Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 327
Закрытая тема
Страница 327 из 475 ПерваяПервая ... 27127227277297317322325326327328329332337357377427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

катание на ситибайке и контакты это глупость, контакты для быстрой езды, на спортивных велах, при тошнотворном темпе ситибайка они просто никаких плюсов и не дают по сути.
    а, что собственно мешает быстро педальки крутить на ситибайке?

Offroadster
    В контактах я по на подобные горки с велом легко заберусь?
    Да, легко.

Какие у неё плюсы?
    Накат, низкое давление, защита от проколов, защита от пробоев (змеиных укусов).

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Да и вот хоть актуальная зима на носу: есть валенки с контактами?)
    Народ делает. В фэт разделе посмотри :D

) Или хотя бы высокие ботинки на меху с контактами?
    shimano mt91
    shimano mt81

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Контакты в городе зло, ходить неудобно, на поребрик заскочишь неудачно запутаешься неотстегнувшись и рухнешь
    контакты в городе добро. Это же прекрасный контроль байка, перепрыгивание поребриков вообще с ними халява даже если банник не умеешь дергать.
    Если на что и поменять контакты, так только на файвтеновские туфли с топталками.
    И то если вы катаете жесткое гравити.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

- не люблю монотонного сидения и кручения, от монотонности я устаю, и больше морально
    и при это катаешь на крузерах.
    Определись уже :D
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    неконкретно и тупо. Контакты и в городе нужны нормальным веллерам, а не пидросткам-недоросткам штурмующих парапеты
    шож вы такие категоричные?! сразу тупо?! ну не все такие труъ веллеры как вы!

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

А я ваще в "кедах" чаще езжу, ральфовских. Если прохладнее - бывает надеваю "пираньи" (тоже ральфы). Я не труъвеллер. Можете швыряться калом.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 31.10.2014 в 10:56.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Я вообще то пользую не любимые многими "полу контакты": с одной стороны платформа, тк на работу контактную обувь не одеваю.

при том, что на моих городских маршрутах попадается всяко разное, включая бордюры, парк, не лучшего качества асфальт и конечно же шоссе, я предпочитаю контакты. Ради эксперимента ставил топталки (широкие-хорошие-с хорошими шипами), но все равно не то. В контактах - совсем другое удовольствие от езды. Правда я не могу "спокойно матрасить", особенно по шоссе)). ...Ну и на работе есть где и во что переодеться/помыться.

а зачем ранты, кошки надевать?)))
    Ранты предохраняют борта ботинок от трения и царапанья о все, что их может тереть и царапать) А на крутых и скользких грунтовых склонах, если протектор таки не держит, жесткими рантами еще можно "лестницу" рубить)

Лень.
    +1)) Мне даже лень ботинки с контактами специально одевать)

Да, легко.
    Если буду катать с челом в контактах, надо будет с ним залезть на пару таких склонов...

низкое давление, защита от проколов, защита от пробоев
    Отсюда подробнее. Как низкое давление сочетается с накатом (у меня мтв на давлении меньше, 3.5, имхо не катит ни на какой резине, а тандем не катит, если ниже 4.5...)? Что, совсем не прокалывается? Я тут недавно саморез поймал: у меня покрышки толстые, он засел хорошо, и я ехал еще где-то минут 15, за это время колесо не спустило совсем. Подпрыгивало только немного) Потом все-таки решил поменять камеру. Саморез еле вытащил)) И можно на бордюры бросаться: обод вомнет, а шина уцелеет?

и при это катаешь на крузерах.
    Определись уже :D
    А круизер - это обычный вел, за исключением того, что стоя педалировать малоэффективно (кстати, из-за гео руля, а не из-за гео рамы...). А все остальное, что мне надо, мои круизеры умеют: ездить по оффроаду и по снегу, по бордюрам, маневрировать по дворам, ездить по пешеходкам (на пешеходках же динамика рваная, без вариантов) Ну, в лесу только, на витиеватых узких тропах маневрировать среди деревьев сложновато: руль слишком объемный) При этом, на круизе, имхо, как раз можно выбирать динамику: топить тапки = скорость на ~ 5-8 км\ч побольше и полная активность организма) или катить так, как это умеет круизер - используя накат и рельеф (я тут имею ввиду хорошую инерцию и то, что круиз легко катится с малейшей горки): в этом случае темп и ритм получится рваным, т.е. антимонотонным, да и ничего, кроме икроножных мышыЦ, и то только в горку, работать не будет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.10.2014 в 13:01.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Ранты предохраняют борта ботинок от трения и царапанья о все, что их может тереть и царапать) А на крутых и скользких грунтовых склонах, если протектор таки не держит, жесткими рантами еще можно "лестницу" рубить)
    представил себе эти батиночки оффроадстер как он есть
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

День добрый!
    У меня к вам огромная просьба:
    помогите выбрать и купить гибрид в СПБ ценой около 20000р.
    Прошу, не посчитайте меня ленивым. Я прочитал кучу сообщений и обзоров по велосипедам, просмотрел множество магазинов и в результате услышал 10500 мнений о том, что покупать.
    Я в растерянности!
    Что и где посоветуете, то на днях пойду и куплю. Надоело выбирать: есть деньги и несколько дней до зимы - хочу кататься!
    Мой рост 180 см.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Элоидор Посмотреть сообщение
    День добрый!
    У меня к вам огромная просьба:
    помогите выбрать и купить гибрид в СПБ ценой около 20000р.
    Прошу, не посчитайте меня ленивым. Я прочитал кучу сообщений и обзоров по велосипедам, просмотрел множество магазинов и в результате услышал 10500 мнений о том, что покупать.
    Я в растерянности!
    Что и где посоветуете, то на днях пойду и куплю. Надоело выбирать: есть деньги и несколько дней до зимы - хочу кататься!
    Мой рост 180 см.
    Спасибо!
    В этой теме точно не стоит спрашивать. Тут же фанатская тема, в итоге купите самый наихудший вариант.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А круизер - это обычный вел, за исключением того, что стоя педалировать малоэффективно (кстати, из-за гео руля, а не из-за гео рамы...). А все остальное, что мне надо, мои круизеры умеют: ездить по оффроаду и по снегу, по бордюрам, маневрировать по дворам, ездить по пешеходкам (на пешеходках же динамика рваная, без вариантов) Ну, в лесу только, на витиеватых узких тропах маневрировать среди деревьев сложновато: руль слишком объемный) При этом, на круизе, имхо, как раз можно выбирать динамику: топить тапки = скорость на ~ 5-8 км\ч побольше и полная активность организма) или катить так, как это умеет круизер - используя накат и рельеф (я тут имею ввиду хорошую инерцию и то, что круиз легко катится с малейшей горки): в этом случае темп и ритм получится рваным, т.е. антимонотонным, да и ничего, кроме икроножных мышыЦ, и то только в горку, работать не будет.
    Такие же ощущения будут и на Салюте, Украине, Ашане, Стелсе, складнике и тд.

Как точно также можно ездить по Москве и даже на дачу по грунтовке на Запорожце, Москвиче 412, ВАЗе копейка и тд.

А с новыми великами, как и с машинами, всё уже по-другому. Живём не в начале 90ых всё таки.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)