Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 73 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Возможно, подразумевалось, что, в отличие от карбоновых, «насечка» на «гайках» эксцентрика их не «пожрёт»?

Впрочем, все эти «дебаты» на тему «совместимости» материалов дропаутов в рамах, вилках с эксцентриками/осями, на мой взгляд, довольно бессмысленны, т.к. мой личный опыт не подтверждает наличие каких-либо неблагоприятных «сочетаний».
    Наверняка у кого-то есть и противоположная информация, однако не думаю, что её стоит рассматривать как некую закономерность, а не как частное стечение определённых обстоятельств.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А что не так с ними?
    Да все так, потому что алюминий.

Время бежит быстро… Но не в нашем повествовании!))

. CUBE LTD_2010

Даа, увлечение этим крайне эпатажным (по крайней мере, именно так в глазах многих форумчан выглядел он на стыке «нулевых» - «десятых», недаром терминологически даже был выделен особый вид дискуссии – «кубосрач»)) брендом не обошло стороной и меня. Но приобрёл эту раму (как сейчас помню, у камрада ШУМа, Володя, привет!) вовсе не из «религиозных» соображений, а потому, что у товарища, с которым ходили в походы по Крыму (Лёха, здорОво!))), была как раз такая (ну, почти ) и мне она очень нравилась: и как ехала, и внешне.

К сожалению, очень быстро пришлось убедиться, что у казалось бы «почти совсем одинаковых» рам, одной и той же модели, но выпущенных в разные годы, прочие характеристики отнюдь не всегда являются идентичными.

Моя рама была выпущена на год или два позже и являлась, вроде как, более продвинутой, т.к. некоторые узлы, вместо усиливающих «наварок», были заменены гидроформингом, а покраска (качество которой у КУБов тогдашнего времени, насколько помню, только ленивый не ругал) – довольно приличной анодировкой. По весу отличие тоже было (вот только не помню, в чью пользу), а ещё, насколько помню, слегка различался профиль перьев…

В общем, вопреки ожиданиям, мой байк «поехал» совсем не как лёхин… Конечно, сравнение «в лоб» не совсем корректно, ведь эти две рамы были обвешаны совершенно разными компонентами (разве что сходного ценового сегмента), да и «тестировал» я их в разных местах и условиях, но мне было важно, в первую очередь, «ощущение», а оно было точно не в пользу моей «сборки».

Рама показалась более «дубовой» («спасибо», наверное, нужно сказать как раз изменённому профилю перьев – с «гнутых» на «прямые»), не настолько, как Мерида и KHS, но достаточно, чтобы «не понравиться» лично мне (возможно, инженеры, наоборот, и стремились увеличить жёсткость, ведь рама позиционировалась как ХС), а это, как вы понимаете, имело решающее значение в вопросе о её дальнейшей судьбе.))) Месяц, два… Давай, до свиданья!
    П.С. В рассказе про предыдущую («кетай-карбон») раму была допущена пара неточностей.

Во-первых, как выяснилось, покатался я на «китайце» только одну единственную зиму, лишь чутка «прихватив» осени и весны (а запомнилось, как будто почти год!).

Во-вторых, объективная причина для расставания с ней (точнее, – для поиска новой, причём, можно сказать в «авральном» режиме) всё же имелась – планировалась очередная поездка в Крым. Карбон для этого подходил плохо – не было возможности поставить «полноценный» (с вертикальными стойками) багажник. А два хардтейла «в хозяйстве» мне были точно не нужны.

По иронии судьбы, в Крым я таки тогда поехал… но только без байка: подвели захандрившие колени.

Как бы там ни было, но Куб стал моим первым байком, удостоившимся персональной темы: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=122155 .

П.П.С. Перечитав сегодня ту давнюю тему, немало удивился некоторым своим же оценкам КУБовской рамы, высказанным, что называется, «по горячим следам»… На то, скорее всего, есть свои причины, но разбираться с ними сейчас особого смысла не вижу – было и было…
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 14.10.2024 в 12:58.

Продолжим кубоср*ч в отдельно взятой теме! Куб дрова и неедет!!! Доказано аффтаром!
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Продолжим кубоср*ч в отдельно взятой теме! Куб дрова и неедет!!! Доказано аффтаром!
    Едет райдер, а не куб. Доказано Реми Металлером
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Ну, кстати, на фоне остальных кубов попугайских расцветок эта рама даже симпатичная!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    на фоне остальных кубов попугайских расцветок
    Интересный момент: с одной стороны, при слове "cube" на ум, действительно, сразу приходит нечто яркое, цветастое, красно-жёлто-бело-чёрно-голубое

С другой, - вот у меня рама была довольно "сдержанная", и у товарища тоже: такая же чёрная, только надпись не белая, а серебристая и не "контурная", а "сплошной заливкой"...

То ли так совпало (что как раз две эти рамы и были исключением), то ли просто из-за "агрессивного позиционирования" у людей сложился определённый стереотип в отношении велосипедов данного производителя..

Мне, кстати, "кубы", в большинстве своем, нравились, хотя ни "кубоводом" в полной мере (несколько "тестовых" выездов, думаю, не в счёт), ни тем более адептом этой марки никогдда не был.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

77stalker77, Так проблема тех лет была не в кубах, а именно что в "кубоводах" . Это как с жигулей на Нексию пересел: всё - король дорог на иномарке! Так и тут: куп - это вам не стулс какой-нибудь, понимать надо!
    (Справедливости ради, куп и правда был не стулс и даже не овулянч, но цветастость стабильно притягивала определённый недалёкий контингент!)
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Так проблема тех лет была не в кубах, а именно что в "кубоводах"
    Это да, в точку.

и даже не овулянч
    Святое не тронь

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)