Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 17590 ПерваяПервая ... 251252252752953153203233243253263273303353553754255256258251325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 175899

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от sanek19xx Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл переходить на шоссейник или эффект скорости\драйва на нем не сильно отличается от МТБ? Может циклокроссер? Еще меня пугают отсутствием тормозов по сравнению с норм дисковой гидравликой на МТБ.
    Не стоит.

Имеет ли смысл переходить на шоссейник
    Я искал ответ 2 года. Доводы за, доводы против, сомнения.. Но в один прекрасный день вопросы исчезли. Ученые называют это сменой парадигмы, буддисты - просветлением (велосипедным). Пошел, купил, проехал и понял, что назад на МТБ никогда. Тепреь главное, несмотря на то, что я не спортсмен, главное - не потерять здоровье. Шоссер провоцирует гнать....
    Не спеши, а главное - не горбись ...

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

Цитата Сообщение от Юраа Посмотреть сообщение
    Я искал ответ 2 года. Доводы за, доводы против, сомнения.. Но в один прекрасный день вопросы исчезли. Ученые называют это сменой парадигмы, буддисты - просветлением (велосипедным). Пошел, купил, проехал и понял, что назад на МТБ никогда.
    Подпишусь.
    +1
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Uzurpator
    Байк
    Colnago СLX 2.0; Bianchi Oetzi 9500

13.10.2010 г. Зигзак написал: «...Рама меньшей ростовки лучше управляются. На ней легче и увереннее вписаться в поворот чем на большей ростовке, и скорость соответственно при этом выше. Разгоняться на ней легче, да и просто, меньшая рама приятнее в эксплуатации. Хотя наверное бреветы, и в походы лучше ездить на заборах».
    RomeoMustDie ответил: «На коротких рамах утомляемость выше! я помню как ездил на чуть маловатой раме, а теперь на чуть великоватой - как пароходе! можно открыть чипсы, откинутся и немного позагорать, кроша последними в постель))))».
    Хочу спросить у знатоков кто из них ближе к истине? (хотя у каждого, конечно же, своя истина....). Какие есть мнения - при отсутствии оптимального варианта, что предпочтительней: чуть бОльшая рама или чуть меньшая?

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Я искал ответ 2 года. Доводы за, доводы против, сомнения.. Но в один прекрасный день вопросы исчезли. Ученые называют это сменой парадигмы, буддисты - просветлением (велосипедным). Пошел, купил, проехал и понял, что назад на МТБ никогда. Тепреь главное, несмотря на то, что я не спортсмен, главное - не потерять здоровье. Шоссер провоцирует гнать....
    Юраа, красиво сказал!! Я после 3-х кросс-кантрийных хардтейлов (достаточно высокого уровня) понял, что я хочу одного - скорости! Поэтому для меня ответ на вопрос Санька19хх очевиден..

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Пошел, купил, проехал и понял, что назад на МТБ никогда
    А у меня история другая...

Ездил на ригиде. Это и не МТБ (дело не только в жесткой вилке, просто установка аммо не поможет, ибо рама на жесть не рассчитана усилений нет, геометрия не та...), и не шоссер, зато понемногу удалось сложить какое-то начальное представление об обеих дисциплинах. Сначала потянуло больше к шоссе, в том году катал бреветы на своей хромольке. Осенью собрал шоссер, покатал, понравилось, опять же бреветы, даже погоняться успел один раз. И вот парадокс - хочу теперь еще и полноценный хардтейл. А все почему...
    1. Шосце - отличный вид, но после сотен и сотен км по дорогам как же приятно проехаться с ветерком по лесу! Это совершенно другое удовольствие - от рулежки, техники, рваного ритма езды.
    2. Желания и сил гоняться и соревноваться хоть отбавляй, но шаццейных стартов не так уж много в Москве и ближайших окрестностях, посему тратить выходные на тренировки ради тренировки и "форумных рекордов", когда можно поехать на КК-гоночку не очень интересно. Тем более что на любительском уровне с целями "попасть в десятку", совмещать шоцце и МТБ не мешает совершенно ничего.

Так что слова "на МТБ никогда!" я категорически не поддерживаю
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение

Так что слова "на МТБ никогда!" я категорически не поддерживаю
    Никогда не говори никогда. Я погорячился
    Не спеши, а главное - не горбись ...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Возможно ли перейти на шоссейник человеку чуть потолше среднего (100+ кг)?
    Я сегодня около Ювенты видел человека, влазящего на шоссер. Человек этот имел гигантское брюхо и вес 120 кг минимум.

После того , как у меня украли хардтейл , купил себе шоссйник. Все лето катался счастливый , но зимой очень не хватает старого мтб

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Отодрал я катафоты (крепко, сволочи, держались - а меня все стращали "вылетят! прямо в глаз!"), отыграл целых 50 г массы в сумме с обоих колес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)