Что пьём во время и после покатушек? - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 139 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1382

Тема: Что пьём во время и после покатушек?

Powerade
    достаточно популярный в мире напиток. однако в нем, как и в колах, много сахара (его заменителей), что и заставляет потребителя пить больше и больше

мой рецепт: смешиваю остывший самолично заваренный зеленый чай (хороший) с молоком + добавляю сахар по вкусу (2-3 ложки чайные в качестве источника углеводов). всё это заливаю во флягу и кладу на некоторое время в морозилку, чтобы смесь стала холодной. одной фляги (500-600 мл) мне вполне хватает на 2-3-х часовую поездку по лесу летом.

сахар вобще вполне может заменить глюкозу. на крайняк, завсегда дополнительно можно и таблеточку с глюкозой соснуть, коей красная цена во всех аптеках рубля 3 за десяток
    Последний раз редактировалось aldosha; 03.07.2010 в 13:38.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Слышал от диетолога, что чай с молоком не есть гуд для сосудов. Правда речь шла, скорее всего, об обычном, черном чае - на счет зеленого не уверен, хотя, тоже чай.

Помимо того, что Powerade не утоляет жажду, а наоборот, стимулирует ее, есть еще сомнения в его элементарной безопасности. Кока-кола тоже популярна, но это не значит, что она не является отравой. А производитель один. Не думаю, что эта кантора (Кока-Кола) способна сотворить что-то путное. Очередное зашибание бабла.
    В состав Powerade входит ацесульфам калия, и, если верить статье в первом посте соседней темы про изотоники, штука вредная.
    Кстати, обратил внимание, что на ЧМ по футболу в ЮАР, не смотря на то, что Powerade является спонсором и, соответственно, он там халявный, футболисты, в подавляющем большинстве случаев, пьют что-то другое. Неспроста это.

Помимо велосипеда я еще увлекаюсь Формулой-1, как болельщик. Так вот, Виталий Петров, пилот команды Рено, рассказывал, что пилоты во время гонки пьют обычный зеленый чай, а не какие-то там супер специальные спортивные напитки. И это при том, что пилоты за гонку теряют несколько килограммов веса, очень много жидкости и были случаи, когда у пилота ломалась питьевая система, то после гонки они чуть ли не сознание теряли. Т.е. для них вопрос восполнения жидкости во время гонки очень актуален.

Для себя решил попробовать зеленый чай с лимоном и сахаром.

Врачи на врачебно-лётных комиссиях советуют при возрастании нагрузок на экипаж пить яблочный сок,типа полезно для поджелудочной железы и вообще страсть как полезен сей сок для инсулинового баланса.Я,прислушавшись, пью этот сок и на покатушках.Нормально всё вечером стакан испанского красного вина...это просто нравиться
    Vezérünk a bátorság, kísérőnk a szerencse!

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

всю тему не осилю, спрошу, авось кто ткнёт в пост с ответом/подсказкой: во время "прогулок" (~20 км иногда больше) не пью почти, может к концу маршрута 1/2 бутылочки 0,5 воды простой (бон- аква -минерале ) зато перед выходом, минут за 20, выпиваю почти литр чёрного сладкого чая (просто хочется) и тока услышал от одного человека, что чай сушит/выводит воду из организма :confused: Вкручиваю почти постоянно стоя, на малых/средних передачах. потею как скотина! весь, напрочь, рюкзак, даж шорты до половины) интересно: от чая, нагрузок (ну это понятно) или то и другое? сильно оно (питьё в таком кол-ве) не полезно? ведь пить не хочется во время/после :huh:
    Самый искренний смех - злорадный

Всю тему не осилил, может и был уже подобный вопрос, так что извините если что.
    У меня вопрос:
    А чем плоха/не устраивает просто вода???
    Я не в курсе всяких научных изысканий на эту тему, но мне кажется вода - естественный источник жидкости, под которую наш организм "настроился" за миллионы лет эволюции, т.е. я хочу сказать не это ли оптимальный источник восполнения жидкости для случая умеренных нагрузок. Для больших нагрузок, когда потеря жидкости очень высока допускаю нужно что то "особое".

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Ivan1978012369 Посмотреть сообщение
    Всю тему не осилил, может и был уже подобный вопрос, так что извините если что.
    У меня вопрос:
    А чем плоха/не устраивает просто вода???
    Ты Эгоист!!!
    Забыл сколько братьев мЕньших и бОльших - манагеров, дистрибуторов и мерчандайзеров (свят-свят, не к ночи будь помянут) трудитсо и бодяжит и продает поверайды гаторайды карнитины и прочие буллы.
    Хочешь их без копейки оставить!? А у них дети малые на старой ферари мучаются.... Яхта недокрашена..
    Делицца надо...

А если серьезно, что то я не припоминаю что дед, доживший до 90 во время сенокоса заморачивался потерей солей и минералов

тока услышал от одного человека, что чай сушит/выводит воду из организма Вкручиваю почти постоянно стоя, на малых/средних передачах. потею как скотина! весь, напрочь, рюкзак, даж шорты до половины
    обезвоживает вроде кофеин, содержащийся в чае и др. подобных напитках
    тоже потею, как сволочь. особенно при такой жаре

тоже потею, как сволочь. особенно при такой жаре
    Это нормально. Только мертвые не потеют))))
    А по теме - заливаю обычно в гидратор яблочный сок 1 к 1 с водой. Плюс газуза.
    Последний раз редактировалось Begemot; 06.07.2010 в 16:42.

вопрос только, где найти хороший яблочный сок, а то покупные - это всё восстановленные концентраты с сахаром (или заменителем)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а мы тут ехали вдоль Волги и Дона и заехали в Качалино (Волгоградская обл). Один из крупнейших производителей сока, марки "Сады придонья", "Золотая Русь", еще какие-то. Справа от шоссейки идут асфальтовые площадки, забитые разноцветными 200-литровыми бочками. Это сироп со всего мира, из него делают всякий апельсиновый, мультифрут и прочее такое. А слева бесконечные яблочные и вишневые сады.
    Так что уж яблочный сок д.б.натуральным.

Ой, нет, все перепутал - бочки слева, сады справа, если от станицы Трехостровской к Песковатке идти
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)