ВиктОр,вы тролль...выкладайте все фотки пучком.
ВиктОр,вы тролль...выкладайте все фотки пучком.
Вот я тут описала, как все было, у себя в ЖЖ: http://cfagnum.livejournal.com/107499.html
Надо сперва немного отойти от шока и подправить здоровье.
Неприятно, конечно, начинать знакомство с такого. Но, как говорится, с кем не бывает.
А удобно будет в середине недели организовать спецоперацию? Местные как-то не заинтересовались, да и дачники там сплошные.
А мне Селигер не понравился, ботва ботвой. Пейзажи унылые, берега пологие, все камышом и крапивой заросло. Вокруг грейдера - стиральные доски с пыльными кустами по бокам. Или месиво из глины, воды и травы. И коттеджи за заборами, с некормленой охраной. Пиво домашнее селигерское - скорее на лимонад газированный похоже. Жирные бледнолицые туристы закупают по пол-магазина и развозят на моторках к своим стойбищам. В лодку столько жрачки и бухла не влезает, приходится несколько ездок делать, а самого непьющего оставляют сторожить оставшуюся гору.
Единственный действительно стоящий район - это северо-восточный берег. от Ниловой Пустыни до моста через Полновку. Там сказка. Дорожек полно, стоянок тоже, лес приятный, переправа через Черемуху веселенькая, 20 метров вплавь. Можно было вместо этого через Княжу переплыть и чуток срезать, но Вите было в Лом попасть надобно, хоть в лепешку. Ну и я нисколько не пожалел, что туда заехали. Да, и архитектура деревенская там какая-то совсем необычная, местная. Каменные двухэтажные домики, как тортики. Вот ссылку нашел в инете: http://russiantowns.livejournal.com/2520196.html Туда я бы еще вернулся, только ради этого все озеро вокруг объезжать не стоит.
А поскольку райское это местечко мы проехали еще в обед, то далее до приемлемых мест ночевки пришлось крутить за Верхневолжское озеро до речки Руны. Это я к тому, что левая резьба к Селигеру не подходит, правая вошла бы гораздо лучше.
Зато на второй день отдых получился. Купались много, катались мало, блукали совсем чуть-чуть, Витя закрыл последнее (надеюсь) белое пятно на этом глобусе.
Воды в лесу очень много, например Руна по памперс, бурлит и сносит (а обычно ниже колена), в лесу сотни мелких прозрачных ручейков.
В общем, выходные удались.
Возможно, водители как раз пытались обратить ваше внимание, что сумка волочится за велосипедом - тогда она пропала на шоссе.
... тоже готов поучаствовать, кроме среды.
Сумка была цела, когда она въезжала в лес. Я же видела, что тащу по бурелому.
Ну для грибников-пешеходов любые места проходимы, я думаю. там вполне себе сухо, кроме небольших заболоченных участков.
Я подумаю, когда будет лучше организовать операцию по поиску. Одно радует: хуже, чем есть, уже не будет![]()
Неужели такая ценная сумка? Доки какие-нибудь в ней были? Обычно в таких пару ключей возят, да камеру!? Хотите, сейчас поедем поищем? Я рядом!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)