типичные глупости. в который раз![]()
типичные глупости. в который раз![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
основная, это та, которая не хрустальная. на которой и провив некоего ветра не проблема)) а иметь основную в конце диапазона, есть вредительство против себя самого. вообще не представляю как в здравом уме вы это советуете))
https://www.strava.com/athletes/57351804
С точки зрения передачи число 16 или 20 на планетарке ниочем не говорит
Сочетания зад/перед 16/32 и 21/42 одинаковы.
Разве что второе по износу походит дольше.
Сейчас после замены кассеты 11/25 на А8 образовалось сочетание 38Т на системе и 18Т на А8
По относительно плоской территории вокруг дома проблемы нехватки низов не ощущается.
На перекидке подстраховывался не снятой с системы 22Т, попадись крутой подъем, можно перебросить руками с 38 на 22 и забраться. Если на А8 вдруг не будет хватать - поставлю назад 20Т
38/20 = 1,9 - допустимо
Где-то в запасах есть 36 звезда (нейтриновская) от подбора удобного сочетания для перекидки
Можно и её докатать… с появлением опыта более тонкой настройки
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.11.2023 в 22:08.
Зачем тебе передачи тогда?
Слухи о том, что один редуктор драматически влияет на КПД, преувеличены. Влияет примерно так же, как и мелкая задняя звезда. Помни об этом, когда ставишь назад 16ю звезду, чтоб надрываться против ветра на 5й.
И да, портить КПД всех передач мелкой задней звездой, да ещё и лишая себя части диапазона - это и есть вредительство против себя самого.
Я это всё написал уже в комментарии выше, и вынужден повторяться, потому что ты не читаешь и не думаешь над тем, что прочитал.
А, забыл добавить: КПД планетарки зависит от приходящего на неё момента - трение всяких пыльников и пружинок по абсолютной величине не зависит от нагрузки, и чем больше задняя звезда, (ну и момент), тем меньший процентный вклад дают эти пыльники и пружинки. И когда крутишь в спокойном режиме 100ватт, то это тоже заметный вклад
Последний раз редактировалось Совковельщик; 26.11.2023 в 21:58.
Кстати, о каденсе. Я не могу держать каденс 80 (про 90 речь вообще не идёт) где-то более трёх минут. Даже без нагрузки это меня утомляет необычайно. Мой оптимум где-то 50-60. Такой могу держать очень долго.
ну как бы есть лабораторная работа с графиком эффективности... Масштаб конечно для наглядности растянут (драматически)
igh_efficency_diagram_2.png
недостаток 4 - реально заметен, еще и шумит заметно
Часто ухожу с 5 сразу на 3, если упираться на 5 тяжеловато становится
Если у Вас есть что-то подобное для сочетаний (перед/зад) 42/21 и 32/16 для N8/A8 - любопытно было бы взглянуть
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.11.2023 в 22:38.
Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)