Велосипеды в метро. Поддержим петицию! - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 32328313233343538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 396

Тема: Велосипеды в метро. Поддержим петицию!

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elena № Посмотреть сообщение
    То есть Вы полагаете, что опасность в метро представляют женщины и подростки с велосипедами не в часы пик, а когда в него как раз в час пик хлынет еще миллиончик автомобилистов, безопасность движения сильно возрастет, понятно. Ну а чо, я тоже думаю, что там чересчур свободно...
    Вы видите одно (запретить) и не видите другого(развивать).Понятно, что нельзя запрещать,если не предложить разумную альтернативу,что сейчас и пытаются делать.К сожалению,Москва очень долго развивалась сама по себе и никто не учитывал насколько кошмарной становится жизнь в ней.Мне,например,очень часто приводят довод,что машина обязательно нужна при наличии в семье детей.А я считаю,что если жить в нормально спроектированном районе,то машина абсолютно не нужна. Могу судить по своему опыту(метро 1мин от дома,поликлиника за углом,детсады 4шт в пределах 10мин,школы 15мин,парк 3мин,развивалки любые в таких же разумных пределах).Зачем мне машина? Если по такому же принципу развивать всю Москву,то от ежедневного использования машины откажется подавляющее большинство.А машина останется для семейных выездов и для перемещения на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    Жуткие велосипеды: Два жутких аппарата из Жуковки и ещё какая-то хрень несусветная кубинской сборки.

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Вы видите одно (запретить) и не видите другого(развивать).Понятно, что нельзя запрещать,если не предложить разумную альтернативу,что сейчас и пытаются делать.К сожалению,Москва очень долго развивалась сама по себе и никто не учитывал насколько кошмарной становится жизнь в ней.Мне,например,очень часто приводят довод,что машина обязательно нужна при наличии в семье детей.А я считаю,что если жить в нормально спроектированном районе,то машина абсолютно не нужна. Могу судить по своему опыту(метро 1мин от дома,поликлиника за углом,детсады 4шт в пределах 10мин,школы 15мин,парк 3мин,развивалки любые в таких же разумных пределах).Зачем мне машина? Если по такому же принципу развивать всю Москву,то от ежедневного использования машины откажется подавляющее большинство.А машина останется для семейных выездов и для перемещения на дачу.
    Насчёт "нельзя запретить, не предложив альтернатив" - неверный постулат. Все решения на данный момент обосновываются в первую очередь экономически (тут стоит вспомнить, что экономика в первую очередь отвечает на вопрос, как следует организовывать принятие решений), поэтому если по оценкам потерь от разных путей решения проблемы выгоднее запретить, не предоставив альтернатив, так и будет сделано.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Сам - во сколько лет на велосипед сел
    Сам - не помню, нет у меня воспоминаний за такой возраст. Дети с 2 лет на 3 колесах, если не раньше. А к 95 см роста у них уже второй двухколесник сменялся. Потому и смешно мне с этой бумажки.

нету-нету !
    Ты чисто ради прикола посмотри, сколько их там. Я ж не писал, что их там вообще нет. Есть. Но мало.

не, метро, конечно, не считаем
    Считаем-считаем.
    В среднетипичный лужковский год открывалось по 1-2 станции. За редкими исключениями.
    Ну и за монорельс ему отдельное "спасибо", до сих пор не могут решить, что дороже выйдет - эксплуатировать его или снести нахрен.

Собянин - без году неделя мэр(был).
    Предлагаю хотя бы на эту тему не сраться. Они мне оба не сильно симпатичны, защищать что Лужка, что Собяку никакого желания нет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В среднетипичный лужковский год открывалось по 1-2 станции. За редкими исключениями.
    KA-PI-TA-LI-ZM !
    Как с финансами и воровством наладилось, так и получше стало.
    Для сравнения предлагаю прокатиться в харьковском метро

защищать что Лужка, что Собяку никакого желания нет.
    тут контраст нужен. Гавриил Попов, например
    И сразу рейтинги ползут вверЬх.

Ты чисто ради прикола посмотри, сколько их там.
    сколько бы ни было.
    проблема в том, что на МКАД бывают пробки. А бывали - ПРОБКИ. По 12 часов.
    Для маршрутного транспорта это - смерть. Потому их и мало.
    Назначение МКАД, всё-таки - объездная.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Для маршрутного транспорта это - смерть. Потому их и мало.
    Назначение МКАД, всё-таки - объездная.
    Дык и я о чем. МКАД - это не про ОТ.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

тут контраст нужен. Гавриил Попов, например
    Его я уже совсем плохо помню. В 16 лет меня мэры Москвы как-то мало интересовали
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Его я уже совсем плохо помню.
    Да ладно ! Это - когда жрать нечего было

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

МКАД - это не про ОТ.
    оно-то так.
    Но - снизилась нагрузка на вылетные магистрали - лучше пошел ОТ. в т.ч.

в планах именно зажать автомобилистов и пересадить их на общественный транспорт. Отсюда собянинские планы по массивному расширению метро, модернизации пригородного ж/д сообщения, введение пассажирского оборота по МКМЖД с пересадками на метро
    Это все прекрасно видно, и я это всецело поддерживаю. Но развитие бытового велосипедного движения идет с этим рука об руку, поэтому в странах, где эти планы реализованы, велосипедистов носят на руках, и это месседж - мы поддерживаем людей, отказавшихся от автомобиля. А у нас и тут нельзя, и там совок. Велодорожки - это прекрасно, но когда, оказавшись в другом конце Москвы с неисправным велом, ты должен штурмом брать турникет - это ни фига не поддержка.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Вы видите одно (запретить) и не видите другого(развивать).
    Вы в этой теме высказываетесь как раз с этих позиций, поэтому я предполагаю в Вас последовательность))

Веломаньяк
    Байк
    Жуткие велосипеды: Два жутких аппарата из Жуковки и ещё какая-то хрень несусветная кубинской сборки.

развитие бытового велосипедного движения идет с этим рука об руку, поэтому в странах, где эти планы реализованы, велосипедистов носят на руках
    Стоит заметить, что развитие использования велосипеда как личного транспорта не является целью в данном случае, поэтому в силу проблем с эксплуатацией, присущих велосипедам, наиболее вероятным является сценарий, наблюдаемый ныне в странах Юго-Восточной Азии, где подавляющее большинство техники - малокубатурные мотоциклы. Основным фактором, заставляющим сейчас людей велосипед в качестве повседневного транспортного средства, а не мопед, является проблема хранения последнего. Однако с улучшением инфраструктуры парковки/хранения, а также ввиду развития мопедов на электротяге, не затрудняющих людей испарениями топлива и моторного масла при хранении в квартире, данный аспект постепенно теряет своё значение. В отдалении от областных центров китайская малокубатурка уже фактически вытеснила велосипеды как личный транспорт. Так что сокращение автотранспорта напрямую с развитием велосипедизма не коррелирует.

Цитата Сообщение от longkiwi Посмотреть сообщение
    наиболее вероятным является сценарий, наблюдаемый ныне в странах Юго-Восточной Азии, где подавляющее большинство техники - малокубатурные мотоциклы.
    Нет, не думаю. Фишка ЮВА - вечное лето, в Москве же два сезона из четырех мотик будет простаивать, и на чем передвигаться его владельцу? Проблема хранения тоже не решится никакими инфраструктурами - я не представляю себе массового хранения мопедов в городских квартирах.
    Велосипеды, безусловно, тоже зимой вариант не для всех, да и никогда с метро не сравнятся))), но это психологический мотивационный момент - сдвинуть людей с авто хотя бы частично. Поскольку по комфортности последнему нет альтернатив.

Веломаньяк
    Байк

Нет, не думаю. Фишка ЮВА - вечное лето, в Москве же два сезона из четырех мотик будет простаивать, и на чем передвигаться его владельцу? Проблема хранения тоже не решится никакими инфраструктурами - я не представляю себе массового хранения мопедов в городских квартирах.
    Велосипеды, безусловно, тоже зимой вариант не для всех, да и никогда с метро не сравнятся))), но это психологический мотивационный момент - сдвинуть людей с авто хотя бы частично. Поскольку по комфортности последнему нет альтернатив.
    Насчёт климатических особенностей - это само собой. Ни на мотоцикле, ни на велосипеде велосипеде по холодам ездить среднестатистичекий обыватель не спешит. Однако этой зимой в Москве и велосипедисты, и мотоциклисты встречались куда чаще, чем в прошлые (последние, вероятно, из-за довольно чистых и на удивление сухих в этот раз дорог), поэтому можно предпложить, что имеется тенденция к некоторому увеличению числа таких подснежников. В глубинке же езда зимой - само собой разумеющееся, я сам в своё время ездил и на велосипеде, и на мопеде, и на мотоцикле по нечищеным дорогам и напрямик сквозь заваленные снегом поля, причём иногда с пассажирами. Однако речь преимущественно о том времени, когда эксплуатация в среднем комфортна, т.е. с марта по ноябрь включительно в Москве.

Насчёт массового хранения - а чем отличается хранение электрического мопеда от хранения велосипеда? Сразу замечу, что любой велосипед с электромотором является не велосипедом, а мопедом (ГОСТ Р 52051-2003, пункт 2.1). Хранение бензинового действительно организовать сложнее ввиду наличия стойкого запаха горюче-смазочных материалов, однако и такое имеет место быть, особенно в домах с грузовыми лифтами. Но чаще всего их оставляют в гаражах (обычно съёмных на несколько человек) или на платных охраняемых стоянках.

Что касается психологических аспектов, то человек, привыкший к личному автомобилю, сможет отказаться от постоянного его использования в первую очередь при появлении необходимой социальной инфраструктуры в радиусе шаговой доступности. Общественный транспорт со всеми своими рисками и ограничениями выходит обычно дороже для семьи, нежели личный автомобиль, оснащенный малолитражным двигателем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)