Вариант с арендой прошел бы, если бы только на поездку. А так слишком дорого будет.
Вариант с арендой прошел бы, если бы только на поездку. А так слишком дорого будет.
Последний раз редактировалось LNika; 18.07.2018 в 17:08.
Ну я уже написал ТС в личке что возможно арендовать понравившийся велик тут на недельку вот прямо сейчас, попробовать покататься, а потом с парнями из сервиса выбрать похожий вариант на Авито и обслужить его. Ну чтоб ТС не тупила при выборе варианта на барахолках и не купила откровенное г--но. Там отзывчивые честные мастера.
radian75_2.1, полагаю, организаторы проецируют (в психологическом смысле). Они не могут — или не пытаются — себе представить, что такое подобный поход для новичка. Отсюда и весь сыр-бор.
Если бы это организовывала я сама, я бы каждому участнику-новичку (да и не только новичкам) выдала список требуемой экипировки исходя из прогноза погоды и маршрута, плюс список требований к велосипеду и — для тех, кто в них ни бум-бум, — примерные варианты с указанием цен. И объяснила бы, почему свежеприобретенный велосипед за 5-10 тысяч в походе на пару недель может оказаться проблемой. На крайний случай нашла бы людей, которые помогли бы выбрать б/у велосипед в хорошем состоянии.
Судить об организаторах не берусь, т. к. не знаю, каковы были условия «приема» на это мероприятие.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Ещё можно посмотреть такой вариант, раз до поездки месяц - взять на неделю и поездить. И посмотреть свои силы и возможности. Потому что для новичка это трудновато, тут правильно это заметили. Нет, верить в свои силы надо, конечно же, это похвально. Но после первых поездок, если раньше их не было, болят мышцы, болят ноги, иногда руки и колени. Даже, чтобы эта боль не была свежей в поездке и не мучила, надо откатать какое-то время сейчас. Перед походом желательно вообще 5 дней отдыхать и отсыпаться, чтобы у организма были силы. Поэтому, на мой неопытный взгляд по походам, но всё-таки трезвый взгляд на начинающих, уже на эти выходные надо кататься в каком-то парке в Москве. Дать отболеть мышцам, но ни в коем случае не бросать. Известный факт, когда болят мышцы, нужно наоборот тренироваться, тогда они быстро проходят. Если бросить, боль и дискомфорт будут затяжными.
В общем, нельзя терять эти выходные. Месяц пролетит быстро, а нужно уже настроиться, поездить, проверить посадку, дать отболеть мышцам и так далее. Прокат в этом случае хорош тем, что если велосипед не подошёл, можно взять другой. А купленный велосипед, если сразу сходу не подошёл, его быстро не заменишь.
Последний раз редактировалось LNika; 18.07.2018 в 17:29. Причина: ошибки, ребята, ошибки у меня бывают
Xiatian, ну вот видишь? вот мы и поговорили... к тебе бы вопросов не было, а к этой девушке "Поехали в карелию сгоняем" их много... Не к Ларе, а к организатору... Нет, без проблем, "опыт автономок и экип есть?"- погнали!!! но ведь вопрос так не стоит?
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
ну... добавить нечего.. умничка))) вроде все сказали? Лариса, начни ездить? не вздумай с места в карьер... первый день ничо, дальше не потянешь... все поняла?))) Лисапед давай выбирать теперь.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------
И так... что имеем? Судя по постам, для автономной жизни в лесу у Лары все есть... Теперь вопрос: на чем все это везти, включая саму Лару?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Хаски и сани с колёсами ))) И ноги не устанут, и попа болеть не будет. А организаторы сами пусть чешут на великах с кучей мешков и котлов. Ну или самоедов вместо хаски.
Сейчас вообще самое главное посадить Ларису на велосипед на выходные, и подождать её реакции. Потому что там до похода придётся многие вещи решать. Вот парни пишут тут, что 50 км в день не расстояние вообще для здорового человека. Так то оно так, но я хорошо знаю, сама прошла и других видела, первые 25 км в первый день, и столько же во второй на МТБ велосипеде просто по полевым грунтовым дорогам, с непривычки вылились в недельную лёжку. Поэтому и надо постепенно начать, посмотреть на организм, дать ему привыкнуть, пощупать эту опцию в живую. Не исключено, что весь вариант похода может отпасть, такой вариант тоже может быть, к сожалению. Это не пессимизм, просто у разных организмов разная реакция. Я вот до велика пешком ходила по 10 км каждый вечер в течении 7 лет (если не больше), и думала ноги сильные. Спортивная ходьба и всё такое. Мечтала - сяду на велик и уеду в закат. Ага, уехала, после двух дней неделя лёжки. Мышцы забиваются, педалировать тяжело, даже небольшие подъёмы казались ужасно сложными. Мозг может проехать километров 100, желание все 300, а ноги не соглашаются с такими цифрами. Даже 25 км сложно было. По асфальту не знаю, не пробовала.
На этих выходных однозначно поеду пробовать кататься... Если куплю все же на этой недели себе велик, тогда на своем... а так прокат. Никто не хочет составить компанию?))
да это предел... по себе знаю... просто сесть на лисапед и проехать 50 км- все... потом за компом сидеть не на чем... птому и говорю: ехать... каждый день 50. тогда только не встанешь и не будешь обузой. и технику обкатаешь заодно...
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
хочу...)))) Невский проспект для встречи подойдет?)))))))))))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)