Я искал ответ 2 года. Доводы за, доводы против, сомнения.. Но в один прекрасный день вопросы исчезли. Ученые называют это сменой парадигмы, буддисты - просветлением (велосипедным). Пошел, купил, проехал и понял, что назад на МТБ никогда. Тепреь главное, несмотря на то, что я не спортсмен, главное - не потерять здоровье. Шоссер провоцирует гнать....
Не спеши, а главное - не горбись ...
13.10.2010 г. Зигзак написал: «...Рама меньшей ростовки лучше управляются. На ней легче и увереннее вписаться в поворот чем на большей ростовке, и скорость соответственно при этом выше. Разгоняться на ней легче, да и просто, меньшая рама приятнее в эксплуатации. Хотя наверное бреветы, и в походы лучше ездить на заборах».
RomeoMustDie ответил: «На коротких рамах утомляемость выше! я помню как ездил на чуть маловатой раме, а теперь на чуть великоватой - как пароходе! можно открыть чипсы, откинутся и немного позагорать, кроша последними в постель))))».
Хочу спросить у знатоков кто из них ближе к истине? (хотя у каждого, конечно же, своя истина....). Какие есть мнения - при отсутствии оптимального варианта, что предпочтительней: чуть бОльшая рама или чуть меньшая?
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
Юраа, красиво сказал!! Я после 3-х кросс-кантрийных хардтейлов (достаточно высокого уровня) понял, что я хочу одного - скорости! Поэтому для меня ответ на вопрос Санька19хх очевиден..
А у меня история другая...
Ездил на ригиде. Это и не МТБ (дело не только в жесткой вилке, просто установка аммо не поможет, ибо рама на жесть не рассчитана усилений нет, геометрия не та...), и не шоссер, зато понемногу удалось сложить какое-то начальное представление об обеих дисциплинах. Сначала потянуло больше к шоссе, в том году катал бреветы на своей хромольке. Осенью собрал шоссер, покатал, понравилось, опять же бреветы, даже погоняться успел один раз. И вот парадокс - хочу теперь еще и полноценный хардтейл. А все почему...
1. Шосце - отличный вид, но после сотен и сотен км по дорогам как же приятно проехаться с ветерком по лесу! Это совершенно другое удовольствие - от рулежки, техники, рваного ритма езды.
2. Желания и сил гоняться и соревноваться хоть отбавляй, но шаццейных стартов не так уж много в Москве и ближайших окрестностях, посему тратить выходные на тренировки ради тренировки и "форумных рекордов", когда можно поехать на КК-гоночку не очень интересно. Тем более что на любительском уровне с целями "попасть в десятку", совмещать шоцце и МТБ не мешает совершенно ничего.
Так что слова "на МТБ никогда!" я категорически не поддерживаю![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
медведи на велосипеде![]()
После того , как у меня украли хардтейл , купил себе шоссйник. Все лето катался счастливый , но зимой очень не хватает старого мтб![]()
Отодрал я катафоты (крепко, сволочи, держались - а меня все стращали "вылетят! прямо в глаз!"), отыграл целых 50 г массы в сумме с обоих колес.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)