Амортизаторы для велосипеда - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 32328313233
Показано с 321 по 326 из 326

Тема: Амортизаторы для велосипеда

Веломаньяк
    Байк
    Специализированый Pithc Custom

Добрый день
    СтампДжампер 2017 года. Аморт родной Монарх RL (с автосегом) флажок блокировки крутится вокруг своей оси на 360 градусов, при этом есть вроде фиксация в заданных положениях (опен - лок) но при этом флажок можно крутить свободно дальше, в любую из сторон.
    вопрос - это нормально для этого аморта?

п.с. регулировка отскока почти не работает (что кролень, что черепашка разницы почти не ощущается отскок довольно быстрый, хотя может это особенность тюна под эту раму)

Если аморт стучит когда его прожимаешь на пустом веле и потом отпускаешь - это норм или нет? У них же в конце хода проточка масляная закрывается чтобы притормозить. Вроде бы раньше такого не было, но вот заметил что есть, перебрал аморт, оно до конца не исчезло. Сейчас новый аморт поставил, тоже стучит, он правда из магаза с неработающей блокировкой был видимо завоздушен - перебрал, блокировка появилась как положено, но стук не исчез. Или может быть я просто плохо запомнил и это нормально, а плохо только если стучит при наличии на веле велосипедиста? Когда сижу на веле и прожимаю аморт двигая тело - не стучит. Аморты X-Fusion O2 RL и новый X-Fusion O2 Pro RL (примерно одно и то же, второй просто новее и отличается в основном декоративно).

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

стучать может поршень пружины о дно , или поршень депфера (тут ровно два варианта с этим поршнем). По любому запускать нельзя. Самое неприятное первый вариант - может оторвать банку демпфера . Второй вариант менее болезненный.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    стучать может поршень пружины о дно , или поршень депфера (тут ровно два варианта с этим поршнем). По любому запускать нельзя. Самое неприятное первый вариант - может оторвать банку демпфера . Второй вариант менее болезненный.
    Поршень пружины это крышка демпфера же. До дна он может достать только если пробить аморт, а тут наоборот на отскоке. Думаю отскок заканчивается именно благодаря поршню демпфера которому дальше некуда двигаться, но раньше, как мне кажется (но я не уверен), конец отскока был более мягким а сейчас как будто с разгона в него упирается - если нет сэга т.е. я не сижу на веле.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

а там колечка нет между поршнем демпфера (на штоке) и крышкой.
    Чел из Чел.

В масляной камере? Не помню точно, но вроде нет. А что оно даст? Если колечко самортизирует стук, то конечно звук "металл по металлу" исчезнет, но какой-то стук всё равно останется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы