидкими смазки с учётом регулярной езды по пыльным грунтам.

Ок. Тогда остаётся вопрос - зачем смешивать парафин с маслом, если существуют парафины с 10-15% содержанием того же масла.....

Байк

Ок. Тогда остаётся вопрос - зачем смешивать парафин с маслом, если существуют парафины с 10-15% содержанием того же масла.....
    Потому что не все масла одинаково полезны. Почитайте про "силу плёнки", свойства extreme pressure & anti-wear, режимы смазки и станет понятно, почему "обычная" смазка хорошо работать не будет даже в идеальной чистоте - давление слишком большое, скорости слишком маленькие.

В курсе. Но мы же не сравниваем прочность плёнки в зоне шейка-вкладыш или шестерни высоконагруженной трансмиссии. А как тогда преспокойно живут те, кто использует чистый парафин или масло для швейных машинок?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

или шестерни высоконагруженной трансмиссии
    тут имеет место трение качения
    плёнки в зоне шейка-вкладыш
    тут имеет место гидродинамические эффекты.
    Чел из Чел.

Байк

К слову, интерфейс пин-внутреняя пластина очень даже дофига высоконагруженный. Площади мизерные, а давление ого-го, особенно если ломить на высокой передачке. И трение именно скольжения. Плюс, отработка "запирается" в рабочей зоне и, разумеется, увеличению ресурса не способствует.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Понимаешь ли, но манера общения в интернете, как и владение языком, очень многое говорит о человеке.
    "гадание по аватарке" хуже рентв.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Вот конкретно твои посты по указанным тобою темам
    нет, это посты по другим темам, а именно : сравнение с маслом и тестирование. и вообще с чего ты взял, что "именно по этому тестирую парафин" относится к "парафин оставляет цепь снаружи чистой, а обычная смазка грязной, то выбор как бы очевиден"? опять вангуешь по автару? плохой из тебя ясновидец, на тнт точно не возьмут. не думал, что выделеное тобою жирным относится к "чем бы ни мазал, всё равно через 100-120 км цепь лишается смазки"?
    но если ты поднатужишся и найдешь мои посты по теме "почему я выбрал парафин", а таких было штуки 3-4, то увидишь, не все так как ты говоришь, вернее совсем не так. Важнейшим для меня в выборе парафина является -лень! А грязная снаружи цепь... да пофиг, на через покатуху могу убраться, о какой чистоте может идти речь, если могу на 20км/ч "пропахать" чернозем, порвав к херам штаны, думаешь я переживаю о полоске масла на них? не дале как вчера убрался, не жестко конечно, штаны целы, но по колето испачкал в собственную кровь, как думаешь чем мне кровь заменить в организме, что бы одежду не пачкать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)