24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 32328313233343538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Обочники не только нас достают. Они вообще не дают нормально ехать тем, кто едет по правилам. Видел, как фурщик придерживает обочину ряди того, чтобы они к светофору не рвались. Это хорошая тенденция. Потому что из-за них пробка у светофора не рассосется раза в три дольше. Отношение к ним я думаю, неуклонно ухудшается. Это все большим числом водителей не воспринимается как норма.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Обочники не только нас достают. Они вообще не дают нормально ехать тем, кто едет по правилам. Видел, как фурщик придерживает обочину ряди того, чтобы они к светофору не рвались. Это хорошая тенденция. Потому что из-за них пробка у светофора не рассосется раза в три дольше. Отношение к ним я думаю, неуклонно ухудшается. Это все большим числом водителей не воспринимается как норма.
    Рассказывали, что в Польше, например, обочечники рискуют банально получить по репе.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Они уже избавлены. Если хоть капля мозгов у него есть - он больше так не будет. И друзьям расскажет.
    Простите, но вы почему то решили, что у этой особи есть интеллект "капля мозгов". На основании чего сделан этот вывод - для меня загадка.

Тут немного о другом:
    Наша задача - оградить сограждан от тех, кто не может себя сдержать от соблазна сесть нетрезвым за руль. А таких пока еще очень много: мы знаем о задержаниях примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством.
    Но суть таже - дураков ловят на вождении в нетрезвом виде, наказывают, а они потом снова бухими садятся за руль. И таких дохренища.
    С чего вы решили, что у этого обочечника интеллекта больше?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    С чего вы решили, что у этого обочечника интеллекта больше?
    Сбить человека - несоизмеримо больший стресс, чем попасться ментам подшофе. Сильнее отпечатывается в мозгу. И с судами по любому еще навозится - будет время поразмышлять о поведении на дороге.

Впрочем, непонятливые тоже бывают иногда.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 29.06.2019 в 22:27.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Твоя правда. ИЧСХ, стоит только кому-то их попридержать, через непродолжительное время, когда успевшее-таки просочиться мудачье уже всосалось в поток, вдруг этот поток вместо дерготни (метр проехали - секунд на 10 встали) начинает, пусть небыстро, но стабильно ехать. Но они ж не могут 20-30 км/ч ехать,, им ж объехать всех обязательно надо...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Камерами надо всё утыкать. Каждые 100-200 метров. И обочечникам будет дорого обходиться движение по обочинам.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Сбить человека - несоизмеримо больший стресс, чем попасться ментам подшофе. Сильнее отпечатывается в мозгу.
    "Чувак выехал на обочину, сбил чувака насмерть, и поимел стресс" - это ВООБЩЕ НЕ СТРЕСС. И не урок остальным дебилам. И не предупреждение.

"Чувак выехал на обочину, и сел на год, чувак сбил человека на обочине, и сел на 12-15 лет" - - это и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, и ИЗБАВЛЕНИЕ общества от дебила на ближайшие 12-15 лет.

Да, и само собой, что лишение прав в случае смертельных инцидентов должно быть пожизненным.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк
    Полуфэт

У Андрея Макаревича на эту тему есть песня хорошая "Битва с дураками".

Сбить человека - несоизмеримо больший стресс, чем попасться ментам подшофе. Сильнее отпечатывается в мозгу. И с судами по любому еще навозится - будет время поразмышлять о поведении на дороге.
    Расскажи нам пожалуйста, прямо вот здесь, "как ты сбивал людей, попадал к ментам "подшофе" и возился с судами, и как сильно отпечаталось это в твоем мозгу".
    Ну чтобы мы могли соизмерить твои слова с достоверностью выводов, тобой здесь озвученных, и понять глубину стресса, степень моральных страданий и иных обстоятельств, имеющих существенное значения для дела...

Здесь говорят не о переносе ответственности, а об отсутствии справедливого уровня такой ответственности, отсутствии ее надлежащего обеспечения и неотвратимости соразмерного наказания.
    Последний раз редактировалось solo77rus; 30.06.2019 в 03:31.

Байк
    Полуфэт

То, что произошло, связано не с умыслом и даже не только с халатностью (в бытовом смысле), а с непониманием, что такой вид нарушений ПДД опасен. И если увеличивать санкции за последствия, а люди при этом не понимают связи между своими действиями и последствиями, размер санкций никак не влияет на количество нарушений.
    Выезд на обочину в СМИ связывают с образованием пробок, пылью и порчей дороги. А не с тем, что при торможении на ней может вынести на встречку или там может оказаться 2 велосипедиста.

Вот если бы какой активный человек добился бы внесения вопроса об асфальтированной обочине и велосипедистах в экзаменационные билеты - вот это действительно бы помогло уменьшить количество такого впредь.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 30.06.2019 в 09:48.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)