Stels Club - Страница 3289
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    необходимость ваттметра (даже виртуального какого то) пока не осознал до конца.
    Ваттметр нужен только в приложении к реальному спорту. Т.е. когда серьёзно участвуешь в соревнованиях, когда надо выжать из организма всё, или когда надо организм грамотно и по-научному к соревнованиям подвести (чтобы потом, опять же, выжать всё и зайти на тумбочку). Тот же функциональный предел выносливости (FTP) определяется как раз по графику мощности. А в расчётах любых серьёзных интервальных и тренировок пляшут как раз от FTP. Мощность в ваттах (и в ваттах на кг веса) тут выступает в качестве универсальной единицы измерения. Т.е. можно, конечно, выложить штукарь зелени за поверметр и использовать его чисто как велокомп - посмотреть из интереса, сколько ватт сейчас выдаёшь, но это будет оверкилл.
    Вот хорошая статья на эту тему.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Т.е. можно, конечно, выложить штукарь зелени за поверметр и использовать его чисто как велокомп - посмотреть из интереса, сколько ватт сейчас выдаёшь, но это будет оверкилл.
    Да, я так примерно и думал...
    Страва указывает какие то расчетные ватты, на "посмотреть из интереса", вроде хватает )))
    Статью эту читал, так то с "общими принципами" полезности и даже необходимости, для спорта - я понял. Я имел ввиду, что относительно себя - смысла не вижу.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 29.01.2017 в 23:01.

На будущее, конечно надо о нормальных датчиках каденса и пульса думать, необходимость ваттметра (даже виртуального какого то) пока не осознал до конца.
    Реально нужен только пульсомер. Каденс быстро учишься по ощущениям понимать, мощемер интересен любителю чисто теоретически. А для понимания своего прогресса просто замеряешь время одной и той же трассы. Очень интересные вещи проявляются по началу - понимаешь, насколько всякие нюансы влияют, и технические и физические. А через пару лет упираешься в свой потолок и вот тут начинаются настоящие проблемы).
    Ноги не мерзнут в контактах?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Реально нужен только пульсомер. Каденс быстро учишься по ощущениям понимать
    Ну как бэ отчасти соглашусь-через какое-то время уже на показания каденса не смотришь.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Реально нужен только пульсомер. Каденс быстро учишься по ощущениям понимать, мощемер интересен любителю чисто теоретически. А для понимания своего прогресса просто замеряешь время одной и той же трассы. Очень интересные вещи проявляются по началу - понимаешь, насколько всякие нюансы влияют, и технические и физические. А через пару лет упираешься в свой потолок и вот тут начинаются настоящие проблемы).
    Ноги не мерзнут в контактах?
    Я контакты не ставил еще. Скользко...а порой, неожиданно скользко бывает.
    Не хочу портить шипы (еще же встёг/выстег учить), да и зима - не самое подходящее время, для освоения кругового педалирования. Больше мозг занят удержанием равновесия при вынужденном скиде )))
    К стати, буквально вчера купил по акции, лыжные термо носки, спецом под контактные туфли. Прикольные такие, тоже из разных тканей состоят, как термобельё.
    "Потолок" - это не проблема. Вот за "плинтус" ухватиться бы успеть - и уже хорошо )))

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну как бэ отчасти соглашусь-через какое-то время уже на показания каденса не смотришь.
    ИМХО, с датчиком удобнее, передачи меняешь, и сразу видишь, поднять или опустить каденс. Хотя и запомнить несколько раскладов передач с соответствующими скоростями, не особая проблема тоже...
    Кто бы что ни говорил, а с датчиками интереснее катать, информативнее, и, порой, одну и ту же трассу, можно существенно разнообразить, играя показателями...

ИМХО, с датчиком удобнее, передачи меняешь, и сразу видишь, поднять или опустить каденс. Хотя и запомнить несколько раскладов передач с соответствующими скоростями, не особая проблема тоже...
    Кто бы что ни говорил, а с датчиками интереснее катать, информативнее, и, порой, одну и ту же трассу, можно существенно разнообразить, играя показателями...
    Так я чего донести хотел-по началу конечно смотришь какой каденс, а потом выработается навык и необходимость мониторить каденс отпадёт. Ну это как с передачами-переключаешь не глядя на индикаторы.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не, ну если каденс в процессе выработки, то датчик конечно нужен. Я тоже более менее отслеживаю каденс. Например, когда я стал заметно меньше катать, чем раньше, он стал сильнее проседать под нагрузкой. Блутусные датчик каденса/скорости, пульсометр и смарт на руль перекрывают 90% потребностей. Потом уже, если попрёт, можно домой станок взять с измерением мощности и закрыть 99% потребностей. А многие просто два раза в сезон ходят в велолабораторию для определения ПАНО, чего тоже вполне достаточно для расчёта правильных нагрузок.
    В контактах у тебя каденс сам вырастет, причём оборотов на 10-15, и поддерживать его будет куда удобнее, так что текущие его тренировки - это немного не то. Опять же, каденс 100 на топталках - это ад и израиль, думаешь только о том, как бы ноги не слетали. А в контактах крутишь и крутишь себе спокойно, ни о чём не думая. Глядь на экран, а там 100 .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В контактах у тебя каденс сам вырастет, причём оборотов на 10-15, и поддерживать его будет куда удобнее, так что текущие его тренировки - это немного не то. Опять же, каденс 100 на топталках - это ад и израиль, думаешь только о том, как бы ноги не слетали. А в контактах крутишь и крутишь себе спокойно, ни о чём не думая. Глядь на экран, а там 100 .
    Ну не знаю...вроде встречал пару-тройку статей (или мнений), о том, что полезнее даже, отработку каденса - с топталок начинать...
    Ноги не слетают сейчас, я широченные педали PROTEK поставил и подошва у зимних сапог "дутышей" - очень ребристая. Протектор подошвы довольно хороший и стабильный зацеп с педалью дает.
    На шатунах 170 мм., носок стопы перестал вниз заваливаться ))) Но "Вау-эффекта", - не произошло, хотя, я его ждал Немного даже разочаровался...
    А вот задрать седло по выше - это мне нравится, посмею утверждать, что очень чётко и чутко стал чувствовать высоту подседельного штыря )))
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 30.01.2017 в 10:36.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Михаил, сейчас у тебя такой период, что надо меньше читать и больше ездить. Именно сейчас опасно зачитываться - можно потерять интерес и забросить всё. Потому вел на плечо, шмыг с подъезда и в парк, утюжить тропки.
    Контакты ставь. Сейчас падать мягче, если чего.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Не хочу портить шипы (еще же встёг/выстег учить), да и зима - не самое подходящее время, для освоения кругового педалирования. Больше мозг занят удержанием равновесия при вынужденном скиде )))
    Позволю себе пересказать урок ув.Mishka: сначала встёгиваешься-выстёгиваешься одной ногой, потом можно встать в дверной проём и там делать то же, когда другая нога встёгнута. 1000 повторений на ногу, и автомат выработан.
    Когда-то было замечено, что если до зимней поездки покрутил на станке (понятно, тогда только роллер был), то по льду едешь "яко посуху". Это даже без тренировки работы только одной ногой. Сильно способствовало у мну комфорту в езде по льду. И да, вел Стартон был, на труПППках, естественно.
    Ну правда крутили далеко не всегда по дорогам, да и машин тогда было не в пример меньше. Так что езда без шипов сейчас - на любителя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы