Кукуруз клуб - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 1359 ПерваяПервая ... 301302302803003203253283293303313323353403603804305306308301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

hlu386, гэпы я не мерил, но при пролетах вперед рама ничем особо не загружается.
    3 метра на плоскость неоднократно приземлял на Авторе А-Ганг с легкими колесами, рассчитанными на 4х. Ничего не произошло. Этот же хт два раза был в Крыму.
    Друг приземлял на старой Коне (хардтейл) дропы по 4-5 метров. При этом там стоит вилка 170 мм (старая Супер Т, двухкоронка!). Рама представляет собой кантрийник с дополнительными косынками - тогда экстрим выглядел именно так. Таки она живее всех живых.
    То, что ты описываешь люди делают на Норко Сикс.
    В Номаде мяса как минимум не меньше чем в Сикс и описанных выше хардтейлах.
    Я видел трассу в Новоросе с хэлметкама. Скажешь где там можно сложить Номад?
    При "нетехничной" езде сначала ломаются колеса, потом вилка. Рама в последнюю очередь. Трещины в Спешах Демо, разрывы задних перьев у GT (2007 DHi), отзывы передних треугольников А-Лайнов - это не результат жести, а просчеты в конструкции. На Номаде, который выпускается в нынешнем виде не первый год, таких косяков нет.
    Табличка допустимого применения - это с одной стороны помощь для тех, кто вообще не рубит в байках в целом и Сантакрузовской линейке в частности. С другой стороны, чего более, это маркетинговых ход. И ты на него повелся, но по задумке должен был купить модный карбоновый Номад. )))

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Дело вобщем-то хозяйское.
    В линейке Интенс тоже есть два таких байка - Уззи и Трасер. Но там они более разведены. Трассер позиционируется как байк для чистого АМ, которому достаточно амортизатора ЯР23 и хода 160 на морде, а при желании можно даже уменьшить ход подвески. Уззи для чотких поцаноф, которые ставят пружинные аморты и вилки минимум 160, а так вообще 180. Там понятно.
    У Сантакруза в этой нише аж 5 байков! При этом Номад с вилкой 180 и пружинным (хотя мне и воздух понравился) амортом вполне заменит Булит.
    Но с другой стороны подход Санты в чем-то правильнее.
    Фрирайд-даунхилл ориентирован больше на молодую и не всегда денежную публику. В сравнении с АМ, разумеется.
    И тех людей с $1000 в кармане, которые не нашли себе раму у Интенс с распростертыми объятиями примет Сантакруз. Правда это будет не совсем тот Сантакруз, которым мы тут так дружно восторгаемся - подвеска же не VPP. Зато у человека появится рама с правильной надписью и непреодолимое желание в будущем купить что-то более крутое от любимого бренда.
    Я бы тебе посоветовал (хотя уже поздно) не тратить бабки на г-но, типа мотоциклетных тормозов за 1000 баксов, а добавить их к уже имеющимся и купить нормальную раму, легкую с прогрессивной подвеской.
    Просто не понимаю как ты, живя в горах не умеешь тормозить Элексирами и ездить на среднеходнике там, где жирные, белые масквичи с выпучеными глазами перекатываются на своих 230/200 с камня на камень, отчаянно перегревая М4. У нас же практики меньше! Это ты должен орать, что много хода и мощные тормоза для тех, кто кататься не умеет!
    Кстати к слову о крепких длинноходных рамах. Народ с Веломании ездил на Чегет на Ибис Моджо и Джаинт Транс Х.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Тааааак прошла инфа что заказ на 1-е мая будет в течении 2-х дней у нас. Ток не рвите телефон, как только рамы будут на руках всех кому они предназначены обзвонят

Petr_, чёт твою логику не понимаю,ты пытаешься переубедить человека который полон каких то своих стереотипов и уже сделал свой выбор,зачем?
    Да пусть хоть утюг себе купит и гоняет на нём,главное чтоб он был уверен в правильности своего выбора.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Люблю клубнику
    Байк
    SC Nomad 2011 Norco Fluid 3 2008 г , Jamis Dakar XRS Sport 2014

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Тааааак прошла инфа что заказ на 1-е мая будет в течении 2-х дней у нас. Ток не рвите телефон, как только рамы будут на руках всех кому они предназначены обзвонят
    таможня взяла дабро

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Petr_, чёт твою логику не понимаю,ты пытаешься переубедить человека который полон каких то своих стереотипов и уже сделал свой выбор,зачем?
    Да пусть хоть утюг себе купит и гоняет на нём,главное чтоб он был уверен в правильности своего выбора.
    воощето кто в горах катает тому виднее ИХМО
    Последний раз редактировалось exelexel; 23.05.2011 в 12:44.

Ну я про тоже,нужен ему Буллит,так пусть он его берёт,что его переубеждать?

Байк

Я ради искусства. )))
    Ну потом эту тему могут прочитать другие люди, кандидаты в клуб, так сказать.
    На счет кому что с гор виднее есть только одно возражение - Густав против!
    Как раз и удивляет, что человек, живущий в горах и работающий пол года через пол года, т.е. имеющий возможность много кататься, доказывает, что 17 мм хода много решают. А как же скил?
    Крымские вон вообще хоть на Камах готовы съезжать и большинство считают, что длинноходники от лукавого бесу.

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    что 17 мм хода много решают
    Это могут про кантрийшики только оценить,на софтейлах,наш же выбор 16см!!!

Байк

Просто Хлу сам напрашивается на этот спор.
    Нет бы сказать, что Булит просто внешне нравится больше Номада, что +17 мм ему спокойнее, что денег нет на Номад, наконец!
    Но ведь вопрос ставится по-другому: Булит - зверь, Номад - фольга для тех, кто не может выкрутить на чуть более тяжелом Булте. Вот я и дал свой ответ.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Petr_, приходилось ли на Номаде приземлять хотябы 3метровые дропы и 10метровые гэпы ?
    Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Я не хочу кантрить на фрирайднике, а просто мне нужна возможность заехать на гору на педалях, как делал я это в Крыму.
    я вся такая внезапная, такая противоречивая

"хотябы" добило

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Парни, вы хотите сказать, что таблица на сайте Сантакруза - чистый маркетинг, и не отражает реальную иерархию моделей по жёсткости боевого применения ? Мне не нужен ещё 1 байк на 160 мм с гейлайтовой воздушной подвеской, он у меня уже есть - Merida One-Five-O 3800D 2009 с Лисой по кругу, Магурой Луизой 203/180 мм и плавающим креплением заднего тормоза. Этот байк в размерности 19 дюймов используется для лайтового катания от КК до АМ с препятствиями до 1 м. Потому для большей жести мне требуется именно дополнительный фрирайдный длинноходник на 180 мм хода и с чисто пружинной подвеской в более экстремальной ростовке 17 дюймов. И такой моделью как раз является Сантакруз Буллит. Но есть единое требование ко всем байкам - возможность ехать в гору своим ходом. На гоночную технику вождения я не задрачиваюсь, мне важнее прежде всего удовольствие от вождения велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы