Разница в металле - твёрдость, коррозийная стойкость, цементирование, покрытия хитрые вполне могут столько давать, могут и больше наверно.
Разница в металле - твёрдость, коррозийная стойкость, цементирование, покрытия хитрые вполне могут столько давать, могут и больше наверно.
У меня смешная ситуация. После 300 км поставил на общераспространённую 7 скоростную KMC Z50 замок KMC Missing Lock. Сейчас, после 500 км наблюдаю неравномерный износ цепи. Напротив замка - 0.75, дальше по убывающей и от замка в обе стороны - цепь классная, можно катать. И вот думаю: менять или нет. Показываю как это выглядит.
Напротив замка калибр 0.75 ложится на цепь (это середина цепи)
KMC_Z50_1.jpg
На самом замке - цепь практически как новая
KMC_Z50_2.jpg
Имеет ли в таком случае смысл тест цепей на износ? У меня он получается неравномерным (по крайней мере, с замком)..
Цепь эксплуатировалась осень 2015/зима/весна 2016
"Растворитель" - это примерно как "вещество". Их, мягко говоря, дофига. И вода - это тоже растворитель.
Я не понял, вам юверку выращивать надо? Не обязательно спекать гранаты размером с голубиное яйцо - микроскопических чешуек вполне хватит. Ну да согласен, лезть глубоко в этом мне влом.
Всё с восками это не актуально.
Balor, так а кто тебе сказал, что твои чешуйки это именно корунд? Хоть один источник подтверждающий это существует(нет)?
http://www.crl.nitech.ac.jp/ar/2009/...009_review.pdf
"From crystalline structure difference, there are many forms of Al2O3 (a, c, h, d, k, q, g, r). An example of a-phase of Al2O3 is corundum/sapphire. The other forms are frequently termed transition Al2O3 and arise during the thermal decomposition of aluminum trihydroxides under different conditions. a-Al2O3 is the most stable form of the compounds formed between aluminum and oxygen, and is the final product from thermal or dehydroxylation treatments of all the hydroxides."
Иначе говоря, альфа-форма наиболее стабильна и является "формой по умолчанию". Остальные являются формами переходными и чтоб их получить, надо еще постараться.
Впрочем, насколько это добавляет износа цепи - вопрос интересный, может как значительным, так и незначительным фактором в зависимости от множества переменных.
Так что, пожалуй, фиг с ним пока, но потом попробую этот вопрос покопать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)