Топталки VS контакты - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 1288 ПерваяПервая ... 30130230280300320325328329330331332335340360380430530630830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А мне вот интересно - какое у таймов или крэнков усилие встёгивания по сравнению с шиманами? Я пока только на шимах катал, так что сравнивать не с чем, но мне кажется, что какие-то они тугие (даже на минусе). Оно у всех так или бывает, что только ногу поставил и "щёлк"? Или нога тогда и выстёгиваться тоже сама будет? Просто научный интерес...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, так на шиманках же это регулируется болтиками, так что тут ничего определенного не скажешь.

Байк

Ну вот если взять минимальную настройку. Просто на них надо поставить ногу и, вобщем-то, с достаточной силой нажать (например, руками ботинок в них защёлкнуть очень трудно).
    Я могу перефразировать вопрос. Есть ли конструкции, где встегнуться намного легче, чем выстегнуться? На шимах эти два усилия субъективно практически равны.

не знаю куда ты там жмешь так сильно, но для всетгивания в мои 540ые никаких адских усилий прилагать не надо
    встегиваются очень даже легко и приятно

Байк

Не, ну в 520х не адские, конечно, усилия, но вот как-то хотелось бы полегче встёгиваться, а на минимальном усилии уже некомфортно ездить, нога чуть болтается и случаются выстёгивания.
    Вобщем, будем ждать людей, пробовавших несколько систем.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Поверь, что есть куча ситуаций в которых ногу надо выставить, и встегнуться из за колбасни сразу не получается...
    не поверю. я не понимаю, зачем может понадобиться отстегивать (или снимать с топталок) ноги НА КОЛБАСНЕ. чтобы тут же упасть? да, бывает такое, что на колбасне скорость падает почти до нуля, тогда приходится отстегнуть одну ногу, опереться на что-нибудь, повтыкать секунду и подумать, как ехать дальше. встегнуться после этого не проблема. да, иногда бывает нужно выстегнуться, когда в повороте чувствуешь, что вот-вот колеса сорвутся, но у меня это получается сделать так же быстро, как снять ногу с топталки. встегиваюсь обратно после этого тоже безо всяких проблем.
    встегивание в 95% случаев выглядит примерно так: прикоснулся ногой к педали -- хопа -- уже встегнут, можно крутить. в остальных 5% случаев надо еще чуть пошевелить ногой, стоя на педали, и тогда встегиваешься.

короче, для меня таймы работают идеально. кому они не подошли... ну, тот ищет свои идеальные педали.

ищу 520 шиманы или аналог. умеренно коцаное на новый вел. в личку.
    встегивание в 95% случаев выглядит примерно так: прикоснулся ногой к педали -- хопа -- уже встегнут, можно крутить. в остальных 5% случаев надо еще чуть пошевелить ногой, стоя на педали, и тогда встегиваешься.
    хорошая мат часть сила так с новья? или регулировали под себя, под ботинок?

сейчас катаюсь непонятно на чем(тайм недорогой) втыкаются с пинка, правая болтается малехо-люфт. при попытке ослабить начинают самоотстегиватся при попрыгушках(что стремно)
    по зиме топталки, тк по городу постоянно подрабатываешь ногами, а подошва с крепежами собирает лед, песочек и ппц. велотуфли заразы холодные... гоняю в горных ботах.

_Вас устраивают крепежи под кк или трейл? напишите какие, надо к марту выбрать.

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    хорошая мат часть сила так с новья? или регулировали под себя, под ботинок?
    с самого начала так было, не регулировал вообще ничего.

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    сейчас катаюсь непонятно на чем(тайм недорогой) втыкаются с пинка, правая болтается малехо-люфт. при попытке ослабить начинают самоотстегиватся при попрыгушках(что стремно)
    хз, стремно звучит. что за модель?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - какое у таймов или крэнков усилие встёгивания по сравнению с шиманами? Я пока только на шимах катал, так что сравнивать не с чем, но мне кажется, что какие-то они тугие (даже на минусе). Оно у всех так или бывает, что только ногу поставил и "щёлк"? Или нога тогда и выстёгиваться тоже сама будет? Просто научный интерес...
    ну вообщем про кранки так: если притерты они (тоесть откатали например больше 500км), то всегивание и выстегивание происходит без усилий. на шимане щелчок чувствуется... а на кранках просто ногу поворачиваешь и грубо говоря педаль не сопротивляется при выстегивании. так же при встегивании - иногда просто ногу поставишь и она встегнулась. хорошо это или нет - хз... но я после кранков переехал на шиманы и доволен

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    не поверю.
    да я и не сомневался все катают в разных условиях по разным тропам.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну вот если взять минимальную настройку. Просто на них надо поставить ногу и, вобщем-то, с достаточной силой нажать (например, руками ботинок в них защёлкнуть очень трудно).
    Я могу перефразировать вопрос. Есть ли конструкции, где встегнуться намного легче, чем выстегнуться? На шимах эти два усилия субъективно практически равны.
    катаю в контактах ВВВ, встегнутся заметно легче чем в 520-е, впрочем выстегнуться тоже попроще. ВВВ мне больше понравились

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)