Болят колени - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 86 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Да ладно, к чему столько агрессии? Вроде дело человек говорит, ну если в целом
    Например?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Например?
    Ну я же говорю, в целом.

Вот один из его шедевров:
    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Бассейн и плавание при заболевании суставов нисколько не лучше, чем любая другая адекватная физическая нагрузка....
    Это шедеврально!

Бассейн и плавание приносят помимо нагрузки еще и удовольствие от процесса. А это может и поважней самой нагрузки будет (ярко выраженное психологическое воздействие на организм).
    Так, как процесс залечивания заболевших суставов довольно долгий, то состояние человека, получающего удовольствие от плавания не менее важно, чем "адекватные физические нагрузки"
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 15.12.2015 в 16:30.

но вижу, зря я тут изощряюсь - "не в коня корм" и хватит его кормить ...но, надеюсь, мои письмена индуцируют у кого нибудь конструктивные размышления.
    Индуцируют, не без этого. Есть же только читатели.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

нам самим было интересно посмотреть, как выглядит та или иная "норма"
    В такой момент на прием попасть. Бинго, Джекпот для пациента. Я таки всегда не вовремя, по глазам врачей видно. В глазах платных, $$)))

izotop, создай свою тему , типа "Мед консультации Изотопа"
    Напиши там пару предложений о себе , и народ подтянется
    На самом деле интересно тебя читать . но здесь тема про колени...

Колени часть тушки и рассматривать их лечение надо в комплексе всего организма.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

ОРЗ или другое воспалительное заболевание может быть причинной артроза. Не устранив причину, не победить следствия.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

я думаю реальный доктор, тем болеее занимающийся диагностикой, вполне уместен в этой теме, а товарисч с лошадью на аватаре погорячился
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    я думаю реальный доктор, тем болеее занимающийся диагностикой, вполне уместен в этой теме, а товарисч с лошадью на аватаре погорячился
    Этот товарисч ждет конкретных советов

Вот именно что часть тушки , о чем я уже говорил... Рассмотрим простой пример - неправильно установленное седло. Допустим, носок седла немного смещен в сторону, со стороны не очень заметно. Будет асимметричная нагрузка на суставы ног, начиная от голеностопа и выше. Если где то в суставе уже есть небольшая проблема - она будет усугубляться. Сначала будет по типу "поболело-прошло", но в конце концов сформируются какие то изменения, и вот тогда начнется " начинаю вкручивать- начинает болеть сустав". В конце концов начнутся изменения двигательного стереотипа, появятся боли в пояснице и сформируется "замкнутый круг" - одна проблема будет поддерживать другую. Это вовсе не "страшилка" какая то а вполне обычная ситуация . Как то ездил я с одним товарищем в покатушку и когда первый раз увидел его велик - был поражен. Рама - длиннее, чем нужно плюс длинный вынос и для того, чтобы дотянуться до руля ему пришлось сильно выдвинуть седло и наклонить его вниз. При этом ноги при педалировании уходили назад. Объяснял он этот свой конструктив так "длинная рама лучше катит" и как то разубедить его в том, что конкретно его рама с такой посадкой вообще никак не катит было бесполезно. Когда в лес приехали и устроили привал он ходил и долго растирал плечевые суставы и колени и говорил "что то ноют". Это я опять же к тому - нужно все же самому "отличаться умом и сообразительностью" и руководствоваться здравым смыслом в том, что касается нагрузок, особенно нагрузок , качество которых зависит от техники - велосипеда. При беге, например, или в футболе нагрузки на суставы тоже очень приличные, но уже другого характера.

izotop, ваше мнение как врача, прием протеинов перед пакатушкой, для питания сустава.
    С содержанием таких аминокислот как пролин, глицин, аргинин, аланин, глутамин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)