Арчи Кун
Рапид за практически те же деньги может сделать раму любого размера и геометрии, не проще ли обратиться напрямую к ним.
все пожелания учтутся и решатся.
Арчи Кун
Рапид за практически те же деньги может сделать раму любого размера и геометрии, не проще ли обратиться напрямую к ним.
все пожелания учтутся и решатся.
FeniX
А я к ним и обратился. Вот теперь с ростовкой пытаемся разобраться, чтобы не заказать какую-нибудь ерунду.
Котовский
Нет, в калькуляторе четко написано, какие параметры что означают.
IM
А что у Вас в подписи? Байк: Горный маунтинбайк с двумя рессорами
sad1002
Можно подумать, что никто больше в Рапиде их не заказывает! Титановый шоссейник - редкость, но далеко не исключение.
Кстати, алюминий - жестковато по нашим дорогам. Карбон, особенно хороший, слишком дорого. И оба имеют либо усталостное разрушение, либо ударное. Вот и остается титан. Хром-молибден - большая редкость и дорого. И ржавчина меня не слишком радовала на том же "старт-шоссе".
sad1002
Подобие циклокроссера у меня есть, поэтому решил не дублировать и взять чистый шоссер. Тем более, что нормальные кантилеверы для ЦК я нигде не встречал.
Алексей Метео
На шоссере я начинал свой велосипедный путь. Или "старт-шоссе" Вы к ним не относите?
Что касается алюминия, то:
1) рама слишком жесткая, с этим никто не будет спорить. Привыкнуть можно, но зачем, если можно взять титан?
2) душа будет спокойнее, если металл не будет подвергаться коррозии. А алюминий у меня перед глазами стоит весь покрытый белым налетом (свежи воспоминания от автомобиля).
3) Даже на форуме неоднократно попадаются случаи поломки алюминиевых рам. Я бы хотел, чтобы хотя бы один мой велосипед был защищен от подобной неожиданности. Сами производители пишут, что срок их службы 5 лет. У меня пробеги немалые, пусть и разделенные на три велосипеда.
Короче говоря, хочу велосипед "для души".
sad1002
У меня все просто: на зиму один вел, другой - демисезонный, третий будет для лета.
Арчи Кун: че за бред?)) немалые пробеги это скока?)) у меня на алю раме с карбоновой попой пробег за 4 года 40 тыщ примерно, это много?)) а она живее живых, и поверьте это в жестком режиме.
С дуру можно и Х сломать, ломается все.
Разницы в комфорте между алю и карбоном после байка или гибрида вы не почувствуете, 2 атм в клинчерах больше разницы дают. Слишном жестких рам не бывает)))) Жесткий это достоинство у шоссеров, а алю бывают и очень мягкими, а отбивает жопу все одинаково (и карбон и сталь и алю и титан)
Далее, алюминий не кородирует у велов. факт.
Далее, если б вы в секции на том же стартоне занимались, это одно, просто кататься это другое, по словам вижу, что "где-то что-то слышали", но в головек манная каша.
Титан из всех материалов хуже всего подходит для шоссерорамы. Мягкий и тупой материал, не катит (с).
Арчи Кун
Или "старт-шоссе" Вы к ним не относите?
это примерно, как старый водила, всю жизнь проездивший на Москвиче, будет судить о недостатках нового БМВ, оперируя знаниями о Москвиче![]()
Титановый шоссер - это хорошо, но ведь дорого, поди?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)