У меня обычная моторка сейчас, надо бы её обновить кстати...
боюсь дело не в густоте смазок
несоосность вращения рэчетов ( из-за прогиба оси, из-за люфтов в промах..) приводит к их расцеплению.
и никакая пружина этого не удержит, ну или втулка ехать не будет) Силы стягивания рэчетов при зацеплении практически отсутствует, т.к. почему-то они делают зуб вертикальным.
не так все просто с этим механизмом и как дтсвиссам удалось добиться стабильной работы, для меня тоже загадка
недавно на colt 38 прохлдили эти грабли.
тоже есть интерес к стабильно работающим втулкам на пэчетах не дтшного бюджета)
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Мне так же непонятно почему внутренний диаметр отверстия ретчета настолько больше диаметра той трубки вокруг которой он вращается.
Может стоит ее сделать потолще, не на столько, чтоб она о ретчет терлась, но близко к этому диаметру.
Продам: Regin X
Увеличение толщины стенок разве не положительно скажется на прочностных характеристиках?![]()
Продам: Regin X
При чём прочность стенок проставки, предназначенной держать осевую нагрузку (вдоль оси) и самой оси?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
толлько то, что реально к этому приводит, я пока ни от одного механика приближенного к втулкостроению не могу добитьс вменяемого ответ , что как и можно ли что-то с этим сделать...
умельцы до протачиваниязубов старрэчета доходят, говорят помогает, но не новой же втулке этим заниматься))
мы пробовали всяник схемы смязки, растягивание пружины, услиление оси втулки вкладышем, но в общем я поставил на неправильность зуба рэчетаа, он не самостягиваетсяя, а любая несоосность приводит к расцеплению, мыдаже спецом намазали зубья рэчетаа, а шлицевые направляющие нет. ну чтоб" нессоосность " скользила по зубам. а не по шлицам... не помогло.
при определенных нагрузках, не очень большших удавалось выйти на режим 50 метров едешь, прскок, 50 норм, проскок и так далее ))
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
у меня правда чуть другая модель, со старрэчетом на барабане сидящем жессттко. у тебя стародтшный механизм, по идее лодлжен лучше прощать несоосность, но видать чет еще не так.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)