Когда я чувствую, то это именно значит, что резьба уже начала слетать. То есть, поздно уже спасать - резьба уже поплыла.
Вот эту гайку я не тупо сорвал, а вот так, чувствуя, еще задолго до нормальной затяжки - где-то на усилии закрытия эксцентрика. Что намекает все-таки на то, что резьбу реагент размягчил. Но усилие эксцентрика - это ж недостаточно, поэтому пришлось тянуть чуть дальше, уже понимая, что бесполезно, резьбе все равно уже он пришел.
Я и не стал дотягивать до нормы - открутил обратно, потом устроил русский народный лайфхак для мягких гаек: наживляем сорванную гайку на ось чуть под углом, и затягиваем так. Так на гайке нарезается какбэ новая резьба (конечно, в уже раздраконенной дырке, но все-таки какбэ новая резьба)). (Уточнямс для гуманитариев: да, так можно испортить и резьбу и на оси, но если гайка ну така-ая пластилиновая, а ось все-таки железная, то, скорее всего, ось почти не пострадает.)
Итого, затянул чуть больше чем с усилием эксцентрика, и так оставил - если не сильно стучать об бордюры, до булочной повозит, а там видно будет, может, найду на дороге новую гайку![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 22:20.
интересно, хоть один страдалец хоть на одной втулке резьбу сорвал уже на оси? или только так, рассуждения да домыслы?
было бы любопытно взглянуть. если что, сам этих гаек сорвал немерено, а вот ось как-то ни одну ни попортил, хоть с лысками "огромными", хоть без
Владельца, поставившего стальные гайки, в студию
Помнится, на совкоторпедах, до 80-х гг были гайки не пластилиновые, и они срывали резьбу на оси, но это было если крутить ключом от дедовского грузовика, или газовым
Я ж и говорил: гайки пластилиновые, чтоб ось не сорвать. Ибо вполне можно, и создатели втулки об этой значительной, имхо, засаде, знали. Поэтому гайки пластилиновые, а не серьезные)
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 22:44.
У меня стояли год точно. Сейчас на ней не езжу.
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
Я же писал - нержавейка!
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
Или стальная это что нибудь 12 класса?
две гайки кончились у меня, при том у меня натяжитель и шайбы от проворота. Докупил еще простых гаек без колпачка как у фирменных. Но еще 2 колпачковых гайки пока докатываю. Похоже это неизбежно что такие гайки портятся со временем
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)