Велоспортив Asphalt 04.07.2015 - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 32328313233343538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 402

Тема: Велоспортив Asphalt 04.07.2015

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    Ты еще забыл написать, что едут в верхнем хвате, прогулочным темпом.
    Это особенности триатлонной посадки. =) Они так и гонку едут. Фотодоказательств валом у Марии Шальневой.
    Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    И разница в "боятся ездить в группе" и "не умеют" - немного есть.
    Не умеют, потому не ездят (так, как надо). Не ездят, потому что боятся. При этим слово "боятся" используется тут в самом негативном смысле, потому что, конечно, в группе, особенно большой, есть чего опасаться - но это надо игнорировать, а сосредоточиться на велосипедовождении, а не на страхе.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Они так не научаться. Вот у нас соревнования критериум для самых начинающих. Там можно обнаружить девочек, дядечек, пацанов 14 и 12 лет. Впереди маршалы -- они будут контролировать гонку и правила. За злостные нарушения -- снимать, за маленькие -- подсказывать..............
    ...аааааа.. на асфальт не смотреть!!!

[QUOTE=Mishka;4970367]Они так не научаться. Вот у нас соревнования критериум для самых начинающих. Там можно обнаружить девочек, дядечек, пацанов 14 и 12 лет. Впереди маршалы -- они будут контролировать гонку и правила. За злостные нарушения -- снимать, за маленькие -- подсказывать.

Ну что, здорово, что можно сказать, вот и у нас начинаются попытки как то научить начинающих ездить в группах: если сравнить с тем "что не было ни чего", то и это шаг вперед, если сравнить с обучением что на фото, то понятно, что шажок этот очень маленький, но он есть, и это лучше чем ни чего....

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А потом слегка перекрещивать колёса, тыкаться колёсами и не падать (привет Линекеру):
    Привет. У меня все падения в дождь, на поворотах (разворотах).
    Смотрю на падения в ТДФ-2015 и понимаю в чем были мои ошибки.

Mishka, сегодня катался с "Американцем"...у него 3 года подготовки в одном из велодромов где-то в Калифорнии (если не путаю)...просто отличная техника командной езды! я поражен!.. видно тренера в штатах не даром получают зарплату.

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...аааааа.. на асфальт не смотреть!!!
    Это трек открытый. Когда-то был мотоциклетный, поэтому и длина 0.5 мили, и пупок в середине.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от ниф-ниф Посмотреть сообщение
    у нас для этого есть сдюсшоры.
    Здесь спортшкол, как правительственной системы, нет -- от слова совсем. При СССР в СДЮСШОР после 18 было не попасть по правилам (сам выпусник). В РФ -- не знаю

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Mishka, сегодня катался с "Американцем"...у него 3 года подготовки в одном из велодромов где-то в Калифорнии (если не путаю)...просто отличная техника командной езды! я поражен!.. видно тренера в штатах не даром получают зарплату.
    Тренера есть, но это уже очень приличный уровень обычно, и это дорого. Т.е. те двое ребят имеют свою школу "за деньги", учат большему. И на треке учат. А на картинках -- это из бесплатной части. Они сами на следующий день гоняются (по вторникам у нас совсем начинающие и чуток продолжающие, а по средам совсем опытные и опытные , по пятницам сестринская ассоциация проводит либо ТТ, либо преследования -- чередуют).

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Коль уж тут речь обо мне зашла )) Я хочу сказать (повторить) то о чем Mishka на протяжении многих страниц этого форума говорит.
    В США спорт держится на энтузиазме. Те люди, которые занимальсь со мной (и десятками других новичков) не получили ни копейки. Я за парковку возле велодрома платил больше, чем за тренировки. Они любители и энтузиасты. Они просто видят в велоспорте культуру и стараются ее распространить. О способах и технологии распространения культуры Mishka много написал. Мне нечего добавить.
    Город (San Jose) их поддерживает тем , что построил велодром и не сносит его ( как например в "Юных пионерах" сделали). А все остальное волонтерство , частные денежные вливания, подарки в виде инвентаря.

И еще в США очень развито мировоззрение - " все зависит от меня / нас ". Если я / мы не сделаю, мне этого никто не сделает. Это проявляется во всех сферах жизни.

Цитата Сообщение от 3fon Посмотреть сообщение
    В США
    На текущий момент сравнивать развитие любительского велоспорта в США и России, это тоже самое как сравнивать его развитие в России и где-нибудь в Сомали.
    В США и Европе занятия спортом для многих - это уже как стиль жизни. У нас "мода" на спорт пока только-только началась.
    Да и пока в России много факторов не в пользу велоспорта - двоякочитаемые ПДД, отсутствие велоинфраструктуры(в том числе нормальный провоз велосипеда в общественном транспорте), общая культура вождения на ДОП и т.д и т.п.
    Немаловажную роль играет и материальный достаток и наличие свободного времени у граждан.
    Пройдет какое-то количество времени - и у нас с этим будет порядок.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

саблисты, десятиборцы, толкатели ядра, метатели копья , игроки в городки, лапту , водное поло ... также на своих форумах удивляются и ждут массовости ?
    ну ты сравнил
    какие такие САБЛИСТЫ
    и чо за,метатели (тем более) копья))))

сколько копий вообще было ,думаешь, продано в спортмагазах за сезон*
    а ,стесняюсь спросить, СКОЛЬКО САБЕЛЬ!?

а теперь глянь,какая толпища народа крутит педали
    и причем,если ты,в образе хилого, сев на старенький стелс с одной передачей,выкатишься спокойненько куда-нить на вднх... тут же найдется мощный герой ,на новеньком велике, который начнет тебя борзо обгонять

диалектика
    народ,в принципе, любит гоняться
    но наш народ,это да, еще не до конца осознал все прелести организованного процесса

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

толпища-то проредилась
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)