Актуальность шлема - Страница 325
Закрытая тема
Страница 325 из 1744 ПерваяПервая ... 251252252752953153203233243253263273303353553754255256258251325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Sync77 Посмотреть сообщение
    Что за херню я читаю? Я зимой в горнолыжном комплекте на голове езжу (шлем, балаклава толстая и очки). В -20 даже в нём как бы не сказать, чтобы жарко даже с закрытой вентиляцией. Велошлема нет, но в жизни не поверю, что он нормально при -30 сохраняет температуру. Не, ну если забраться на велик и стоять водку пить, то может и нормально, но явно не на ходу.
    Что-то неправильно делаете видимо. Мне в ГЛ шлеме безо всяких балаклав и прочего (только шлем и маска) было жарко при катании на горных лыжах в -15. Когда до этого еще не было ГЛ шлема, катался в велошлеме в Альпах, там было -20. Тоже под него ничего не поддевал, было нормально, не жарко, но и не холодно. В целом, на горных лыжах при той же температуре кататься холоднее, чем на велике (скорости больше, а работать больше не надо). ГЛ шлем на велике не пробовал надевать, думаю будет адски жарко, потому что велошлем все-таки получше вентилируется, к тому же т.к. это фул, он обеспечивает лучшую защиту, чем ГЛ котелок.

Возможно, из-за того, что поддеваете под шлем что-то, получаете обратный эффект (да, такое бывает) и голова как раз больше мерзнуть начинает. Еще есть вероятность, что сами одеваетесь легко слишком а пашете мало, поэтому голова мерзнет из-за того, что приходится сильно греть остальное тело. Ну может еще налысо бреетесь как бильярдный шар (если не совсем налысо, эффекта уже не будет).

Разницы на ходу - не на ходу быть вообще не должно, если шлем подобран правильно. Морда очень сильно ощущает стою я, еду 10 км/ч или 30 км/ч (температура, скажем, -20). Но та часть башки, которая под шлемом, ветром не обдувается и ей абсолютно пофиг. Самые чувствительные точки на голове это нос (мой потерял чувствительность после перелома, потому пофиг, но если очень холодно - прикрываю респиратором), брови (если начинают мерзнуть, иногда надеваю хайратник-полосочку, но чаще забиваю, потому что под шлемом она сильно давит), уши (прикрыты шлемом полностью, не мерзнут), губы (для этого усы и борода). Основная часть башки, которую собственно прикрывает шлем, к холоду менее чувствительна, чем перечисленное. Бывало, что ездил вообще безо всего на голове, так вот больше всего мерзнут уши. И если у вас шлем уши не прикрывает, то понятное дело, будете балаклаву поддевать и все равно жаловаться на холод.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

DumSpiroSpero, вам если больше кататься - то первый. если больше шлем носить (попрыгать там, трюки или еще какая херня) - то второй.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    ....приложила ссылку на тему, в которой Вы сами выложили фотографию своей супруги на фиксе без шлема...
    Все ясно с TaRa.

А фотографироваться в шлеме-то зачем? На случай, если вылетит птичка из фотоаппарата?
    Если посмотреть, то можно увидеть признаки, что это
    1) Место фотографирования - фонтан (конкретно в Музеоне)
    2) Постановочный кадр - т.е. велосипед стоит (едет со скоростью 0,5 км/ч)

P.S. Не отвечал тут одному товарищу, т.к. он парень и ему захотелось, видимо, подковырнуть (ну может у него проблемы, вот ерунду и написал). Но видя, что вы задали (вернее скопировали тот же вопрос) - понял, что женский ум (если тоже какие-то проблемы), видимо не видит очевидное на фотографии - тут уже пришлось вам ответить.

Шлем лицо не защищает.
    С одной стороны, конечно да, не защищает. Я вот оторвал кусок носа в тот момент, когда на мне был фулфейс.
    С другой стороны, конечно защищает. В большинстве случаев при сравнимых уборках повреждения оказываются у шлемоносцев менее существенные, чем у безшлемовых, даже если шлем не фулфейс а просто корзинка-кепочка. В том числе и на лице. Я вот считаю, благодаря шлему оторвал всего лишь кусок носа, а не, скажем, глаз или половину лица, т.к. после носа удар ушел в шлем, а без шлема была бы вся морда разворочена, ну и для полноты картины еще и сотряс бы был после падения на спину.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Фуллфейс на шоссе? Маразм полный.
    Есть такие. Но там больше из соображения аэродинамичной формы, чем защита морды.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ... благодаря шлему оторвал всего лишь кусок носа, а не, скажем, глаз или половину лица, т.к. после носа удар ушел в шлем, а без шлема была бы вся морда разворочена, ну и для полноты картины еще и сотряс бы был после падения на спину....
    Я, так понимаю, что сторонники езды без шлема, воскликнут: ну, вот, мы же говорили, что не защищает!
    Вы, правы, продолжайте ездить без шлема

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Все ясно с TaRa.

А фотографироваться в шлеме-то зачем? На случай, если вылетит птичка из фотоаппарата?
    Если посмотреть, то можно увидеть признаки, что это
    1) Место фотографирования - фонтан (конкретно в Музеоне)
    2) Постановочный кадр - т.е. велосипед стоит (едет со скоростью 0,5 км/ч)

P.S. Не отвечал тут одному товарищу, т.к. он парень и ему захотелось, видимо, подковырнуть (ну может у него проблемы, вот ерунду и написал). Но видя, что вы задали (вернее скопировали тот же вопрос) - понял, что женский ум (если тоже какие-то проблемы), видимо не видит очевидное на фотографии - тут уже пришлось вам ответить.
    Не поверите, но с Вами тоже всё ясно. Противоположное своему мнение вы считаете проблемами у собеседника. Аргументов против такого отношения быть не может. Не то, что не интересно, даже глупо продолжать с Вами обсуждение.
    P.S. уже не первый раз замечаю, что в общении с Вами, по вашему мнению, собеседник должен додумывать что Вы имели в виду.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

я вот себе купил недавно удобный шлем и теперь кататься стало еще кайфовее Причем, считаю, что в шлеме удобнее, чем без - пот со лба уходит в поролон, а не стекает по лицу. Ненавижу пот в глазах! А со шлемом такого нет
    Причем этот мой новый шлем даже не надо затягивать каждый раз - 1 раз настроил и всё.
    Вот такая там система - крутилка на макушке, которая тянет тросики, которые в свою очередь затягивают вот те 2 крылышка торчащих вниз и плюс "ремешок", обхватывающий лоб и боковины головы. Т.е. затяг идет трехмерный (читай равномерный), что очень удобно и комфортно. И сзади ничего не давит и не мешает
    Вложение 332667

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Есть такие. Но там больше из соображения аэродинамичной формы, чем защита морды.
    Может быть вы приложите картинку или ссылку на фуллфейс для шоссе, а то я имею представление только о шлеме для гонки с раздельным стартом (шлем-капля, в простонародье).
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да кому ты нужен тебе что-то навязывать? Бошка твоя-чего хочешь с ней делай
    Я не вполне согласен. Точнее, согласен но при одном условии: если он на велике башку разобьет а шлема не будет на нем - пусть к государственным врачам за государственные деньги (которые формируются в том числе и из моих налогов) не обращается, а обращается к частным и за свои. В таком случае шлем может не носить.

вот тут лучше показано Вложение 332670
    Я думаю, что при наличии удобного шлема и отпадет вопрос одевать его или нет. Трусы же никто не отвергает

Вот феминистки могут говорить, что угодно, но логика у женщин, действительно отличная от мужской: если после падения поцарапался подбородок - то шлем не защищает
    Мужская точка зрения: могло бы быть намного хуже, шлем - защищает

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)