Последний раз редактировалось bwn; 06.12.2012 в 16:15.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
дискуссия свелась к абсурду...
HUPDAF@CK!
Сколько лулзов...
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Ну она изначально такой и была. Потому что ответ на вопрос, поставленный в топик - выглядит так: нафиг не надо, разве что из чисто маркетинговых соображений, которые, конечно, могут сыграть свою роль, но вряд ли, потому что тормоза эти в гонках профиков вряд ли появятся, потому что: (далее по списку, на третий круг дискуссии заходить уже откровенно лень).
Какие вообще претензии к "клещам"?
Тормозят плохо? Летом за 100 руб могу показать любому желающему, как эти тормоза блокируют колеса. Нужны ли тормоза еще мощнее? Совершенно очевидно, что нет, смысла в этом 0.
Обода истираются колодками? Ну так вы собираетесь ездить на вилсетах вечно? Я лично нет. У колеса есть не только обод, есть еще спицы и втулки. Когда все это вместе износится - вилсет проще новый купить, а старый похоронить. Все же процесс истирания обода занимает значительное время, по крайней мере алюминиевого. Или вы собираетесь каждый раз переставлять старый обод на новую втулку и новые спицы? А надо?
Колодки менять "каждый раз" ломает? Ну вот разве что. Да и то - у дисков свое "счастье" - искать положение оси, чтобы ничего не чиркало по диску - не ломает? К тому же я не уверен, что к потенциальным будущим карбоново-керамическим "гоночным" дискам и простым стальным "тренировочным" будут подходить одни и те же колодки, и эта операция не сохранится.![]()
С дисками велик выглядит понтовей)))
Это важно для привлечения аудитории![]()
Trail/AM/Enduro Club
Ну, для кого как. Меня лично тормозные диски не возбуждают.
И вообще, на шоссе все еще главные понты - все же место на финише ну или хотя бы показания секундомера. Как при этом выглядит велосипед - дело десятое. А диски на все это влияют негативно, и уже 2 круга обсасывалось, почему именно (вес, аэродинамика).
Trail/AM/Enduro Club
Дык ты уже "на игле". Фигли тебя привлекать? Диски нужны для привлечения новых шосце-зависимых
Кстати, помнится на одной покатушке менял своего шоссера на байк с гидро-дисками... Вроде все время помнил, про необходимость нежного обращения с тормозными ручками. Покатались, для обратного обмена останавливаемся... На автомате прижимаю передний тормоз..... Почему черезсруля не было, не могу понять до сих пор. Успел сделать стоппи и обосраться.... Ну контактны помогли немного посадить заднее колесо. Будь топталки - точно грыз бы зубами асфальт.
Так что большинство проблем с дисками- просто от отсутствия необходимых рефлексов. Так-же байкеры сев на шоссер не могут правильно оценить тормозной путь. И говорят, что им не хватает шоссерных тормозов.
Последний раз редактировалось Топ Топ; 06.12.2012 в 17:09.
1) тормозят плохо. Покажу в любой дождь. А ещё на них собираются кучи грязи. Или вы только по сухому асфальту в ясную погоду?
2) истираются слишком быстро, если, конечно, не катать в идеальных условиях(см. п. 1)
Кстати про гидравлику и про её ололокипение. Каким образом она закипит у меня, если я не собираюсь лезть в горы, но катаюсь в любую погоду, в дождь, грозу и всё такое? Ну и да, я вполне могу использовать и механику.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
на шоссе понтов нет. А место на финише главное на соревнованиях, где вам дадут на чём ехать.
Последний раз редактировалось failman; 06.12.2012 в 18:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)