Последний раз редактировалось гаврюша; 07.06.2010 в 15:56.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
гаврюша, зачем это сообщение здесь?
По-моему, целесообразнее обратиться к администрации форума дабы разместить тему про ДТП на видном месте.
EndyReal,может быть,но я бы лично не полезла в тему о ДТП.
убираю.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Поддерживаю, тоже бы не полез. Написал модеру чтобы повесил на видном месте
Всем привет!
Оргам респект. Незабываемо...
Каждая новая покатушка веломании проходит с нарастающим интересом и удовольствием от процесса ( маршрут, приключения, преодоление трудностей...)
Собирая подобные по масштабу группы оргам надо больше уделять внимания орг вопросам по проводке групп...
В этот раз прошло все более менее гладко. Только группа матрасов рассеялась в заповеднике.... Когда голова и половина группы свернула с "основной" тропы налево на грейдер, отставшая поехала прямо... (Голова не сообщила о том, что они свернули и в каком месте, надеясь, что группа идет плотно....)
Хвост (это я) , предупрежденный провидцем Boga о повороте , ждал когда же все повернут... После второго поворота впадаю в панику. Отягчающий момент рация недобивает, мобила не ловит... Чувство жопы, подсказывает мне, что мы провтыкали поворот... Ломлюсь вперед тормозя всех остальных (сори если грубовато кричал ВСЕМ СТОЯЯЯЯТЬ!!!!). И офигиваю.... человек 20-30 растянулись кучками на несколько километров....
Наконец мобила взяла. Опасения подтвердились...
Найдя последнего (или точнее первого, который не свернул) , развернул всех обратно, на повороте нас уже встречали...
Времени потеряли много, а нас все лоси тупо ждали у зубров! Плюс прокол камеры. Сорри...
Всю проблему мог решить "часовой" на месте поворота...
На последок... люди, взвешивайте свои силы решаясь на подобные "прогулки". Мальчикам , захватывающим своих девченок за компанию, надо было крепко подумать...
А еще оргам надо ставить пожалуй несколько замыкающих вооруженных до зубов (рация, жпс, инструмент, запчасти, а теперь еще и буксировочный трос) и со знанием маршрута, для подбора поломавшихся, безнадежно отстающих... Ибо заставлять ждать 100 человек из-за нескольких, не есть гут... (За буксировку извиняйте, я помогал ее сооружать, опасно конечно..., но ничего лучше придумать не мог... Люди начали идти пешком...)
Либо сливать народ в обратку.. Не повезло, не справился... сам(а) виноват(а). Жетоко? А 100 человек заставлять 2 часа тупить, справедливо?
Последний раз редактировалось Наливаич; 07.06.2010 в 17:58.
Первая часть покатушки с Богой понравилась
Наливаич, Согласен, слив матрасов по короткому маршруту от зубров, был никак не организован!
АлексТ просто сказал им едьте туда, и все.
Мы в 4-ом решили побыстрее уехать до общего слива от зубров по короткому маршруту, поскольку нужно было быстрее попасть в москву.
В результате пришлось быть головой + спасибо человеку который был замыкающим насколько ему хватило терпения ждал всех на повороте около ж.д. путей и т.д.
Ждали всех на поворотах примерно минут 20, всех кого видели, довели до станции.
Если взялся руководить покатушкой, хотябы нужно назначить кто будет замыкающим и кто будет головой, там едут совсем новички, которых на дороге (на шоссе) бросать не стоит!
Причем да, сами люди которые поехали, и извиняюсь, играются, везя друг друга на тросе - не правильно.
Были заявлены вполне конкретные требования. Если бы все кто поехал соответствовали им, такой ситуации не было бы!
Последний раз редактировалось Sergey V; 07.06.2010 в 18:12.
А вот теперь пошли здравые мысли.
Спешл фор тех, кто думает, что может сделать лучше и т.п.
Как вы разрешите ситуацию: у вас "на руках" больше 50 человек (половина новичков) и хвост (замыкающий) пропал, а ехать еще больше 20 км.
Так вот - это РЕАЛЬНАЯ ситуация на покатушке 2 мая этого года. И всех довел до финиша. Один.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
А навигатор для прямой дороги - очень необходимая вещь!
И спросить в Серпухове где же находится станция - невозможно.
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
Всем не угодишь.
Одному жарко, второму холодно, третьему мокро.
Если внимательно прочесть первое сообщение, то можно увидеть, что там есть всё, что нужно.
Не понимаю, о чем вообще разговор?
Те, кто соответствовал требованиям к участникам - получал удовольствие.
Те, кто не соответствовал - был геморроем для организаторов и временно назначенных ведущих и замыкающих.
Последний раз редактировалось AlexxT; 07.06.2010 в 19:03.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
В том-то и дело, что не было назначенных ведущих и замыкающих. Новички могли проколоть шину, мог сломаться велосипед и т.д.
Просто если ты руководитель группы, ты взял ответственность за народ, уж назначить ведущих и замыкающих, посчитаться много времени не займет. Конечно, народ который реально не может проехать 50 км и приехал на ПВД это абсолютно не нормально, но помочь им слиться - не сложно сделать, э вот то вобщем как-то по человечески. А так переживать за всех, куда кто потерялся, вдруг не туда свернул, вдруг кого машина сбила и т.д. было не очень приятно. (И все это из-за того что изначально, не организовали нормально группу)
А так покатушка понравилась )
Последний раз редактировалось Sergey V; 07.06.2010 в 20:44.
Народ, если честно, когда я затронул тему косяков организации в этой покатушке, то это ни в коем случае не в укор Алексеям... Ибо все ими объявленное они сделали и даже больше! Низкий поклон вам за это! Просто мне самому, как горе-оргу хотелось уяснить , что нужно делать , чтобы все проходило гладко... Выработать свод рекомендаций для оргов что ли, как например правила ПВД для участников.(Может конечно он уже где-то есть?) А уж придерживаться их или нет, это дело оргов. Много новичков делают покатухи, желая поделиться своим маршрутом, и наступают на одни и те же грабли...
Больше всего было обидно за ребят, которые тупо ждали, пока матрас , получая удовольствие, блуждал по заповеднику....
Девочка не привязи, это не игра... Она просто сдулась. Ее тащил парень, судя по всему пригласивший ее... Я помогал советами, ибо у меня такой опыт тоже был... Старался, чтоб они не набили шишек, как я со своим чадом.
Последний раз редактировалось Наливаич; 08.06.2010 в 00:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)