дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 327
Закрытая тема
Страница 327 из 557 ПерваяПервая ... 27127227277297317322325326327328329332337357377427527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это понятно, но в стрессовой ситуации сохранить четкий микроконтроль бывает достаточно затруднительно. Что и доказывают нам автопроизводители, и я не очень вижу, чем средний велосипедист может отличаться от среднего водителя в этой области.
    Какая разница? Велосипедист явно лучше!

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    ты не знаешь как выправляется восьмерка на ободе? нужно натянуть спицы с одной стороны в районе деформации и ослабить с другой
    Ну то есть ты не строил "розу" натяжения спиц, да? Смех.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Какая разница? Велосипедист явно лучше!
    Тут спору нет - велосипедист летает через руль в разы зрелищнее и красивше, чем авто просто тупо скользит вперед с зажатыми насмерть тормозами (если АБС вдруг не оказалось).

Ну не знаю, я немного про другое хотел намекнуть... Ну, профильный ресурс и всё такое.
    Однако, я дисковыми тормозами даже на сликах ещё ни разу не заблокировал переднее колесо, хотя идёт вот уже второй сезон. Так что высказывания про через руль на шоссере - это п*ц бред.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

но в стрессовой ситуации сохранить четкий микроконтроль бывает достаточно затруднительно
    я недопонимаю чото, а как же в кантре с дисками ездят и не паряццо? ведь по Митьке выходит что вибрейки то лучше!!!
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Байк

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    я недопонимаю чото, а как же в кантре с дисками ездят и не паряццо?
    В смысле не "паряццо"? Видео с сотнями зрелищных черезрулек сам найдешь, или тебе помочь?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

MUTbKA, нука-нука))) помоги... но не лошпедов пожалуйста предЪявите, а кого-нибудь уровня, хотя бы, сборной россеи...

а летающих лошпедов на клещах, контиках, вибрейках, дисках не ищи... там проблема не в тормозах)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Видео с сотнями зрелищных черезрулек сам найдешь, или тебе помочь?
    А там действительно все черезрульки будут из-за заблокированного переднего колеса? Мне тоже интересно!

Байк

MUTbKA, нука-нука))) помоги... но не лошпедов пожалуйста предЪявите, а кого-нибудь уровня, хотя бы, сборной россеи...
    Может, сразу сборной Галактики?
    а летающих лошпедов на клещах, контиках, вибрейках, дисках не ищи... там проблема не в тормозах)))
    Во! Дошло наконец-то! Столько страниц потребовалось...

А раз дело не в тормозах, то в нашем случае мы выбираем те, которые легче и аэродинамичнее. То есть не диски.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А там действительно все черезрульки будут из-за заблокированного переднего колеса? Мне тоже интересно!
    Блокировка не обязательна - нужно только чтобы усилие торможения было достаточным. Однако, если тормоза легко блокируют переднее колесо, то на достаточно чистом асфальте они гарантированно смогут создать требуемое усилие.

Вот классика жанра: http://www.youtube.com/watch?v=E2WVmgDYMq0 - внезапно потребовалось затормозить, и рука намертво зажала тормоз, послав лесом и "модуляцию", и "да я все тонко чувствую", и все такое.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вот классика жанра: http://www.youtube.com/watch?v=E2WVmgDYMq0 - внезапно потребовалось затормозить, и рука намертво зажала тормоз, послав лесом и "модуляцию", и "да я все тонко чувствую", и все такое.
    Я конечно многое не понимаю, но по моему на этом видео показан очень новичковый сказочный долбо** на оловянче, а не спортсмен (пусть даже любитель) на шоссейнике с дисковыми тормозами или соревнования по велокроссу. Чувство, что где то тут надувательство, - не покидает меня.

Может, сразу сборной Галактики?
    Во! Дошло наконец-то! Столько страниц потребовалось...

А раз дело не в тормозах, то в нашем случае мы выбираем те, которые легче и аэродинамичнее. То есть не диски.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Блокировка не обязательна - нужно только чтобы усилие торможения было достаточным. Однако, если тормоза легко блокируют переднее колесо, то на достаточно чистом асфальте они гарантированно смогут создать требуемое усилие.

ну это совсем дядя ПЕтя....
    несерьезно ни разу...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)