Schwarztig, согласен, я ханжа, но не безнадежный, а стремящийся к самосовершенствованию.
лолещё что-то тут обсуждают... А ведь неплохо бы для начала хотя бы примерно пдд почитать и коап заодно.
ЗЫ. Для общего развития
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Stereo, ну 200 рэ - это существенно, конечно, товарисч ) Тут еще надо понять, что считается проездом, а что нарушением разметки. Думаю, что если тс полностью находится за стоп-линией - это все таки первая часть
Последний раз редактировалось Schwarztig; 16.07.2013 в 19:57.
Stereo, то есть, по-твоему, чтобы первую часть получить надо полностью проехать перекресток, так понимаю? А если в середине или начале остановился-то это вторая часть? А если нет перекрестка?![]()
Последний раз редактировалось Schwarztig; 17.07.2013 в 00:32.
Stereo, товарисч еще и некультурный ) раз ты приводишь ссылку на коап, так уж объясни до конца, а если не знаешь, то что толку-то приводить?
Я вот не только пешеходные светофоры проезжаю на красный... естественно только убедившись в отсутствии помех)
Самый банальный пример это когда перекрёсток полностью перекрывается пешеходным проходом, в этом случае вобще не вижу проблем проехать как пешик.
Кстати, если перед красным спешиться, пройти его пешком по тротуару и потом дальше поехать, то нарушения не будет )))Хотя, я ж коап не знаю, пусть стерео рассудит )))
Последний раз редактировалось Schwarztig; 19.07.2013 в 19:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)