Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 324
+ Ответить
Страница 324 из 1358 ПерваяПервая ... 241242242742943143193223233243253263293343543744245246248241324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,231 по 3,240 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Зимний вечер
    Языков пламени от закиси азота только не хватает ;_)
    Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pupkinman Посмотреть сообщение
    Языков пламени от закиси азота только не хватает ;_)
    От куда?Это надо специфичный гороховый супчик съесть,с кусочками перчика-чили видимо.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Паркер, красивая фота!
    А тебе вел не маловат? такое ощущение, что в тебе 2м роста, а рама 18 дюймов вместо полагающихся 22.

Гспода, и вновь я поделюсь печальным опытом.
    Везде написано, что РокШоксы нужно вовремя перебирать. И в паспорте, и на форуме, и механники и люди адекватные на покатушках это говорят.
    Я, как истинный раздолбай, отъездил 2700км по говнам солёным без ТО. Вел купил в ноябре. А перебрал сегодня. Вскрытие показало сошедшую анадировку. Можно сказать, что половину своего ресурса вилка отработала при том, что рассчитана она на 15 000км.

Речь про сид.
    Досадно...

В сезон солёных говен лучше перебирать каждые 1500км.
    у адекватного мастера простая переборка 400 руб, полная - 1000 руб.

уже серчаю на раздолбаев, которые подкормили мою лень, сказав: "забей, зиму так откатайся".
    ещё умники всякие советуют селиконку прыскать вместо переборки - верный путь попасть на деньги и загубить хорошую вещь.

Хотя каждый должен своей головой думать! Но всё же - не люблю вредных советов.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение

Жалко вилочку. Но вроде когда лужков вводил мерзкие реагенты вместо соли, то основной упор был на то, что реагенты не портят обувь, ну кожу там или резину, и для природы родимой они менее вредные? Просто я зимой только по парку езжу, опыт на дорогах практически 0. Ну, иногда короткая перебежка от измайлова до лося и от пл. яуза до ботсада. Ну а там до тимирязевки рукой подать...
    Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Паркер, красивая фота!
    Спасибо,я передам.

А тебе вел не маловат? такое ощущение, что в тебе 2м роста, а рама 18 дюймов вместо полагающихся 22.
    Это в кавычках понимать?Рост у меня 175,а велосипед 21",и ЕТТ 640мм.Но мне он в самый раз,меньше не хочется.Так как стелс 20.5" и с ЕТТ 600мм слегка тесный.

Я, как истинный раздолбай, отъездил 2700км по говнам солёным без ТО. Вел купил в ноябре. А перебрал сегодня.
    А защита помогает от солей(чехол на ноги) ?А вилку жалко.Ты на зиму ставь жесткую тогда и не сгниет и перебирать не надо.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Зимний вечер
    Красавец. На что снимали, с какими параметрами? Здорово вышло!

Вроде, нормальная кантрийная посадка, тянуться к рулю - плохо .

у адекватного мастера простая переборка 400 руб, полная - 1000 руб.
    При том, что открутить два болта, сдёрнуть штаны, промыть, пропитать колечки, одеть штаны, залить масло и закрутить два болта по времени занимает ровно полчаса. Хотя в первый раз, разумеется, страшно. Кроме шуток.

Вел купил в ноябре. А перебрал сегодня.
    Надо было перебрать сразу после покупки, так как на заводе в штаны и на колечки масло не льют - экономят. 2700км работы насухую гарантированно убивают ноги и башинги вне зависимости от погодных условий.

Силиконку, разумеется, можно и нужно прыскать, но вместе с переборкой, конечно же, а не вместо.

Обидно, конечно, глубоко тебе сочуствую, но думать надо всегда.
    Тем более всё это странно, что сам же писал:
    про рокшокс, например, говорят, что если вовремя не перебрать - можно в помойку выбросить вилку. Я не богатей, денюжки считаю, выбрасывать ничего не хочу.
    Перебрать вилку - копейки. А новая 23тыр стоит. Есть разница? по-моему оч существенная.
    ...

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

А защита помогает от солей(чехол на ноги) ?
    Там не в солях дело (и не помогает она, а только хуже делает). У него масла в вилке не было.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Красавец. На что снимали, с какими параметрами? Здорово вышло!
    Фотик какая-то сони.Не зеркалка,но очень хорошая камера.Параметры не знаю.
    Вроде, нормальная кантрийная посадка, тянуться к рулю - плохо
    По мне тоже вроде нормальная,я еще вынос поставил 40,а до этого стоял 100мм.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Там не в солях дело (и не помогает она, а только хуже делает). У него масла в вилке не было.
    А почему хуже,а то я себе на стелс натянул для весенних поездок.

Байк
    Олдовый табурет

1. про то, что регаенты новые "безвредны".
    Мама моя в кое то веки позволила себе хорошие ботинки (фаби за 10-ку с учётом скидки). За месяц их убила - потрескалась кожа как раз таки из-за этих "безвредных" реагентов. Жалко ещё больше чем вилку. У неё зарплата меньше, чем у меня... тоже позволила себе "цацку на радость". И вот мы с ней и пострадали от этих реагентов. У каждого своя игрушка попортилась.

2. Спасибо за сочувствие. Вилку жёсткую - не вариант! Я оч люблю сайгачить. Когда вижу ступеньки... разгонюсь, чтобы повыше подпрыгнуть и подальше пролететь. И в этот момент я себя совершенно не контролирую - это наркомания мощная (веломанией её величать). Ну и вобще, попробовав раз на норм вилке уже на жёсткую нет желания переходить. Я раньше на самой дешёвой ездил, эластомеровой, которая дубеет наглухо на морозе. Вот тогда и были мысли поставить жёсткую на зиму.

3. Уже не первый механик говорит, что защита (чехольчики резиновые и тряпошные на ноги) - фуфло. Гораздо лучше перебирать почаще. А ещё лучше делать это самому! И интересно и приятно.
    Правда сегодня механик меня заговорил - и я ничо не понял как там что делать. Но, думаю смогу перебрать по мануалу. Нужны ключи, чтобы гайки открутить, средство, чтобы от старого масла почистить, и масло новое на замену.

Байк
    Записей в дневнике
    1

stronge,
    Sony Nex-5
    Диафрагма: 3,5
    Выдержка: 1/13
    ISO: 1600
    Фокусное расстояние: 18 мм
    Светосила: 3,61

Байк
    Олдовый табурет

Надо было перебрать сразу после покупки, так как на заводе в штаны и на колечки масло не льют - экономят. 2700км работы насухую гарантированно убивают ноги и башинги вне зависимости от погодных условий.
    подтверждаю!!
    сейчас она работает лучше, чем когда выехал из магазина.
    Вот жадины - ну как можно то мало жалеть...

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

ага! я вот и ржу сам над собой.
    месяц назад кричал, что перебирать нужно обязательно... а сам оттянул.
    потому что самому было перебирать страшно. А механников я словить не мог. То им холодно работать в гараже, то они заняты. То у меня денег нету - зарплаты жду...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)