Stark Bikes Dot Ru - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 691

Тема: Stark Bikes Dot Ru

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 29.05.2008 02:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще, стихия Серфера - именно что покатушки в свое удовольствие, включая чайницкие гонки и все такое.[/b]
    Вобщем я правильно выбрал

Вообще штарк как бренд неплох
    достаточно грамотно разработанная линейка и вообще
    хотя конкуренция создаёт коньюктуру .... или наоборот ... запутался

Я на новеньком Stark&#39;е (Surfer Comp Disc 2008)наездил около 400 км. Первые впечатления.
    Как живущему на 5ом этаже без лифта в глаза бросается сразу одно достоинство старка: легкость
    Далее следует отметить отличную проходимость по умеренному бездорожью. Достаточно большой клиренс позволяет переезжать небольшие поваленные деревья. 1ая задняя звезда достаточно большого диаметра, что позволяет при передаче 1.1 двигаться довольно уверенно чтобы не завязнуть в глубокой грязи.

Скоростные характеристики.
    По ровному асфальтированному полотну разогнаться более 38 км/ч. на старк сёрфере представляет проблему. Это байк скорее для умеренного бездорожья, ХОТЯ ехать на нем по асфальту очень и очень приятно. Идет легко. За счет небольшого веса + накаченных до 3 атмосфер колес у велосипеда наблюдается хорошая способность к маневрированию и длительность езды по инерции. Легко набирает скорость.

(Характеристика у меня вышла довольно ламерская. В основном исходила из сравнения Stark Surfer&#39;а с моим предыдущим велосипедом, у которого тяжелая стальная рама, который прошел более 8000 км).

<div class='quotetop'>Цитата(g-4ce @ 02.06.2008 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По ровному асфальтированному полотну разогнаться более 38 км/ч. на старк сёрфере представляет проблему.[/b]
    поставишь покрышки правильные (полуслики, слики) не напрягаясь легко сможешь побить свой рекорд

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.06.2008 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поставишь покрышки правильные (полуслики, слики) не напрягаясь легко сможешь побить свой рекорд[/b]
    Ну, это да, согласен. А те что сейчас стоят неудобны еще вот чем: когда после езды по грязи выезжаешь на асфальт и разгоняешься - грязь эта самая ошметками летит во все стороны. Крылья не спасают.
    А каждый раз переобуваться не выйдет. Я такой человек, который выходя с велосипедом на предмет "просто прокатиться" - не знает куда его занесет. Это может быть и асфальт, и глубокие говна.

Парни, присматриваюсь к Stark Surfer Race Disk 2008.
    За эти деньги очень подкупает Deore LX 27sp. и дисковая гидравлика.
    Что можете сказать про нее? есть ли подводные камни?
    Насколько такая геометрия рамы приемлима для КК?

Хар-ки:
    Рама: Alloy 6061 double butted, геометрия “XC racing”
    Вилка: RST OMEGA TnL 100mm Lockout
    Рулевая колонка: FPD STS-2k, 1-1/8"
    Руль: STARK
    Вынос: STARK
    Передний переключатель: Shimano Deore
    Задний переключатель: Shimano LX
    Манетки: Shimano Deore
    Тормозные ручки: ARMOR alloy brake lever
    Тормоза: Armor 525 hydraulic Disc 160/160mm
    Система: Truvativ BLAZE 44/32/22
    Кассета: SRAM PG-950
    Каретка: Truvativ Howitzer
    Цепь: KMC Z9000
    Втулки: QUANDO Disc cup&cone 32H
    Обода: Weinmann TAURUS 2000 Disc double wall
    Покрышки: Kenda KHARISMA 26X2,1"
    Педали: FPD, сталь/алюминий
    Ручки (grips): STARK
    Седло: STARK (MTB Race)
    Камеры: Kenda
    Размер: 14", 16”, 18”, 20”, 22"
    Цвет: черный

Почти год как являюсь владельцем Stark Serfer Race Disk. Ну блин длинное название. :angry:
    В целом велом не очень доволен. Наверно потому, что хотелось совсем другого, но по стечению обстоятельств мне досталась именно эта машинка.
    Общие впечатления: слишком вальяжный. Разгон-торможение, это не для него. Раскочегарился и попер, желательно по прямой.
    Отдельно по компонентам:
    Вилка. Вилка - это да, это блеск. RST Omega TnL 100mm - как много в этом звуке. Нехорошего. Прожать ее никому не удалось, начальный сдвиг очень тяжелый, блокированное состояние от неблокированного практически не отличалось. Путем долгого и нудного ковыряния в потрохах выяснилось, что мне достался инвалид с рождения - ноги кривые, мм на 3. В начале хода еще ничего, а потом их просто в штанах расклинивало. Природная тупость более-менее была вылечена удалением демпфера и при этом она всё равно оставалась очень жесткой. Единственный плюс - почти не качалась. При -10 ригид, не сдвигалась ни на миллиметр. Спасибо товарищу - выручил, подарив полудохлую RST Omega T6 100mm. По названию и внешне - очень похожи, но не внутри. У моей регулировка прелоада, у него - изменяемый ход 60-100. У моей ноги уже на 2 мм. Картриджи только одинаковые, но крепления на них разные. Новая вилка вроде как заработала, только немного странно:со стороны смотришь, работает, а руки не очень разницу чувствуют. Главный положительный момент - изменяемый ход, который сразу был выкручен на 60. И посадка стала не такая вертикальная, и едется лучше. Торсионка у той и другой просто никакущая: при повороте на скорости больше 20 диск цепляет за колодки. Сейчас едет нормальная замена этому хламу - MX Pro ETA 2004.
    Тормоза очень понравились. Четкие, модуляция хорошая, дури хватает, особенно если учесть 180мм диск. Нравится, что они в конце хода не ватные, как многие другие, ручка не прогибается. C колодками проблемка возникла, но, спасибо большое N-Roman&#39;у, была решена. Как и с петухом.
    Седло для небольших поездок вроде нормальное, для 100 км и больше не очень. Сначала приятно мягкое, повторяет контуры тела. Потом вся мягкая часть постепенно продавливается до твердого пластикового основания, которое контуры тела повторять отказывается. Поменял на какое-то Атомовское, а подседел на Kalloy,от старого вела остались.
    Родная резина - Kenda Kharisma проявила себя хорошо только на плотном мокром песчаном грунте, на других покрытиях плохо держит вел. Использую слики 1" IRC Metro2, Nokian 294 и стоковую.
    Что очень порадовало - на остальные компоненты нареканий никаких. Даже цепь в стоке довольно пристойная.

Заказал себе Велосипед Stark Surfer Comp Disc 2008,
    Технические характеристики:
    Рама: Alloy 6061 double butted, геометрия "XC racing
    Вилка: RST OMEGA T7 100mm travel
    Рул. колонка: FPD NW-90K steel cage
    Руль:STARK
    Вынос: STARK
    Передний переключатель:Suntour
    Задний переключатель: Suntour Deore
    Манетки: Suntour Deore
    Тормозные ручки: Tektro RS360A
    Тормоза: Tektro IO mech Disc 160/160mm
    Система: Suntour CW7-DURO-T314-PB 44/32/22 175mm
    Кассета: SRAM PG-950
    Каретка: CH-52
    Цепь: KMC Z9000
    Втулки: Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy
    Обода: Weinmann ZAC2000 double wall
    Покрышки: Kenda KOYOTE 26x2,1"
    Педали: FPD, сталь/алюминий
    Ручки: STARK
    Седло: STARK (MTB)
    Камеры: Kenda

почитал о нем, спросил у менеджера подойдет ли он мне.
    Задача ставилась следующая, мне надоело сидеть в пробках в машине решил пересесть на велик и ездить на работу и обратно на духколесном друге. Мой рост 180 вес 100 кг, и ездить в день нужно 60км. Менеджер мне сказал что все хорошо подойдет.
    Так как я начинающий велолюбитель, очень обрадовался когда мне его привезли. Мне сказали что все там настроено, только колеса подкачать.
    Я накачал колеса, проехал на нем 4км и был доволен, потом 4-х дневный перерыв на праздники, я не ездил.
    В первый день я опоздал на работу, через 10 км порвалась цепь. Я велик сразу отвез обратно, решил менять на другой. Мне поменяли цепь настроили все, я немного остыл и решил его оставить.За три дня я проездил на нем 160 км,

После 50 км решил больше в горку не вставать в полный рост на педали, что бы за счет веса было проще совершать подьем, потомучто после это цепь некоторое время не могла поймать нужную звездочку.

После 80 км я понял что скорости лучше не переключать, но иногда если очень хочеться, то можно.

После 140 км я окончательно утвердился в том что скорости лучше не преключать даже если очень хочеться, еле доехал оставшиеся 20 км до работы, и в этот же вечер вернул велосипед.

Как потом оказалось, (так мне сказали менеджеры) что велик не предназначен для меня. Хорошо ребя оказались нормальные и сами поняли свою ошибку, и приняли велик обратно. Вот такое первое мое знакомство со Старком.

Сейчас меняю его с доплатой на другой Велосипед Giant XtC SE Disc
    Технические характеристики:
    Рама: Giant XTC Embo Team AluxX SL 6000
    Вилка: SunTour XCR RL T100 с блокировкой
    Рулевая колонка: Интегрированная 1-1/8
    Руль: Giant Al Tech 25.4mm
    Вынос: Giant Al Tech 6o
    Подседельный штырь: Giant Al Tech 350x30.9
    Седло: WTB VL 1021
    Педали: Wellgo LU998S
    Шифтеры/Манетки: Shimano Deore SL-M511
    Передний переключатель: Shimano Deore FD-M510
    Задний переключатель: Shimano Deore RD-M511
    Тормоза: Tektro Auriga Disc, гидравлические, 160мм диски
    Тормозные ручки: Tektro Auriga
    Кассета: Sram PG-950 9S 11-34T
    Цепь: Shimano HG-53 9sp
    Система/Шатуны: FSA CK-715D 44-32-22T
    Каретка: FSA ISIS
    Обода: Alex G2000 Doublewall 24H
    Втулки: Formula 24H disc
    Спицы: 14G Stainless
    Покрышки: WTB C1400 26x1.95
    Вес в сборе: 12.52 (17") кг

ПОСМОТРИМ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ.

<div class='quotetop'>Цитата(Карамба @ 19.06.2008 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как потом оказалось, (так мне сказали менеджеры) что велик не предназначен для меня[/b]

если чё - манетки и переклюки у этих байков одинаковые
    всё дело в волшебных пузырьках/тонкой настройке

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 19.06.2008 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>

если чё - манетки и переклюки у этих байков одинаковые[/b]
    ну, видимо подтянуть ослабшие за время обкатки тросики переклюков было не судьба, пришлось велосипед менять
    интересно, когда они на Джайнте растянутся - тоже будет сделан вывод, что велосипед неподходящий?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)