Тока меня одно смутило, когда я отошёл и подумал.
Я вот предположил, что 2я передача получена как произведение 1й и 4й (типа там во втулке два редуктора, понижающий и повышающий и задействованы все их возможные комбинации), но не сходится вот что-то
1.125*0.666 = 0.75
А вовсе не 0.867
Короче интересно уже стало мне, передачи-то как-то хитро получены.
Добрый день.
Хочу приобщится к миру планетарных втулок и даже уже выбрал одну, но вот возникло несколько вопросов.
Выбрал себе втулку Sturney Archer на 5 скоростей.
Вот ссылка http://www.mistertao.com/taobao-prod...167692043.html.
Но не могу понять, почему продавец пишет 2 размера втулки на выбор.
Разве все втулки не одного стандартного размера?
И встанет ли такая на мою раму, расстояние между дропаутами 130 миллиметров?
Есть ли у данной втулки ножной тормоз и если да то как его убрать?
Заранее спасибо за ответ.
На http://www.sturmey-archer.com/produc.../id/34/specs/1 я не понял, какой тормоз. Видимо нет в ней тормоза.
Имхо - Подложить "регулировочных шайб" до нужного размера, а то и вовсе ЗАБИТЬ (аккуратно СИММЕТРИЧНО тянуть гайки с каждой стороны).
Тормоза видимо НЕТ (не видно рычага тормозного)...
Что касаемо размеров - глянь по ссылке СОВКОВЕЛЬЩИКА, там ДИКАЯ номенклатура... (К стати, X-RF5W имеет 130 мм!)
Удачи!
Большое спасибо.
Добрый вечер. Прошлый сезон отъездил на почти такой же втулке, только без повышающих передач. Впечатления только положительные.
Втулки отличаются длиной оси. На OLD 120 идет ось 165мм, на 130 - 175мм, на 135 - 185мм. У меня на OLD 135 стоит S3X с осью 175. вместо родных гаек-спейсеров я заказывал токарю спейсеры по размерам. Поищи в теме мои сообщения, я писал подробно и фото выкладывал.
Втулка по твоей ссылке без тормоза. И она на 28(!) спиц.
Цена конечно привлекательная, но и вопросов по ней немало.
P.S. Судя по сайту цена с доставкой $134.54 не такое уж привлекательное предложение
Последний раз редактировалось BUCHO; 18.01.2013 в 20:13.
Кажись я разгадал работу той 4 скоростной втулки.
На самом деле это пятёрка без верхней передачи. Ещё у этой пятёрки коронные шестерни разделены (причём она шестерня может работать только с входным валом, а другая только с выходным), а вот планетарные шестерни разных групп наоборот, спарены между собой.
0sM92Z1BhP.png
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)