Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3298
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Как-то колхозить на диагональные дропауты натяжители
    Куп на Али. Есть красивые варианты

и затягивать гайки рукой
    А ты ключом не чувствуешь что гайка слетает?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А ты ключом не чувствуешь что гайка слетает?
    Когда я чувствую, то это именно значит, что резьба уже начала слетать. То есть, поздно уже спасать - резьба уже поплыла.
    Вот эту гайку я не тупо сорвал, а вот так, чувствуя, еще задолго до нормальной затяжки - где-то на усилии закрытия эксцентрика. Что намекает все-таки на то, что резьбу реагент размягчил. Но усилие эксцентрика - это ж недостаточно, поэтому пришлось тянуть чуть дальше, уже понимая, что бесполезно, резьбе все равно уже он пришел.
    Я и не стал дотягивать до нормы - открутил обратно, потом устроил русский народный лайфхак для мягких гаек: наживляем сорванную гайку на ось чуть под углом, и затягиваем так. Так на гайке нарезается какбэ новая резьба (конечно, в уже раздраконенной дырке, но все-таки какбэ новая резьба)). (Уточнямс для гуманитариев: да, так можно испортить и резьбу и на оси, но если гайка ну така-ая пластилиновая, а ось все-таки железная, то, скорее всего, ось почти не пострадает.)
    Итого, затянул чуть больше чем с усилием эксцентрика, и так оставил - если не сильно стучать об бордюры, до булочной повозит, а там видно будет, может, найду на дороге новую гайку
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 22:20.

dimas000
    Guest

интересно, хоть один страдалец хоть на одной втулке резьбу сорвал уже на оси? или только так, рассуждения да домыслы?
    было бы любопытно взглянуть. если что, сам этих гаек сорвал немерено, а вот ось как-то ни одну ни попортил, хоть с лысками "огромными", хоть без

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Когда я чувствую, то это именно значит, что резьба уже начала слетать. То есть, поздно уже спасать - резьба уже поплыла.
    Вот эту гайку я не тупо сорвал, а вот так, чувствуя, еще задолго до нормальной затяжки - где-то на усилии закрытия эксцентрика. Что намекает все-таки на то, что резьбу реагент размягчил. Но усилие эксцентрика - это ж недостаточно, поэтому пришлось тянуть чуть дальше, уже понимая, что бесполезно, резьбе все равно уже он пришел.
    Я и не стал дотягивать до нормы - открутил обратно, потом устроил русский народный лайфхак для мягких гаек: наживляем сорванную гайку на ось чуть под углом, и затягиваем так. Так на гайке нарезается какбэ новая резьба (конечно, в уже раздраконенной дырке, но все-таки какбэ новая резьба)). (Уточнямс для гуманитариев: да, так можно испортить и резьбу и на оси, но если гайка ну така-ая пластилиновая, а ось все-таки железная, то, скорее всего, ось почти не пострадает.)
    Итого, затянул чуть больше чем с усилием эксцентрика, и так оставил - если не сильно стучать об бордюры, до булочной повозит, а там видно будет, может, найду на дороге новую гайку
    Лучше не до булочной! А до автозапчастей и купи гайку М10×1.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    интересно, хоть один страдалец хоть на одной втулке резьбу сорвал уже на оси?
    Владельца, поставившего стальные гайки, в студию
    Помнится, на совкоторпедах, до 80-х гг были гайки не пластилиновые, и они срывали резьбу на оси, но это было если крутить ключом от дедовского грузовика, или газовым

Я ж и говорил: гайки пластилиновые, чтоб ось не сорвать. Ибо вполне можно, и создатели втулки об этой значительной, имхо, засаде, знали. Поэтому гайки пластилиновые, а не серьезные)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2023 в 22:44.

Веломаньяк
    Байк

Владельца, поставившего стальные гайки, в студию
    Помнится, на совкоторпедах, до 80-х гг были гайки не пластилиновые, и они срывали резьбу на оси, но это было если крутить ключом от дедовского грузовика, или газовым

Я ж и говорил: гайки пластилиновые, чтоб ось не сорвать. Ибо вполне можно, и создатели втулки об этой значительной, имхо, засаде, знали. Поэтому гайки пластилиновые, а не серьезные)
    У меня стояли год точно. Сейчас на ней не езжу.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Я же писал - нержавейка!

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Или стальная это что нибудь 12 класса?

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    У меня стояли год точно.
    Сколько раз затянули?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Куп на Али. Есть красивые варианты
    Не увидел я что-то для косых дропаутов, всё для горизонтальных.

Веломаньяк
    Байк

Сколько раз затянули?
    Я тоже от руки тяну..... И родную одну сорвал тоже. Нержу уже от души тяну, Но не до усрачки конечно....

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Тьфу там сколько раз... ну ктож считает- то....

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

две гайки кончились у меня, при том у меня натяжитель и шайбы от проворота. Докупил еще простых гаек без колпачка как у фирменных. Но еще 2 колпачковых гайки пока докатываю. Похоже это неизбежно что такие гайки портятся со временем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)