А старая цепь, слегка перемотаная изолентой не катит? Все легально (вел есть - значит и цепь кошерна) и вещь эффективная (помню по молодости) ...
А старая цепь, слегка перемотаная изолентой не катит? Все легально (вел есть - значит и цепь кошерна) и вещь эффективная (помню по молодости) ...
Ну, следующим шагом уже картечь будетВообще-то, тут пытаются обосновать ношение бейсбольной биты.
А, понял! Шарики - они ж запасные, для подшипника :D
С год назад ошарашил гопа броском горсти мелочи в лицо, секундного замешательства хватило, чтобы провести хорошо продуманный удар, а больше и не понадобилось. Мелочь по привычке складываю в задний правый карман джинсов. Специально с собой ничего не ношу, но при себе куча вещей (мультитул, сотик, провода - в рюкзаке, провод 220 с вилкой на концеи обычный сотик делает кулак прилично тяжелее. Против нескольких оппонентов - все намного сложнее и нужен опыт реальных уличных драк и способность до драки оценить ситуацию, расклад сил и варианты отхода. НО это если не удалось драки избежать, объехать, предугодать.
ЗЫ
"backwoods:Ну, следующим шагом уже картечь будет smile.gif "
![]()
Меня молоток заинтересовал, тут человек писал, что возит с собой в рюкзаке. Даже не в самообороне дело, молотком лучше не махать, думаю. Собсна, вопрос в чем, почему Милые Лица будут докапываться? Я еду на транспортном средстве, у меня в пути может поломаться всякое, мало ли какой инструмент я везу и для чего. Отвертки же (даже чудовищных размеров) никогда их не интересовали. Имхо, больше шансов, что докопаются до биты, нежели до молотка. Прошу понять правильно, я не маньяк, просто интересно ваше мнение %)
Antisux
да да,я вожу его отчасти для устрашения :d:
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 30.05.2008 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Не что так не устрашает окружающих как лязгонье цепи на заведенной бензопиле размахивая, благо есть сейчас компактные и не тяжелые.
Ps/ в машине всегда ее возжу с собой, мою крошку!
Все это конечно хорошо, молотки, биты...
Однако всеми этими девайсами то же нужно уметь владеть. Наличие в рюкзаке биты, молотка, цепи
еще не делает супербойцом. И пока неопытный "Крутой Уокер" будет замахиваться битой, то может пропустить
удар в колено, в пах, да двойку в голову до кучи.
Если человкек не владеет элементарными навыками РУКОПАШНОГО боя, навряд ли подручные средства в его руках
будут эффективными. Стоит лишь один раз промахнуться, а противнику резко сократить дистанцию, и все - бита бесполезна. Далее получаешь в переносицу головой, и приходишь в себя со сломанным носом и битой в заднице.
Я это к тому, что бы не стоили чрезмерных иллюзий. Применение этих средств то же нужно тренировать, отрабатывать, желательно в условиях, максимально приближенных к реальным.
Далее... психологический фактор. Большинство веломанов - нормальные, адекватные люди, для которых не так то просто реально ударить живого человека молотком или битой по голове. Плюс еще и помним про наш корявый закон о необходимой самообороне.
Далее... Гопник, который провоцирует наезд, готов к нему психологически, а вы - нет. Для вас это стресс - для него -нет. Он в таких ситуациях, наездах, разборках, драках практически каждый день, а вы - нет. Ему насрать на закон, на мораль, а вам - нет.
Это тот расклад, который необходимо учитывать в реальности. И бита здесь - вопрос №16.
<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 30.05.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Когда-то (еще в школе) занимался карате-до, были у нас и разделы "философия" и "психология".
Очень полезной вещи нас обучили.
Действительно, гопник психологически готов к драке. И лучший способ сбить его с этого настроя, это... расплакаться... Начать канючить "дяденька, не бейте пожалуйста... я все денежки отдам, только не бейте".
Все. Гопник переходит из состояния "Готов" в состояние "Победа".
Это дает:
1. Возможность ударить первым
2. Возможность нанести первый удар неожиданно
3. Возможность нанести удар в любое уязвимое место
Работает, проверял пару раз.
Но, к сожалению, это решает проблему с одним противником. Если противников много - от остальных придется отмахиваться... Свалить с велом все равно не получится (если уж до этого не получилось).
А еще нас там же на карате-до учили, что драки надо избегать любыми возможными способами. В том числе обойти/объехать, убежать и т.д.
Потому что:
1. Противник может неожиданно оказаться более умелым бойцом
2. Как правило "их" больше
3. В тенечке может курить подкрепление
4. У "них" может быть оружие.
А вообще, если уж "приперли" - хз что делать в такой ситуации...
Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
личным а/м.
-------------------------------------
Зеленоград (www.zelbike.ru)
Мне кажется, что если что случится, я даже пикнуть не успею, как останусь без велика, если буду одна ехать куда-нибудь.
Nedelka
Мне тоже так кажется, поэтому стараюсь кататься либо там, где много людей, либо там, где совсем никого, кроме велосипедистов быть не может.
![]()
![]()
![]()
Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)