Ашанбайк-тестинг пройден! - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 59 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 582

Тема: Ашанбайк-тестинг пройден!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 03.08.2008 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если по теме, то я практически на таком же "ашанобайке" (только на целую тыщу дороже) 3 года откатал в довольно плотном режиме[/b]
    На двухподвесе Challenger с дисковыми тормозами, весом 20 кг, ломающемся при первом падении? Ну-ну. Сколько километров за сезон, за покатушку, с какой средней скоростью?
    Если так, приехали, показали бы мастер-класс, что дома сидеть, а потом говорить, какие мы все плохие, на ашанбайках ездить не умеем

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 03.08.2008 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, есть регионы, где владелец такого байка просто звезда дворового масштаба. Допустим, работы в этом регионе нет, всё бухают, денег нет. И вот стал этот парниша на велике таком кататься, стремиться к чему-то, прочел ваш опус - и передумал, ушел бухать обратно в подворотню. Налицо социальный вред вашей акции.[/b]
    Ну, туда и дорога, раз настолько глуп, что главной мысли не понял
    в воображении вам не откажешь, но почему-то вы решили, что в этом регионе есть интернет и ашанбайки...

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 03.08.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Снобизм свойственная веломании черта.[/b]
    Какой, к черту, снобизм? Называть дерьмо дерьмом -- это не снобизм, это констатация фактов.

Снобизм, конечно, наше всё... Но! По крайней мере в этой теме высказывались мысли, что ЛЮБОЙ дешёвый байк с приличным именем и за те же деньги (Alpine bike вполне подходит) будет ехать лучше нежели тестируемый образец. Так что обиды неуместны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если так, приехали, показали бы мастер-класс, что дома сидеть, а потом говорить, какие мы все плохие, на ашанбайках ездить не умеем[/b]
    Не умеете, потому что этим летом у меня пацан 11 лет отмахал 50 км на подобном ашансосисе, с гордым именем MUSTANG, купленном 4 (читыри) года назад. Не ныл, кстати, несмотря на то, что на велике вообще сидел третий раз (=

ЗЫ: Спасибо за тест. Будет теперь в куда ткнуть носом безумцев, возжелавших приобрести подобный шедевр
    В движении жизнь, но в покое смерть…

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.08.2008 19:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я, кстати, так и не понял, как камраду пушкен_вбане удалось настроить тормоза, чтобы они хоть как-то тормозили и хотя бы иногда давали колесу крутиться. Это какая-то особая, тормозная магия. [/b]
    Да я полжизни хаесы и тектры друзьям настраивал. Тут всё немного хуже, конечно, но я поймал половинчатые положения винтиков на плавающем калипере, при котором он худо-бедно был параллелен диску. Дело осложнялось кривыми втулками, которые не были совсем уж перпендикулярны плоскости рамы и вилки.

PS: Таки, вы все поняли, что мы не умеем ездит на ашано-байках?

Интересно, наш герой (Александр) пришёл в себя после такого стресса?
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

ребят, ну какой нафиг снобизм? у меня кама катит лучше - тестирование проводилось в течении 2-х лет на даче...
    кама дешевая? - да!

и кто-то говорит, что это г***но? просто никто не требует от камы больше того, на что она способна, а ашаны не способны даже на это!

я до 10-го класса на каме катал, но почему-то ашан не купил, интересно, почему?

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.08.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как я понял, доказано главное - это не тот предмет, который дарит радость от катания. Увы )

По сути, те, кто торгует велосипедами этого уровня, просто обманывают покупателя.[/b]
    Паша, до недавнего времени этим "тем" был и я собственной персоной. Этот, с позволения сказать, велосипед - продукция компании ООО "Спорт Трейд", которая выпускает и велосипеды Stark.

Теперь уже нет. И, пожалуй, я не буду рассказывать о том, в КАКОМ ВИДЕ приходят эти велы на сборочное производство.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Грызь @ 03.08.2008 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не умеете, потому что этим летом у меня пацан 11 лет отмахал 50 км на подобном ашансосисе, с гордым именем MUSTANG, купленном 4 (читыри) года назад. Не ныл, кстати, несмотря на то, что на велике вообще сидел третий раз (=[/b]
    Лось. Он себе колени не убил?
    Купите пацану нормальный байк -- будет рвать всех.
    У меня, к примеру, подруга больше часу на похожем аппарате не катается. В основном ездит по окрестным полям за травяными сборами, так что темп соответствующий

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 03.08.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про "прокручивающуюся трансмиссию" хотелось бы услышать более детально: что именно прокручивалось и почему?[/b]
    Прокручивается трещетка задней втулки. На всех Сhallenger, а также Black One. У них одинаковые ховнотрещетки.

Выглядит это так: ты наступаешь на педаль, а она под тобой проваливается, но не передает усилия на колесо. Потом вторая педаль - то же самое. То есть имеется как бы "скольжение" в трансмиссии.

В силу своей бывшей трудовой обязанности мне пришлось покататься на ОЧЕНЬ большом количестве этого кала. Увы, кал он и в Африке кал, и как-то исправить ситуацию, не увеличивая цену продукта, очень сложно. Но руководство считало (и, по-моему, до сих пор считает), что продавать такое г-но - правильно и можно. От себя замечу, что даже из этой хни можно сделать нормальный велосипед, если увеличить цену на 15-20%, и убрать оттуда все ховноприблуды типа сварной кривым дядей Ляо двухкоронки, гнилой системы, дерьмовых втулок и т. д. Можно даже пружину оставить сзади.

Но производителю на это все наплевать. У него есть убийственный аргумент, перед которым меня ставили неоднократно: "Но ведь эти велосипеды продаются, и продаются ХОРОШО!". Самое печальное, что это действительно так. И что этот Genesis - действительно чуть ли не хит продаж. О том, как этот хит пришел с кривой рамой, что вынуждало НЕ СТАВИТЬ на него дисковый тормоз (он просто не влезал в калипер) и поставить ви-брейки - расскажу в другой раз. Я так и доволен был за этот косяк, ибо из-за него велосипед получил хотя бы один действующий тормоз вместо ни одного.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 03.08.2008 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О том, как этот хит пришел с кривой рамой, что вынуждало НЕ СТАВИТЬ на него дисковый тормоз (он просто не влезал в калипер) и поставить ви-брейки - расскажу в другой раз. Я так и доволен был за этот косяк, ибо из-за него велосипед получил хотя бы один действующий тормоз вместо ни одного.[/b]
    О, кстати, там на раме боссы под ви-брейки есть. А как их оттуда выкрутить? Хотел себе забрать на память, но они там, похоже, приклеены... Мимолётный осмотр в суматохе идей не принёс.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 03.08.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, кстати, там на раме боссы под ви-брейки есть. А как их оттуда выкрутить? Хотел себе забрать на память, но они там, похоже, приклеены... Мимолётный осмотр в суматохе идей не принёс.[/b]
    Промышленный термофен на 250 градусов - и выворачиваются. То есть в теории должны выворачиваться, я ни разу еще не пробовал.
    Я жуЖЖу о великах...

Должно быть, как на практике. Что из вилок никто боссы под ви-брейки не выкручивал? Я пробовал на Маниту. Там боссы посажены на самый сильный фиксатор резьбы, который даже термофеном не размягчался. Пришлось применить трубный ключ. В итоге боссы отвернул, но испортил. Расплющил что ли - уже не помню. По другому открутить не получалось никак.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)