Отнимают ли велосипеды? - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 82 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 879

Тема: Отнимают ли велосипеды?

Комбинированный просмотр

А старая цепь, слегка перемотаная изолентой не катит? Все легально (вел есть - значит и цепь кошерна) и вещь эффективная (помню по молодости) ...

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Ну, следующим шагом уже картечь будет Вообще-то, тут пытаются обосновать ношение бейсбольной биты.
    А, понял! Шарики - они ж запасные, для подшипника :D

С год назад ошарашил гопа броском горсти мелочи в лицо, секундного замешательства хватило, чтобы провести хорошо продуманный удар, а больше и не понадобилось. Мелочь по привычке складываю в задний правый карман джинсов. Специально с собой ничего не ношу, но при себе куча вещей (мультитул, сотик, провода - в рюкзаке, провод 220 с вилкой на конце и обычный сотик делает кулак прилично тяжелее. Против нескольких оппонентов - все намного сложнее и нужен опыт реальных уличных драк и способность до драки оценить ситуацию, расклад сил и варианты отхода. НО это если не удалось драки избежать, объехать, предугодать.

ЗЫ
    "backwoods:Ну, следующим шагом уже картечь будет smile.gif "

Меня молоток заинтересовал, тут человек писал, что возит с собой в рюкзаке. Даже не в самообороне дело, молотком лучше не махать, думаю. Собсна, вопрос в чем, почему Милые Лица будут докапываться? Я еду на транспортном средстве, у меня в пути может поломаться всякое, мало ли какой инструмент я везу и для чего. Отвертки же (даже чудовищных размеров) никогда их не интересовали. Имхо, больше шансов, что докопаются до биты, нежели до молотка. Прошу понять правильно, я не маньяк, просто интересно ваше мнение %)

Antisux
    да да,я вожу его отчасти для устрашения :d:

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 30.05.2008 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Antisux
    да да,я вожу его отчасти для устрашения :d:[/b]
    Не что так не устрашает окружающих как лязгонье цепи на заведенной бензопиле размахивая, благо есть сейчас компактные и не тяжелые.
    Ps/ в машине всегда ее возжу с собой, мою крошку!

Все это конечно хорошо, молотки, биты...
    Однако всеми этими девайсами то же нужно уметь владеть. Наличие в рюкзаке биты, молотка, цепи
    еще не делает супербойцом. И пока неопытный "Крутой Уокер" будет замахиваться битой, то может пропустить
    удар в колено, в пах, да двойку в голову до кучи.
    Если человкек не владеет элементарными навыками РУКОПАШНОГО боя, навряд ли подручные средства в его руках
    будут эффективными. Стоит лишь один раз промахнуться, а противнику резко сократить дистанцию, и все - бита бесполезна. Далее получаешь в переносицу головой, и приходишь в себя со сломанным носом и битой в заднице.
    Я это к тому, что бы не стоили чрезмерных иллюзий. Применение этих средств то же нужно тренировать, отрабатывать, желательно в условиях, максимально приближенных к реальным.

Далее... психологический фактор. Большинство веломанов - нормальные, адекватные люди, для которых не так то просто реально ударить живого человека молотком или битой по голове. Плюс еще и помним про наш корявый закон о необходимой самообороне.
    Далее... Гопник, который провоцирует наезд, готов к нему психологически, а вы - нет. Для вас это стресс - для него -нет. Он в таких ситуациях, наездах, разборках, драках практически каждый день, а вы - нет. Ему насрать на закон, на мораль, а вам - нет.
    Это тот расклад, который необходимо учитывать в реальности. И бита здесь - вопрос №16.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Веломаньяк Аватар для Renitron

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 30.05.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Далее... Гопник, который провоцирует наезд, готов к нему психологически, а вы - нет.[/b]
    Когда-то (еще в школе) занимался карате-до, были у нас и разделы "философия" и "психология".
    Очень полезной вещи нас обучили.
    Действительно, гопник психологически готов к драке. И лучший способ сбить его с этого настроя, это... расплакаться... Начать канючить "дяденька, не бейте пожалуйста... я все денежки отдам, только не бейте".
    Все. Гопник переходит из состояния "Готов" в состояние "Победа".
    Это дает:
    1. Возможность ударить первым
    2. Возможность нанести первый удар неожиданно
    3. Возможность нанести удар в любое уязвимое место
    Работает, проверял пару раз.

Но, к сожалению, это решает проблему с одним противником. Если противников много - от остальных придется отмахиваться... Свалить с велом все равно не получится (если уж до этого не получилось).

А еще нас там же на карате-до учили, что драки надо избегать любыми возможными способами. В том числе обойти/объехать, убежать и т.д.
    Потому что:
    1. Противник может неожиданно оказаться более умелым бойцом
    2. Как правило "их" больше
    3. В тенечке может курить подкрепление
    4. У "них" может быть оружие.

А вообще, если уж "приперли" - хз что делать в такой ситуации...
    Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
    личным а/м.
    -------------------------------------
    Зеленоград (www.zelbike.ru)

Мне кажется, что если что случится, я даже пикнуть не успею, как останусь без велика, если буду одна ехать куда-нибудь.

Nedelka

Мне тоже так кажется, поэтому стараюсь кататься либо там, где много людей, либо там, где совсем никого, кроме велосипедистов быть не может.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)