дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 557 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383133233333533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Эх, Митька, Митька

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    О

А зачем ей ПРЕВАЛИРОВАТЬ? 8-O Достаточно уже того, что от смены типа тормозов эти опасности ПОЯВЯТСЯ, в то время как раньше их НЕ БЫЛО, совсем.
    Я высказал свое мнение - РАНЬШЕ было тогоже много ВСЕГО. Плюс какой-то ожог которые еще надо как-то получить попав на диск - не сильно страху добавило.
    Шоссе вообще жесткий вид спорта - и в основном не теоретический из серии "потрогай диск руками".
    Последний раз редактировалось bwn; 06.12.2012 в 16:15.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

дискуссия свелась к абсурду...
    HUPDAF@CK!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Сколько лулзов...
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    дискуссия свелась к абсурду...
    Ну она изначально такой и была. Потому что ответ на вопрос, поставленный в топик - выглядит так: нафиг не надо, разве что из чисто маркетинговых соображений, которые, конечно, могут сыграть свою роль, но вряд ли, потому что тормоза эти в гонках профиков вряд ли появятся, потому что: (далее по списку, на третий круг дискуссии заходить уже откровенно лень).

Какие вообще претензии к "клещам"?

Тормозят плохо? Летом за 100 руб могу показать любому желающему, как эти тормоза блокируют колеса. Нужны ли тормоза еще мощнее? Совершенно очевидно, что нет, смысла в этом 0.

Обода истираются колодками? Ну так вы собираетесь ездить на вилсетах вечно? Я лично нет. У колеса есть не только обод, есть еще спицы и втулки. Когда все это вместе износится - вилсет проще новый купить, а старый похоронить. Все же процесс истирания обода занимает значительное время, по крайней мере алюминиевого. Или вы собираетесь каждый раз переставлять старый обод на новую втулку и новые спицы? А надо?

Колодки менять "каждый раз" ломает? Ну вот разве что. Да и то - у дисков свое "счастье" - искать положение оси, чтобы ничего не чиркало по диску - не ломает? К тому же я не уверен, что к потенциальным будущим карбоново-керамическим "гоночным" дискам и простым стальным "тренировочным" будут подходить одни и те же колодки, и эта операция не сохранится.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

С дисками велик выглядит понтовей)))
    Это важно для привлечения аудитории
    Trail/AM/Enduro Club

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    С дисками велик выглядит понтовей)))
    Ну, для кого как. Меня лично тормозные диски не возбуждают.

И вообще, на шоссе все еще главные понты - все же место на финише ну или хотя бы показания секундомера. Как при этом выглядит велосипед - дело десятое. А диски на все это влияют негативно, и уже 2 круга обсасывалось, почему именно (вес, аэродинамика).

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ну, для кого как.
    Для большинства ньюкамеров, готовых потратить деньги
    Trail/AM/Enduro Club

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Меня лично тормозные диски не возбуждают.
    потому что ты не умеешь ими пользоваться))) жамкать по рычагам не значит тормозить)))

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

К тому же я не уверен, что к потенциальным будущим карбоново-керамическим "гоночным" дискам и простым стальным "тренировочным" будут подходить одни и те же колодки, и эта операция не сохранится.
    хоть раз менял колодки в калиперах нормальных тормозов???
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Меня лично тормозные диски не возбуждают.
    Дык ты уже "на игле". Фигли тебя привлекать? Диски нужны для привлечения новых шосце-зависимых

Кстати, помнится на одной покатушке менял своего шоссера на байк с гидро-дисками... Вроде все время помнил, про необходимость нежного обращения с тормозными ручками. Покатались, для обратного обмена останавливаемся... На автомате прижимаю передний тормоз..... Почему черезсруля не было, не могу понять до сих пор. Успел сделать стоппи и обосраться.... Ну контактны помогли немного посадить заднее колесо. Будь топталки - точно грыз бы зубами асфальт.

Так что большинство проблем с дисками- просто от отсутствия необходимых рефлексов. Так-же байкеры сев на шоссер не могут правильно оценить тормозной путь. И говорят, что им не хватает шоссерных тормозов.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 06.12.2012 в 17:09.

Ну она изначально такой и была. Потому что ответ на вопрос, поставленный в топик - выглядит так: нафиг не надо, разве что из чисто маркетинговых соображений, которые, конечно, могут сыграть свою роль, но вряд ли, потому что тормоза эти в гонках профиков вряд ли появятся, потому что: (далее по списку, на третий круг дискуссии заходить уже откровенно лень).

Какие вообще претензии к "клещам"?

Тормозят плохо? Летом за 100 руб могу показать любому желающему, как эти тормоза блокируют колеса. Нужны ли тормоза еще мощнее? Совершенно очевидно, что нет, смысла в этом 0.

Обода истираются колодками? Ну так вы собираетесь ездить на вилсетах вечно? Я лично нет. У колеса есть не только обод, есть еще спицы и втулки. Когда все это вместе износится - вилсет проще новый купить, а старый похоронить. Все же процесс истирания обода занимает значительное время, по крайней мере алюминиевого. Или вы собираетесь каждый раз переставлять старый обод на новую втулку и новые спицы? А надо?

Колодки менять "каждый раз" ломает? Ну вот разве что. Да и то - у дисков свое "счастье" - искать положение оси, чтобы ничего не чиркало по диску - не ломает? К тому же я не уверен, что к потенциальным будущим карбоново-керамическим "гоночным" дискам и простым стальным "тренировочным" будут подходить одни и те же колодки, и эта операция не сохранится.
    1) тормозят плохо. Покажу в любой дождь. А ещё на них собираются кучи грязи. Или вы только по сухому асфальту в ясную погоду?
    2) истираются слишком быстро, если, конечно, не катать в идеальных условиях(см. п. 1)

Кстати про гидравлику и про её ололокипение. Каким образом она закипит у меня, если я не собираюсь лезть в горы, но катаюсь в любую погоду, в дождь, грозу и всё такое? Ну и да, я вполне могу использовать и механику.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Ну, для кого как. Меня лично тормозные диски не возбуждают.

И вообще, на шоссе все еще главные понты - все же место на финише ну или хотя бы показания секундомера. Как при этом выглядит велосипед - дело десятое. А диски на все это влияют негативно, и уже 2 круга обсасывалось, почему именно (вес, аэродинамика).
    на шоссе понтов нет. А место на финише главное на соревнованиях, где вам дадут на чём ехать.
    Последний раз редактировалось failman; 06.12.2012 в 18:06.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)