На лыжероллерной трассе погибла женщина - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 58 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 580

Тема: На лыжероллерной трассе погибла женщина

интересно, херню написанную выше кто-нибуть отмодерирует?
    имеются ввиду посты andrey777

PS я писал еще в начале ветки - дадут минималку условно.
    деньги - обосновано, так как год условно - это вообще ничто (для тех кто в теме, не для малолетнего обывателя) год условно можно за сломанный нос получить, а тут, в конце концов, человек умер, если кто вдруг это забыл за тем, что ВЕЛОСИПЕДИСТА ОБИДЕЛИ.

да, за свои действия иногда приходится отвечать, для многих это конечно будет сюрпризом, судя по наличию на веломании тем типа "я показал фак водителю джипа, а он за мной побежал с бейсбольной битой".

<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 02.06.2009 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (для тех кто в теме, не для малолетнего обывателя) год условно можно за сломанный нос получить, а тут, в конце концов, человек умер.[/b]
    Согласен, однако обоснование приговора меня, как юриста, очень смущает... Щас читаю второй раз..

А вообще многих бед удалось бы избежать, если народ понимал, что велосипед все же ТС, как это не удивительно для многих водителей!!!

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 02.06.2009 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще многих бед удалось бы избежать, если народ понимал, что велосипед все же ТС, как это не удивительно для многих водителей!!![/b]
    Является ли он источником повышенной опасности - не знаю? Автомобиль является, а велосипед, кажется, не является.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (в праве) - деятельность, связанная сэксплуатацией определенных объектов, особые свойства которых создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим. К ИСТОЧНИКАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ относится деятельность транспортных организаций, промышленных предприятий, строек, владельцев автомобилей и т.д. Чаще всего повышенная опасность возникает при использовании движущихся объектов, которые нельзя мгновенно остановить. К ИСТОЧНИКАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ от носится и деятельность, связанная с использованием сильнодействующих ядов, токов высокого напряжения, взрывчатых веществ, с содержанием дикихживотных и др. За вред, причиненный ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ закон предусматривает более строгую ответственность по сравнению с предус мотренной общими правилами об обязательствах, возникающих вследствие причинения вреда. Обязанность возместить вред возлагается независимо от вины причинителя. Он освобождается от ответственности, если докажет, чтовред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Ответственность возлагается, как правило, на владельца объекта: его собст венника или организацию, осуществляющую право оперативного управления объектом, а также на гражданина или организацию, получивших объект во владение по предусмотренным законом основаниям. Вред, причиненный лицом, которому объект передан в техническое управление, или лицом, с которым владелец связан трудовым договором, всегда возмещается владельцем. Лицо,осуществлявшее техническое управление, может понести ответственность перед владельцем лишь в порядке регресса после возмещения вреда потерпевшему. Возмещение вреда возлагается на третьих лиц, противоправно завладевших ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, если владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕН НОЙ ОПАСНОСТИ докажет, что объект вышел из его обладание без его вины.При причинении вреда ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, выбывшим из обла дания владельца в результате противоправных действий третьих лиц, но при наличии также вины владельца, обязанность возместить вред может быть возложена на владельца и на третье лицо.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 02.06.2009 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PS я писал еще в начале ветки - дадут минималку условно.[/b]
    В принципе мне тоже так казалось.

И все идет по плану

а для возмущающихся - велком:
    когда в гибели Евдокимова обвинили водителя праворульной машины - достаточно большое количество владельцев праворулек не остались равнодушны к этому вопросу - собирали деньги, устраивали акции протеста, я на тот момент тоже ездил на праворульке, какие-то деньги отправлял, так как считал, что приговор несправедлив. там, если мне не изменяет память, у судьи даже водительских прав не было.
    в результате действий общественности приговор отменили.

организуйтесь - это немного сложнее, но намного почетнее, чем квакать на форуме.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    в конце концов, человек умер[/b]
    в итоге наверно сыграло решающую роль, при вынесении такого компромиссного решения. Вроде как не виноват, но "в конце концов, человек умер", а значит совсем не наказывать нельзя. И таких компромиссных решений, звучащих как "радуйся что так отделался" у нас полно.

По теме:

Кто следит за ходом дела : удовлетворена ли обвиняющая сторона решением суда или будет обжаловать?

Если обвиняющая сторона обжаловать не будет, будет ли организован сбор средств в пользу велосипедиста? Все таки, чего греха таить, гоняем все часто, и не только по дорогам, но и по тропинкам. От человека начавшего метаться на дороге вместо того чтобы отойти застрахован только тот кто не катается. А толкнуть человека так, чтобы он упал и шандарахнулся головой об асфальт можно и на 10 км/ч. Назначенная сумма выплаты сильно вдарит и по велосипедисту и по его детям.

Если обвиняющая сторона обжаловать все таки будет ...

Помниться, год-два назад в случае со сбитым велосипедистом в Питере (пьяный майор милиции на БМВ), в велосипедном мире была предприята попытка придеть делу резонанс. И хочется верить что именно это тогда и помогло. Но тогда ситуация была соврешенно однозначная. Имеет ли смысл в случае обжалования обвиняющей стороной решения суда, использовать ту же методику или это наоборот может только навредить?

2 Andrey777

смотри Покатушки SVAO-PREDATOR&#39;а

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 02.06.2009 19:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (02/06/2009 19:26):

А ты не боишься, что с бейсбольной битой за тобой побежит Андрей777?[/b]

ты написал это в открытом источнике, продублировал в личку
    я склонен оценивать слова буквально и в течение 10 минут беру готовое заявление в милицию по такому вопросу, вставляю туда твои и мои данные и, вуаля, ты знакомишься с российским законодательством, мой безграмотный друг.
    доступно?

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Эмоции накаляются! Но действительно не стоит забывать что погиб человек, чья-то жена, мать. Она не прыгнула под колеса велосипедиста специально, чтобы покончить с собой. Ведь это не было установлено и никем такое мнение похоже не высказывалось. Налицо убийство по неосторожности. Год условно за такое, небольшое наказание. А взвешивать чужой моральный ущерб не примеряя на себя довольно трудно. Просто представьте, что это был ваш родной человек, и оцените стоит это 500т.р. или нет. И будьте все здоровы, берегите себя и близких вам людей.
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

<div class='quotetop'>Цитата(Dimatr @ 02.06.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приговор постановлен...[/b]
    Прям так и написано "более 500 тыс.руб"? А на сколько более? А есть определение что такое "отдых граждан"? Куча каких-то неувязок. Бред какой-то.
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

<div class='quotetop'>Цитата(gudok @ 02.06.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Налицо убийство по неосторожности.[/b]
    Обоснуйте, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(gudok @ 02.06.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эмоции накаляются![/b]
    частично и маразм крепчает.

Извиняюсь за оффтопик...

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

<div class='quotetop'>Цитата(EndyReal @ 02.06.2009 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обоснуйте, пожалуйста.
    частично и маразм крепчает.

Извиняюсь за оффтопик...[/b]
    Хорошо я исправлю. "Причинение смерти по неосторожности — причинение смерти другому человеку, совершенное человеком по легкомыслию или небрежности, без цели совершить убийство." Так будет вернее. Человек не хотел убивать, но его действия привели к смерти другого человека. А разве было по другому?
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)