Узкоколесники - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 135 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1349

Тема: Узкоколесники

Арчи Кун
    Рапид за практически те же деньги может сделать раму любого размера и геометрии, не проще ли обратиться напрямую к ним.
    все пожелания учтутся и решатся.

Арчи Кун, вы будете экспонатом в шоссейных кругах с титановым шоссейником

FeniX
    А я к ним и обратился. Вот теперь с ростовкой пытаемся разобраться, чтобы не заказать какую-нибудь ерунду.

Котовский
    Нет, в калькуляторе четко написано, какие параметры что означают.

IM
    А что у Вас в подписи? Байк: Горный маунтинбайк с двумя рессорами

sad1002
    Можно подумать, что никто больше в Рапиде их не заказывает! Титановый шоссейник - редкость, но далеко не исключение.

Кстати, алюминий - жестковато по нашим дорогам. Карбон, особенно хороший, слишком дорого. И оба имеют либо усталостное разрушение, либо ударное. Вот и остается титан. Хром-молибден - большая редкость и дорого. И ржавчина меня не слишком радовала на том же "старт-шоссе".

Арчи Кун, я не спорю - всё отлично, просто хвалю и одобряю выбор - сам мечтал бы о таком. Только вот не заработал на него ещё.
    Так ты решил шоссер, а не циклокроссер?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, алюминий - жестковато по нашим дорогам. Карбон, особенно хороший, слишком дорого. И оба имеют либо усталостное разрушение, либо ударное. Вот и остается титан. Хром-молибден - большая редкость и дорого. И ржавчина меня не слишком радовала на том же "старт-шоссе".[/b]
    Жжоте товарищ!)))) Для того чтобы такое написать покатались бы сами на шоссерах ну или хотя бы спросили у людей которые на них ездят прежде чем такое писать.

До усталостного разрушения вам ездить на люминьке лет 20.

sad1002
    Подобие циклокроссера у меня есть, поэтому решил не дублировать и взять чистый шоссер. Тем более, что нормальные кантилеверы для ЦК я нигде не встречал.

Алексей Метео
    На шоссере я начинал свой велосипедный путь. Или "старт-шоссе" Вы к ним не относите?
    Что касается алюминия, то:
    1) рама слишком жесткая, с этим никто не будет спорить. Привыкнуть можно, но зачем, если можно взять титан?
    2) душа будет спокойнее, если металл не будет подвергаться коррозии. А алюминий у меня перед глазами стоит весь покрытый белым налетом (свежи воспоминания от автомобиля).
    3) Даже на форуме неоднократно попадаются случаи поломки алюминиевых рам. Я бы хотел, чтобы хотя бы один мой велосипед был защищен от подобной неожиданности. Сами производители пишут, что срок их службы 5 лет. У меня пробеги немалые, пусть и разделенные на три велосипеда.
    Короче говоря, хочу велосипед "для души".

смотрел на днях в ювенте циклокроссер Орбеа, истекал слюнями, отличные кантилеверы на нём, уж если так гложет этот тип тормозов, то поставте его потомка вибрейк, только не знаю точно как, ну и сдисками есть - вам уже писали)) неужели люди успевают ездить на всех типах велов...

sad1002
    У меня все просто: на зиму один вел, другой - демисезонный, третий будет для лета.

Арчи Кун: че за бред? )) немалые пробеги это скока?)) у меня на алю раме с карбоновой попой пробег за 4 года 40 тыщ примерно, это много?)) а она живее живых, и поверьте это в жестком режиме.

С дуру можно и Х сломать, ломается все.

Разницы в комфорте между алю и карбоном после байка или гибрида вы не почувствуете, 2 атм в клинчерах больше разницы дают. Слишном жестких рам не бывает)))) Жесткий это достоинство у шоссеров, а алю бывают и очень мягкими, а отбивает жопу все одинаково (и карбон и сталь и алю и титан)

Далее, алюминий не кородирует у велов. факт.

Далее, если б вы в секции на том же стартоне занимались, это одно, просто кататься это другое, по словам вижу, что "где-то что-то слышали", но в головек манная каша.

Титан из всех материалов хуже всего подходит для шоссерорамы. Мягкий и тупой материал, не катит (с).

Арчи Кун
    Или "старт-шоссе" Вы к ним не относите?

это примерно, как старый водила, всю жизнь проездивший на Москвиче, будет судить о недостатках нового БМВ, оперируя знаниями о Москвиче

Титановый шоссер - это хорошо, но ведь дорого, поди?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)