Боязнь Контактных педалей - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 476

Тема: Боязнь Контактных педалей

ilyitsh, такое случается когда неправильно центр тяжести перенес и пытаешься выстегнуть ногу на которой вес находится :-) Если все обдумать, то быстро приходишь к пониманию - что делать. Потом оно до автоматизма доходит :-)
    Выстегивание заранее и позднее встегивание очень помогают :-)
    Во всех авариях своих я вылетал из СПД педалей даж не замечая, что я с ними :-)

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    с контактами можно крутить не встегиваясь, у бот посреди подошвы впадина в которую можно педаль уместить и давить.
    В шоссейных тапках такой номер не пройдёт.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 16.04.2016 в 10:45.

freepk, такое случается от лени, когда до последнего тянешь с тем, что делать неохота. В опасных ситуациях происходит всё правильно.
    очепятки - значит пишу с елефона

Rus2k, эх был бы у меня шоссейник поставил бы на него мтб педали :-))) интересно чем шоссейные отличаются?

эх был бы у меня шоссейник поставил бы на него мтб педали :-))) интересно чем шоссейные отличаются?
    У меня есть и те и другие, в МТБшных более удобно это ходить, других преимуществ не вижу, по сему пользовать их на шоссейнике совершенно не тянет.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    У меня есть и те и другие, в МТБшных более удобно это ходить, других преимуществ не вижу, по сему пользовать их на шоссейнике совершенно не тянет.
    Так а в чем отличие то? Держат ногу лучше, вес меньше, аэродинамика лучше? Зачем мне ставить на мои велосипеды разные педали и докупать еще одну пару обуви?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Я много раз падал с СПД пока привык, в основном после остановки забывши выстегнуться. На перекрестках много водил насмешил :-)
    Я один раз упал на перекрёстке, стоя на светофоре и не выстегнувшись вовремя. Насмешил всех, кто переходил передо мной по пешеходному пешеходу.

Цитата Сообщение от Fynjy38 Посмотреть сообщение
    Так а в чем отличие то? Держат ногу лучше, вес меньше, аэродинамика лучше? Зачем мне ставить на мои велосипеды разные педали и докупать еще одну пару обуви?
    У шоссейных тапок выше жёсткость подошвы (она не гнётся). Из-за этого высокий КПД педалирования. Аэродинамика здесь на двадцатом месте.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Боязнь контактных педалей- обязательна, как боязнь машин близко сзади, а многотонников, в особенности *******озов, сзади на любом расстоянии. Еще важна боязнь левых поворотов. Боязнь поехать в второй полосе со светофора. Боязнь стекол и мусора на обочине. Стоит бояться людей с трубкой у уха. Людей, идущих даже вдалеке по диагонали. Можно бояться забыть попить.
    Глупо всего этого не бояться.

Цитата Сообщение от Fynjy38 Посмотреть сообщение
    Помимо подошвы, как заметил iZEN, за счёт большей площади педали и меньшего расстояния над осью совсем другие ощущения при педалировании, более чёткое встёгивание/выстёгивание и т.д. Разница ровно такая же как между МТБ и шоссейным велосипедом.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 16.04.2016 в 16:58.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Разница ровно такая же как между МТБ и шоссейным велосипедом.
    Не, ну мне кажется, это слишком сильное сравнение, не такая разница. Как по мне просто чуть приятнее педалировать: нога стоит как на полноценной педали да и не шатается туда сюда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)